Jump to content

Tarta de queso

Puntuar este tema:


Cranberry

Recommended Posts


¡Hola!
Me gustaría hacerle a mi marido una tarta de queso para el día de San Juan. He mirado en recopilaciones pero solo he encontrado una que lleve masa quebrada.
¿Alguien podría darme alguna receta que lleve base de masa quebrada o pasta brisè?
Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Cranberry

    6

  • Maqui

    6

  • JosefinaGonzález

    6

  • Guaxa

    3

Top Foreros En Este Tema


:)No me atrevo yo a recomendar... yo hice una una vez, me quedó espectacular, pero tenía una base de galletas y además, seguro que las hay muchísimo mejores... si la que encontraste era con pasta quebrada, ya la tienes ¿o no te gustó?:)

Aquí, y aprovechando que el Pisuerga pasa por Valladolid, te pongo la foto de mi tarta:coqueta:

DSC00529copia1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

No puedo ver la foto.
La que encontré lleva queso quark y no me ha convencido.
Gracias por tu respuesta.


Cranberry las verdaderas tartas de queso (cocidas), por lo menos las centroeuropeas, se hacen con queso Quark.
Yo tengo varias en el foro, por desgracia sin TMX que es lo que necesitas. Todas las mias, por ser alemanas se hacen con este tipo de queso, solo una es con queso philadelphia, por cierto deliciosa, pero no la puedes hacer en España porque no hay nata ácida (algunos llaman agria debido a una mala traducción) normal, solo la crème fraîche, que aunque es también una nata fermentada tiene una gran cantidad de grasa (alrededor de 29%), mientras que la normal solo tiene un 10%
Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

:)No me atrevo yo a recomendar... yo hice una una vez, me quedó espectacular, pero tenía una base de galletas y además, seguro que las hay muchísimo mejores... si la que encontraste era con pasta quebrada, ya la tienes ¿o no te gustó?:)

Aquí, y aprovechando que el Pisuerga pasa por Valladolid, te pongo la foto de mi tarta:coqueta:

DSC00529copia1.jpg



Se ve deliciosa, ¿puedes poner la receta?

Por cierto yo en algunas tartas con base de galletas (por ejemplo en la de leche merengada no lo hago), le pongo en su lugar tostadas+mantequilla y azúcar. Con tostadas me refiero a estas:

777px-Zwieback-1.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:DSi queréis la receta, os la pongo. Aunque la hice con olla programable, y no se si os va a interesar.
Bien, allá va:

Ingredientes:Para la base de galletas:

200 g de galletas digestive
60 g de mantequilla
50 g de almendras

Para el relleno

3 huevos
300 g de queso de untar (mercadona)
1 brick de nata de 200 ml
160 ml de leche condensada
1 cdta de vainilla líquida
Ralladura de limón

Preparación:Trituramos las galletas con las almendras y la mantequilla (yo unos segundos en la TMX en V-5-7-9).
Ponemos las galletas trituradas en la base del molde y presionamos con la mano para que la base quede bien asentada. Metemos en el congelador mientras hacemos el resto.

Batimos el queso con los huevos, la nata, la leche condensada, la vainilla y la ralladura de limón.
Vertemos la preparación anterior sobre la base de galletas con cuidado.

Ponemos 3 dedos de agua en la cubeta y el soporte de las patitas dentro, sobre el soporte colocamos nuestro molde (uno desmontable de 18 cm), cerramos la olla y programamos "menú al gusto" 160º, 45 minutos.

Pasado el tiempo, dejamos enfriar completamente dentro de la olla, sacamos el molde y dejamos en la nevera, mejor de un día para otro.
Desmoldamos y cubrimos con mermelada a nuestro gusto (en mi caso, mermelada de melocotón casera)

DSC00532copia1.jpg

Si no se quiere o puede hacer en olla programable, sería usar el horno, unos 35-40 min. a 180º:)- - - Actualizado - - -

Josefina: Estoy segura de que la base con esas tostadas tipo biscottes, mantequilla y azúcar me gustaría mucho más que la que hice, pero incomprensiblemente para mí, que no me gusta nada, a mi hija, esa base, le encanta:o

Me siento un poquillo... no sé, hay tartas deliciosas muchísimo mejores que esta mía. Admito que salió buena, lo cual fue una sorpresa para mí, pero no se si es rigurosa con la receta original de una tarta de queso americana. Si se me perdona eso, podéis probarla, que rica estaba:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...