Jump to content

Tarta de chocolate y cerveza Guinness

Puntuar este tema:


Nosinmihorno

Recommended Posts

Tarta de chocolate y cerveza Guinness (pulsa para ver la receta en mi blog)



http://2.bp.blogspot.com/--Ujg-S8ra8U/UbOKjXK1T8I/AAAAAAAAAas/2HHyb6ONXsw/s640/Tarta+Guinness1.jpg


http://2.bp.blogspot.com/-M9bsrom0v8w/UbOKkuLnG4I/AAAAAAAAAa0/dMONAMhj8w0/s640/Tarta+Guinness4.jpg



http://1.bp.blogspot.com/-etMFWdaYwyo/UbOKjo6R5OI/AAAAAAAAAak/fQvExIQPXeo/s1600/Tarta+Guinness3.jpg


La receta es de Foodtografía, un blog que me encanta. He echado la mitad de los ingredientes (8 raciones me parecía suficiente) y he variado las proporciones del frosting:


http://2.bp.blogspot.com/-TNWUQAFFQ4k/UbOKl6ogXwI/AAAAAAAAAbI/X2UFAciKFH4/s640/Tarta+Guinness6.jpg


Tarta de chocolate y cerveza Guinness (para 8 raciones)
Para el bizcocho




125 gr de harina de repostería
40 gr de cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)
200 gr de azúcar
1 cucharadita y un cuarto de bicarbonato
125 ml de cerveza negra Guinness
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
70 gr de nata líquida para montar
1 huevo M
1 vaina de vainilla (o 1 cucharadita de vainilla líquida)




Para el frosting y decoración




50 gr queso de untar (tipo Philadelphia)
50 gr de confectioners sugar (o azúcar glass)
130 gr nata líquida para montar
8 frambuesas


Empezamos con el bizcocho, para ello precalentamos el horno a 170º C.


1. Mezclamos en un bol la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Reservamos.


2. Ponemos la cerveza, la mantequilla, las semillas de la vaina de vainilla y la vaina en un cazo a fuego lento. Removemos hasta que la mantequilla se deshaga.


3. Retiramos del fuego y tiramos la vaina de vainilla.


4. Añadimos al cazo la nata y el huevo y removemos a mano o con la batidora.


5. Añadimos poco a poco la mezcla de harina, cacao, azúcar y bicarbonato mientras seguimos batiendo hasta que la mezcla sea uniforme.

6. Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina.


7. Metemos al horno precalentado a 170ºC durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.


8. Dejamos enfriar en una rejilla.






http://3.bp.blogspot.com/-6rdn4c3dwz0/UbOKjXvDlOI/AAAAAAAAAag/aT1mYQ6pn84/s320/Tarta+Guinness2.jpg

Preparamos el frosting:


1. Echamos la nata muy fría en un bol.


2. Montamos la nata con la ayuda de una batidora o amasadora.


3. Añadimos el azúcar y el queso y seguimos batiendo un minuto más.


4. Echamos el frosting por encima del bizcocho frío, no hace falta manga pastelera ni echarlo con mucho cuidado, esta es una tarta rústica y lo bonito es su aspecto casero.

5. Ponemos las frambuesas encima.


!Y ya lo tenemos!

¿Quieres un trozo?


http://1.bp.blogspot.com/-JimMQBvw42c/UbOKlSBE8TI/AAAAAAAAAbA/5SfuntdaVL4/s640/Tarta+Guinness5.jpg




Tarta de chocolate y cerveza Guinness (pulsa para ver la receta en mi blog)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Vaya joyita que nos ha traído hoy Nosinmi, qué bien le sale to!:plas::plas::plas::plas:
:coqueta:Ya la había visto en tu blog... la pusiste antes que aquí:)Pero como la vi en el curro, donde no puedo comentar... pues eso:)

:grrr:¡Tú sigue así que te vas a poner como una foca!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Menuda pintaza que tiene este bizcocho!!!!!!!!!!!!!!!


Muchas gracias!! Pues no es solo pinta, está muy rico también aunque sea una mezcla rara!!

- - - Actualizado - - -

la pìnta ya dice todo' date=' pero una pregutna que me hago siempre al ver las tartas de esta cerveza, es si amarga al igual que la cerveza o no[/quote']

No, el bizcocho no amarga, tiene un sabor especial, diferente... Y como no es muy dulce combina perfectamente con el frosting por encima!

Gracias Sonia!

- - - Actualizado - - -

Yo la hice una vez' date=' y salio deliciosa, gustó mucho a la familia, un saludo.:plas::plas:[/quote']

Es que es sorprendente el saborcito que tiene, ¿verdad? Gracias por tu comentario Guaxa!

- - - Actualizado - - -

¡Vaya joyita que nos ha traído hoy Nosinmi, qué bien le sale to!:plas::plas::plas::plas:
:coqueta:Ya la había visto en tu blog... la pusiste antes que aquí:)Pero como la vi en el curro, donde no puedo comentar... pues eso:)

:grrr:¡Tú sigue así que te vas a poner como una foca!


:lol::lol::lol::lol: Menos mal que suelo hacer estas cosas para cumpleaños o cuando voy a recibir a gente, si no...

Muchas gracias Maqui!!! Eres un solete! :beso:- - - Actualizado - - -

que buena pintaaaa...yo qieroooooooooooo:meapunto::meapunto:


Te mando un cachito!!! :lol: Muchas gracias Lucía!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...