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Albóndigas de pollo en Varoma

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:) ¿Os gustan las albóndigas?:)

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Fuente:

Cocinando con Kisa

Ingredientes

Para las albóndigas:


700 g de pechuga de pollo (yo carne picada de pollo)
2 huevos
1 cucharada sopera de pan rallado (*)
1 diente de ajo (*)
un chorrito de brandy
perejil picado (*)
pimienta negra
nuez moscada
sal
(*) Yo usé pan rallado con ajo y perejil casero.

Para la salsa:

80 g de pimiento rojo
80 g de pimiento verde
90 g de zanahoria
80 g de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
150 g de vino blanco
1 sobre de sopa de cebolla
100 g de champiñones de lata o frescos (una lata entera)
100 g de guisantes congelados (no puse)
500 g de agua
75 g de aceite de oliva y sal (yo 40 g)



Preparación:

En el vaso de la TMX introducimos el ajo y lo trituramos durante 5 segundos a velocidad 5.


Añadimos la pechuga de pollo troceada y lo picamos durante 15 segundos a velocidad progresiva 5 a 10. (Yo esto no lo hice porque usé carne picada)

A continuación agregamos los dos huevos, el perejil, un chorrito de brandy, pimienta negra, nuez moscada, sal y el pan rallado lo mezclamos durante 5 segundos a velocidad 3.

Sacamos la masa de carne a un bol y limpiamos la jarra de la TMX.

Mientras hacemos el sofrito, introducimos el pimiento verde y rojo junto con los dientes de ajo y la zanahoria lo trituramos a velocidad 5, 5 segundos. Añadimos el aceite de oliva y el tomate natural triturado y sofreímos durante 15 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1 (sin el cubilete).

Mientras se sofríen las verduras haremos las bolas de las albóndigas y las vamos colocando en las dos bandejas del Varoma, pinceladas con aceite de oliva. Para ayudarnos, si vemos que la masa está un poco blanda, nos humedecemos las manos con aceite.

Cuando haya terminado de sofreír las verduras añadimos el vino blanco, el sobre de sopa de cebolla (yo podría solo la mitad, la próxima vez), los champiñones, el agua y sal (¡ojo, lleva sobre de cebolla!)

Colocamos el recipiente Varoma encima de la jarra con todas las albóndigas y seleccionamos 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

Una vez terminado el tiempo, colocamos las albóndigas en una cazuela y la salsa la dejamos tal cual o la podemos triturar a velocidad progresiva 5 a 10, durante 20 segundos (yo las puse en una bandeja, trituré la salsa muy fina y napé las albóndigas)

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Me gustan y mucho estas albóndigas.:):plas::beso::beso:

Segunda vez que hago albóndigas de pollo... primera vez que me gustan... he de mirar cómo las hice la otra vez, y a ver si veo en qué consiste la diferencia. Es que la otra vez me resultaron muy sosas... esta vez tenían bastante y muy rico sabor:up:
:nodigona:¿Tas fijao que rollo te metío?:o- - - Actualizado - - -

me gustan mucho' date='que ricas!!!:plas::plas::plas::plas::plas:se podría hacer picando yo con la th las pechugas de pollo? o quedaran mal,gracias guapetona:beso:[/quote']
Yo nunca lo he hecho, pero tanto en el libro de TMX como en esta misma receta, se dice cómo:D

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Segunda vez que hago albóndigas de pollo... primera vez que me gustan... he de mirar cómo las hice la otra vez, y a ver si veo en qué consiste la diferencia. Es que la otra vez me resultaron muy sosas... esta vez tenían bastante y muy rico sabor:up:
:nodigona:¿Tas fijao que rollo te metío?:o


Tal vez el sobre de sopa de cebolla, eso da mucho sabor.;):beso::beso:
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Ishtar: no, no. El sobre va en la salsa. Hablo del sabor de la propia albóndiga:D... también podría ser que, sabiendo que es de pollo, esta vez no me esperaba gran cosa... y ahí me he sorprendido. La primera vez fue al revés, esperaba más:duda:


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Ishtar: no' date=' no. El sobre va en la salsa. Hablo del sabor de la propia albóndiga:D... también podría ser que, sabiendo que es de pollo, esta vez no me esperaba gran cosa... y ahí me he sorprendido. La primera vez fue al revés, esperaba más:duda:[/quote']

:lol::lol::lol::lol::lol:

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  • 2 meses después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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