Jump to content

Ollas programables frente a super rápidas

Puntuar este tema:


Mariampi

Recommended Posts


Me gustaría que alguien me asesorara sobre qué olla programable es la que utiliza menos tiempo de cocción desde que coge presión, es decir, la que más se parece a las ollas super rápidas en cuanto al tiempo que utiliza desde que sube la válvula al segundo anillo.
¿Cuánta presión es la alta presión en las ollas programables, y la media, y la baja?. ¿Y en las super rápidas?
¿Qué olla es la que menos tiempo utiliza en las cocciones, la cocifacil, la cocimix, la gmd, la newchef, la fussioncok...?
Cuál es la olla que tiene más watios

Muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como no me gusta entrar sólo a fisgar, aunque no te pueda ayudar te dejo mi comentario.

No es comparable, la súper rápida siempre es más rápida que cualquier programable. Al tener más niveles de presión para elegir, las más rápidas de las programables son la Fussioncook TA y la Cocimix de Luxe, pero no sé cuántos bares de presión alcanza (tampoco sé cuánto es en las WMF o la RK, que si no me equivoco son las más rápidas de las tradicionales)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Exactamente como te dice baldo,yo tengo dos programables,las dos de la marca erika,luego tengo una fagor rápida y la última que he comprado una kuhn rikon y desde luego sin lugar a dudas esta última es la más rápida de todas,he encontrado gran diferencia entre la fagor rápida y esta última,pero aún así las cosas que necesitan mucha presión prefiero hacerlas en la kuhn o en la fagor.La presión que alcanzan estas ollas es superior y se mide en bares,los watios no indican presión sino potencia eléctrica.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Exacto. Yo tengo una GM y otra Erika y la rápida Duromatic (kuhn rikon, vaya) y esta última es mucho más rápida. Pero las otras tienen la ventaja de que pones el programa te despreocupas porque se apaga sola (y se enciende sola si la programas, claro). Dependiendo de lo que haga y el tiempo que tenga, pues uso una u otra. No son rivales, sino complementarias ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias Baldo y a las y los demás,
lo de los watios es porque supongo que a más watios más temperatura produce y, por tanto, más presión alcanzará y en menos tiempo, suponiendo también que las válvulas sean iguales de eficaces.

Y lo de la rapidez es para perder menos nutrientes en la cocción.
Sí, yo también veo comodísima las programables, tengo la gmd, tampoco pierde líquido casi y sale todo muy bueno pero me gustaría cocinar lo más saludable posible (por eso utilizo la cubeta de acero inoxidable). Así que tendré que hacerme con una super rápida.
No obstante, antes de analizar el tema, y viendo lo útil que era la programable le dije a mi hermana que se la regalaría y estoy mirando cuál comprarle pues dice que le gusta la idea más que las super rápidas, ella tiene una super rápida o rápida fagor, o mejor, utilizar las dos dependiendo de la necesidad, como decís.

¡Ah!, y por los pascales que pone en la olla (30-85 KPA), la programable parece que llega a los 0,85 bares y las super rápidas a los 1,3, creo, lo pondrá en las características técnicas. Si me lo podéis decir, os lo agradezco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

!A ver si me podéis ayudar¡: qué olla compro la FC/TA o la De Luxe:duda:.
¿Cual cocina mejor?, me da igual la estética. Cuál es la más rápida, que tiene más presión, ¿cuantos KPA pone en la caja o en la etiqueta que llevará pegada?.
Simpatiaa, cuánto pone en la Fussion TA.

Si ya habéis hablado del tema, me podéis decir dónde. He visto algo del año 2009, que no será la TouchAvance ni la De Lux. Parece que se decantan por la FC, pero si son iguales en cuanto a que pierden igual de pocos nutrientes compro la de menor precio
Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

!A ver si me podéis ayudar¡: qué olla compro la FC/TA o la De Luxe:duda:.
¿Cual cocina mejor?, me da igual la estética. Cuál es la más rápida, que tiene más presión, ¿cuantos KPA pone en la caja o en la etiqueta que llevará pegada?.
Simpatiaa, cuánto pone en la Fussion TA.

Si ya habéis hablado del tema, me podéis decir dónde. He visto algo del año 2009, que no será la TouchAvance ni la De Lux. Parece que se decantan por la FC, pero si son iguales en cuanto a que pierden igual de pocos nutrientes compro la de menor precio
Gracias


Hola,te he mandado un privado con información,mira arriba en notificaciones ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...