Jump to content

Pollo horneado con patatas, con una salsa preparada

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Hoy hice pollo al horno en la olla Gm d, pero lo hornee preparando una salsa y sale muy bueno, esta receta siempre la he hecho en el horno convencional, pero hoy la hice en la olla y queda bueno también....


Ingredientes:

1 cebolla
2 dientes de ajos
1 vaso medidor de vino blanco ( con cerveza también queda bien)
1 vaso medidor de agua
1 cacito de caldo de pollo
Perejil fresco
1 hoja de laurel
1 cucharadita de postre de harina
Sal yo no le puse, con la que lleva el cacito de caldo sobra...
2 muslos y contra muslos de pollo
2-3 patatas a rodajas como de un dedo ( que no sean finas)

Preparación.

1º cortamos la cebolla pequeña, picamos los dientes de ajo y perejil.
Ponemos aceite en la cubeta y ponemos menú plancha, echamos todo y lo vamos pochando...
Cuando este pochado, echamos la cucharadita de harina y removemos bien.
Echamos el vino blanco, removemos y dejamos que evapore un poquito, echamos el agua, la hoja de laurel y el cacito de caldo de pollo, removemos, sacamos y reservamos. Cancelamos menú.

Ponemos en el fondo de la cubeta, cubriéndolo, las rodajas de patata que ya tendremos cortadas a rodajas de un dedo mínimo.
Ponemos encima el pollo haciéndole unos cortes por encima y sobre el pollo volcamos las salsa reservada, la echamos todo...( luego se consume todo).
Ponemos la tapa de dorar a 170-175º unos 20 minutos, y la olla en menú horno unos 40-45 minutos.
A los 20 minutos damos la vuelta al pollo ( a las patatas no se las damos ) y ponemos 20 minutos mas a la tapa ( si nos gusta mas o menos dorado, pues mas o menos tiempo) aun usando la tapa, tenemos que darle la vuelta al pollo para que se dore, ya que bajo tenemos una cama de patatas...
Y listo para comer, la salsa se consume y el pollo se hornea con el sabor de la salsa, las patatas quedan hechas estando el pollo encima y por bajo quedan mas doraditas y queda muy bueno....

NOTA- Si no tenéis la tapa de dorar, no poner patata en el fondo, ponéis el pollo, tapamos la olla con una tapa de sartén o la suya con válvula abierta y le damos la vuelta al pollo a los 2 minutos, para que se haga por los dos lados, ponemos unas patatas por los lados del pollo y listo...

PO9.jpg

PO1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que rico el pollito' date=' eso he comido hoy, pero yo asado en el htc y con piel jejej[/quote']

Gracias.... y yo es q la piel no m gusta ponerla, lo unico q lleva es grasa y ains el horno jajaja , a los 15 dias de tenerlo me deshice de él, no m gustó los resultados...los suelo hacer en la olla o en el horno tradicional;)
¡Qué buena receta de pollo con patatas!:plas::plas::plas:


queda muy bueno....gracias;)

:DPollo y sin atún!!!!!!' date=' esta si me gusta. :beso:[/quote']

:lol::lol::lol::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tiene muy buena pinta. Tengo unos muslos congelados, así que la próxima semana voy a prepararlos. No tengo tapa doradora. Tal y como describes en la receta, ¿a los dos minutos se le da la vuelta al pollo y se añaden las patatas? No me he quedado muy claro.
Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tiene muy buena pinta. Tengo unos muslos congelados, así que la próxima semana voy a prepararlos. No tengo tapa doradora. Tal y como describes en la receta, ¿a los dos minutos se le da la vuelta al pollo y se añaden las patatas? No me he quedado muy claro.
Gracias.


pones el pollo, y las patatas en tu caso no las pongas bajo, si no el pollo al estar la patata no se te doraria, pones patatas una vez puesto el pollo, por los lados, asi al estar el pollo en contacto con el fondo se te dora, priemero se t cuece al estar la salsa y conforme se vaya consumiendo, se te dira, pero el pollo por dentro estara hecho, ponle una tapadera a la olla, para q no pierda el calor eso si, o la de la olla con la valvula abierta...;)- - - Actualizado - - -

Qué bueno te queda el pollito!


estaba muy bueno ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por tu respuesta.
La verdad es que solo he usado el programa horno para hacer tortilla de patatas, así que voy a probar con otra recetita.


mira este pollo tbn sale bueno http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/252754-Pollo-con-ajo-y-perejil-al-lim%C3%B3n-gmd-foto y este tbn http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/03/pollo-con-ajito-y-perejilal-horno-en-gm.html y las patatas al horno las cortas en rodajas un poquito de aceite y 15 minutos por cada lado y quedan muy buenas ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...