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Tarta de queso

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Cranberry

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¡Hola!
Me gustaría hacerle a mi marido una tarta de queso para el día de San Juan. He mirado en recopilaciones pero solo he encontrado una que lleve masa quebrada.
¿Alguien podría darme alguna receta que lleve base de masa quebrada o pasta brisè?
Gracias.


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:)No me atrevo yo a recomendar... yo hice una una vez, me quedó espectacular, pero tenía una base de galletas y además, seguro que las hay muchísimo mejores... si la que encontraste era con pasta quebrada, ya la tienes ¿o no te gustó?:)

Aquí, y aprovechando que el Pisuerga pasa por Valladolid, te pongo la foto de mi tarta:coqueta:

DSC00529copia1.jpg


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JosefinaGonzález

No puedo ver la foto.
La que encontré lleva queso quark y no me ha convencido.
Gracias por tu respuesta.


Cranberry las verdaderas tartas de queso (cocidas), por lo menos las centroeuropeas, se hacen con queso Quark.
Yo tengo varias en el foro, por desgracia sin TMX que es lo que necesitas. Todas las mias, por ser alemanas se hacen con este tipo de queso, solo una es con queso philadelphia, por cierto deliciosa, pero no la puedes hacer en España porque no hay nata ácida (algunos llaman agria debido a una mala traducción) normal, solo la crème fraîche, que aunque es también una nata fermentada tiene una gran cantidad de grasa (alrededor de 29%), mientras que la normal solo tiene un 10%
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JosefinaGonzález

:)No me atrevo yo a recomendar... yo hice una una vez, me quedó espectacular, pero tenía una base de galletas y además, seguro que las hay muchísimo mejores... si la que encontraste era con pasta quebrada, ya la tienes ¿o no te gustó?:)

Aquí, y aprovechando que el Pisuerga pasa por Valladolid, te pongo la foto de mi tarta:coqueta:

DSC00529copia1.jpg



Se ve deliciosa, ¿puedes poner la receta?

Por cierto yo en algunas tartas con base de galletas (por ejemplo en la de leche merengada no lo hago), le pongo en su lugar tostadas+mantequilla y azúcar. Con tostadas me refiero a estas:

777px-Zwieback-1.jpg
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:DSi queréis la receta, os la pongo. Aunque la hice con olla programable, y no se si os va a interesar.
Bien, allá va:

Ingredientes:Para la base de galletas:

200 g de galletas digestive
60 g de mantequilla
50 g de almendras

Para el relleno

3 huevos
300 g de queso de untar (mercadona)
1 brick de nata de 200 ml
160 ml de leche condensada
1 cdta de vainilla líquida
Ralladura de limón

Preparación:Trituramos las galletas con las almendras y la mantequilla (yo unos segundos en la TMX en V-5-7-9).
Ponemos las galletas trituradas en la base del molde y presionamos con la mano para que la base quede bien asentada. Metemos en el congelador mientras hacemos el resto.

Batimos el queso con los huevos, la nata, la leche condensada, la vainilla y la ralladura de limón.
Vertemos la preparación anterior sobre la base de galletas con cuidado.

Ponemos 3 dedos de agua en la cubeta y el soporte de las patitas dentro, sobre el soporte colocamos nuestro molde (uno desmontable de 18 cm), cerramos la olla y programamos "menú al gusto" 160º, 45 minutos.

Pasado el tiempo, dejamos enfriar completamente dentro de la olla, sacamos el molde y dejamos en la nevera, mejor de un día para otro.
Desmoldamos y cubrimos con mermelada a nuestro gusto (en mi caso, mermelada de melocotón casera)

DSC00532copia1.jpg

Si no se quiere o puede hacer en olla programable, sería usar el horno, unos 35-40 min. a 180º:)- - - Actualizado - - -

Josefina: Estoy segura de que la base con esas tostadas tipo biscottes, mantequilla y azúcar me gustaría mucho más que la que hice, pero incomprensiblemente para mí, que no me gusta nada, a mi hija, esa base, le encanta:o

Me siento un poquillo... no sé, hay tartas deliciosas muchísimo mejores que esta mía. Admito que salió buena, lo cual fue una sorpresa para mí, pero no se si es rigurosa con la receta original de una tarta de queso americana. Si se me perdona eso, podéis probarla, que rica estaba:)


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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