Jump to content

Tartaletas de jamon dulce y corazon de queso

Puntuar este tema:


pasangara

Recommended Posts


Hoy es el típico día que desde que me he levantado estaba deseando que se hiciese de noche para volver a meterme en la cama de nuevo jjj y mira que hemos hecho cosas hoy!!, prácticamente menos estar en casa, de todo....pero ha sido una tarde divertida, de cumpleaños con un montón de enanos y aunque ahora debería estar en la cama (como Eloy, que ha caído rendido), también necesitaba sacar un hueco para mí y así poder enseñaros estas tartaletas que preparé ayer para merendar, mañana me iré antes a la cama....


INGREDIENTES
(para 6 tartaletas como las de la foto)
150 ml. de leche
100 ml. de aceite vegetal
150. gr. de jamón dulce (york) en taquitos pequeños
3 huevos
160 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura química
6 quesitos
sal y pimienta



quesitocollage.jpg





Si con estas imágenes y viendo los ingredientes os habéis animado a prepararlas, cuando leáis lo fácil que se preparan vais a poner a precalentar el horno ya! jjjj


quesitosbcollage.jpg



PREPARACION
Precalentamos el horno a 180º

En un cazo ponemos a calentar la leche y el aceite vegetal. Añadimos una pizca de sal y pimienta. Reservamos.
Cortamos el jamón york en trocitos pequeños.
En otro recipiente, batimos los huevos y añadimos la harina y la levadura. Incorporamos después la leche con el aceite todavía templado, y después el jamón.
Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina unos moldes pequeños o de tartaleta y los llenamos con la preparación hasta 3/4 partes de su capacidad, después ponemos un quesito en el centro de cada molde y horneamos durante 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga seco.
Dejamos templar y ya nos los podemos merendar! o cenar...están mejor templaditos que fríos, así que en el momento de comerlos los podemos poner unos segundos en el microondas y ya estarán como recién hechos.
A nosotros nos han gustado mucho, lleva ingredientes normales y en poco tiempo tenemos un plato 10!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

una pregunta porque no pones AOVE?Se ve muy rico' date='gracias[/quote']

Pues porque si hubiese sido menos cantidad lo hubiese hecho con ese aceite, pero al ser 100 ml para 6 tartaletas creo que hubiera resaltado mucho el sabor a aceite y el vegetal no aporta sabor......:D:D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues porque si hubiese sido menos cantidad lo hubiese hecho con ese aceite' date= pero al ser 100 ml para 6 tartaletas creo que hubiera resaltado mucho el sabor a aceite y el vegetal no aporta sabor......:D:D


OK aunque yo lo probare con AOVE,ya te contare el resultado
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Ayyyy, qué tentaciones de hacerlas!... tentaciones porque uno de los recuerdos más dulces que tengo de mi madre, es cuando llegaba del trabajo y, nada más introducir la llave en la puerta, abría diciendo:
"¡¡¡Aliiiiii, mira lo que te traigo!!!"....
y yo me abalanzaba sobre las tartaletas de queso, recién hechas que me traía de una pastelería junto a su trabajo :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...