Jump to content

chebakia

Puntuar este tema:


s-o-n-i-a

Recommended Posts


[h=3]CHEBAKIA, UN DULCE MARROQUÍ[/h]
Ayer pregunté a un conocido de marruecos por una receta de ellos, me dijo que hiciese chebakia, nunca lo había oído, visto y menos comido, pero me puse a buscar recetas y vi una de mabelmendez , he cambiado alguna cosilla, y el resultado ha sido muy bueno también, en casa no paraban de comer! sobre todo mi marido, se comió del tirón lo menos 8. Gracias Aziz por indicarme esta receta.

IMG_1633.JPG



Con los ingredientes que voy a poner sale una borriquería, yo sólo haría la mitad, yo he tenido que guardan un buen trozo de masa para otra ocasión.

Lo suyo es hacerla una maquina de hacer pasta, como no tenía, los hice un poco más rústicos, con el corta-pizza jajajjajaj que entretenido, pero lo pase bien la verdad.


Bueno, voy con la receta

Ingredientes:
600 Gr Harina normal (era del dia)
125 Gr. Mantequilla sin sal derretida
9 Gr Levadura química tipo royal
2 Cdas de postre de esencia de vainilla
2 Cdas soperas de agua de azahar
30 Gr. Azúcar
Una pizca de sal
250 Ml Leche entera
1 Cda sopera vinagre de módena.
Aceite de girasol para freír
Miel

Preparación:
Yo lo he amasado en la panificadora, si no tenéis, podéis amasar a mano.
Tamizamos la harina junto con la levadura.
Ponemos todos los ingredientes líquidos en la cubeta, seguidamente los secos, amasamos hasta formar una bola que no se nos pegue en las manos.
ahora estiramos la masa bien con el rodillo, (si es necesarios espolvorear un poco de harina) lo haremos encima de una base antiadherente, como papel de hornear por ejemplo. Y con el corta-pizza ir cortando tiras finas como espaguetis, (al principio me quedaron más gruesos, hasta que le cogí el punto, pero no pasa nada si estás gordos, están igual de ricos)
Si tenéis maquina de hacer pasta, esto directamente lo saltáis.
Ahora juntamos ocho tiritas aprox. juntamos un extremo con los dedos para que quede pegadito dejamos un espacio aprox de unos 5 cm y volvemos a juntarlo con los dedos así hasta acabar el largo de las tiras. (aquí en el blog de donde cogí la receta podéis ver como se hace http://es.paperblog.com/chebakia-dulce-marroqui-703645/ ) así lo entenderéis mejor. Es muy fácil.
Calentamos el aceite, y vamos friendo hasta que estén dorados, sacamos a una fuente a la que le pondremos papel absorbente, y cuando estén todos, les ponemos miel por encima (Esto ya al gusto del consumidor)

IMG_1631.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Me ha encantado, no los conocía, yo como ainos estoy a dieta, pero este mes me encuentro con mis hijos y puede que los haga, si mi nuevo nieto me deja cuando nazca, pero si no te importa he de hacer un cambio, en lugar de agua de azahar, ya que no me gustan los dulces que lo llevan, pondré ron austriaco, 80% alcohol, que por supuesto al freir se evapora, pero les dá a los duces un sabor magnifico (nada que ver con los otros rones)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué bueno! Me recuerda a Ramadan, que ya esta ahí al lado!

Ayer hice un montón de briouats de almendras para dárselos al propietario de la casa que es muy majo el hombre. Creo que la próxima vez le haré chebakia que ya ni me acordaba de ellos! :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

me viene que ni pintado, en el fin de curso en el cole de mi hijo van a representar un mercado persa , irán todos vestidos de musulmanes , asi que este dulce me parece que viene muy bien.

- - - Actualizado - - -

me viene que ni pintado, en el fin de curso en el cole de mi hijo van a representar un mercado persa , irán todos vestidos de musulmanes , asi que este dulce me parece que viene muy bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

aaaaaaala, y yo que empiezo la operación bikini, menuda pinta, me lo guardo para cuando tenga un ratito!!!

:beso::beso:

si, ahora mala época para coger peso, que se nos ve más jajajaj
uauuuuu hasta el nombre me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!!!:plas::plas:

gracias! :beso:
Me ha encantado' date=' no los conocía, yo como ainos estoy a dieta, pero este mes me encuentro con mis hijos y puede que los haga, si mi nuevo nieto me deja cuando nazca, pero si no te importa he de hacer un cambio, en lugar de agua de azahar, ya que no me gustan los dulces que lo llevan, pondré ron austriaco, 80% alcohol, que por supuesto al freir se evapora, pero les dá a los duces un sabor magnifico (nada que ver con los otros rones)[/quote']

me alegra mucho que te guste y que los quieras hacer, por supuesto que tienes permiso, a mi me gusta cambiar cosas de las recetas y adaptarlas a mi gusto
Me encanta este dulce :babas: y hace muuuuuuucho que no pruebo uno :( lo que daría por coger uno...


coge coge, no te cortes, que hay muchos!
Qué bueno! Me recuerda a Ramadan, que ya esta ahí al lado!

Ayer hice un montón de briouats de almendras para dárselos al propietario de la casa que es muy majo el hombre. Creo que la próxima vez le haré chebakia que ya ni me acordaba de ellos! :)

pues me alegro de recordártelos! he mirado los briouats y tienen muy buena pinta! A ver si tu sabes que puede ser una cosa que llevó una niña marroquí a clase, dice mi hijo, que sabe a churro y que era como una tela jajajaj
Que buenoooo' date=' me encantan los dulces arabes[/quote']
yo son los primeros que hago pero no van a ser los últimos
me viene que ni pintado, en el fin de curso en el cole de mi hijo van a representar un mercado persa , irán todos vestidos de musulmanes , asi que este dulce me parece que viene muy bien.

- - - Actualizado - - -

me viene que ni pintado, en el fin de curso en el cole de mi hijo van a representar un mercado persa , irán todos vestidos de musulmanes , asi que este dulce me parece que viene muy bien.


pues me alegro de que te valga, verás como les gusta!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...