Jump to content

Carrilleras o carrilladas con vino tinto

Puntuar este tema:


mcelia

Recommended Posts


[h=3]Carrilleras o carrilladas con vino tinto[/h]

CIMG3465.JPG



Para 6 personas

Ingredientes

1 kg de carrilleras de cerdo
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 vasito de vino tinto bueno (aprox 120 ml)
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimentón
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta
Le he añadido un vasito de caldo porque quería hacer mucha salsa, como así queda muy liquido le tuve que poner maicena para espesar. Si no se pone caldo queda perfecto también.


Las he hecho en la olla a presión.

Salpimentar las carrilleras, poner un poco de aceite a calentar en la olla y sofreírlas en dos tandas. Reservar.

Picar las cebollas y los dientes de ajo y sofreírlos en el mismo aceite de las carrilleras, cuando ya estén pochados, añadir el vasito de vino y dejar un ratito para que se evapore el alcohol, si le ponéis el caldo se echa en este momento y también se deja reducir unos minutos, se añade el pimentón, la hoja de laurel y la pizca de nuez moscada y a continuación las carrilleras que teníamos reservadas.

Cerramos la olla y contamos 20 min desde que sale el vapor.

Yo estas las he acompañado con un poquito de cous cous.

CIMG3468.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es un plato riquisimo' date=' y hace tiempo que no las preparo, gracias por recordarmela, un saludo!:plas::plas::plas::plas:[/quote']
Yo tambien hacia un monton que no las hacia, pero una amiga me pidió la receta y tambien me las recordó ;)- - - Actualizado - - -

Pues con tu receta me voy a animar a hacerlas. Hace poco estuve a punto a llevármelas a casa... me faltó un tris (que no sabía si me gustarían... no soy muy de carne):)

Quedan muy tiernas, se deshacen en la boca y la salsita esta muy buena:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Son muy tiernas y sabrosas' date=' te han quedado estupendas. :plas::beso::beso:[/quote']

Muchas gracias Isthar:beso::beso:- - - Actualizado - - -

:DSi, lo creo. En cuanto las vea, me las llevo pa' casa...
¡y pensar que estuve ayer y no m'acordé!:grrr:


Para la próxima;):beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:duda:A ver si esas carrilladas van a ser un tren que dejé pasar:grrr:
Dos veces que he ido (a otras cosas, como por ejemplo, comprar el pan) he mirado y... nada, no hay carrilladas:grrr:
:meapunto:El que la sigue... la consigue ¿no?:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...