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Tortilla de patatas o española

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Lacocinadeadita

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INGREDIENTES
3 patatas.
1/2 cebolla mediana
4 huevos.
Aceite para freír las patatas.


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Pelamos las patatas y las lavamos bien.


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Cortamos la cebolla muy fina y pequeña.


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Ponemos a calentar el aceite y freímos la cebolla un poco sin que tome color un par de minutos a fuego medio.


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Pelar las patatas, y cortarlas del mismo grueso , añadir al aceite antes de que la cebolla tome color, bajamos el fuego al mínimo para que las patatas se nos cuezan en el aceite junto a la cebolla.


En cuanto estén blandas empezamos a romperlas, y cuando estén muy hechas subimos el fuego para darles un golpe mas fuerte sin que se quemen.


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Las dejamos en un colador mientras batimos los huevos.




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Los huevos los puedes batir enteros, o separando las claras de las yemas, así quedan mas esponjosas.




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Batir las claras hasta que estén un poco montadas.




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Añadir las yemas y batir un poco mas con un poco de sal




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Añadimos las patatas escurridas, y podemos dejar un rato para que el huevo impregne bien las patatas de huevo.





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Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y cuando este un poco caliente el aceite echamos las patatas con los huevos para cuajar la tortilla, le damos la vuelta con una tapadera o plato para que se dore por el otro lado.


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La dejas mas o menos hecha depende de los gusto



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Esto es el abecedario de la cocina ¿quien no sabe hacer una tortilla Española? pues aun hay mucha gente que lo pregunta y hacia ellas va esta receta y cada vez se meten en nuestros blog gente de distintos sitios del mundo, a ello va dirigida, y a vosotros cocinilla Españoles que los Reyes Magos os hayan colmado de regalos, besos

Adita


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Que pinta mas deliciosa tiene esa tortilla, con lo que me gusta a mi!!
Lo de separar las claras de las yemas lo habia escuchado pero no lo he llegado a probar.
Lo que hago yo es añadirle un chorrito de leche a los huevos batidos, quedan muy esponjosos tambien.


Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2


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Lacocinadeadita

Uyyyy, lo de las claras no me lo sabía... a ver si mejoran mis tortillas que son un poco horribles jeje.


Necesitamos el programa de TV de Adita ya!
Gracias!


Eres muy amable , gracias por tus elogios, besos
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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