Jump to content

Lentejas "Light" // Cocina con David

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

CocinaConDavid

11178

Hoy en Cocina con David vamos a preparar Lentejas "Light".

La lenteja es un alimento con una alta concentración de nutrientes, teniendo como más abundantes los hidratos de carbono. Aporta tambíen fibra, aunque vu valor sea inferior a otras leguminosas. Combinando lentejas con un cereal como el arroz, hacemos que se convierta en proteinas con alto valor biologico equiparable a las que aportan los alimentos de origen animal. Ricas en vitaminas y hierro.

Las eh apodado "Light" ya que no llevan ningún tipo de aporte cárnico que le añada grasas, solo están acompañadas de verduras y setas, y quedan realmente sabrosas.

A continuación os dejo el vídeo de la receta


http://www.youtube.com/watch?v=uZEe1GBEfjg


Ingredientes:



Lentejas
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 puerros
Setas
Pimentón
Tomate frito
1 Pastilla de caldo
Agua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


Elaboración:



Empezaremos añadiendo a la olla aceite de oliva y los dientes de ajo picados, y rehogamos.
Cuando veamos que se empieza a dorar añadimos la cebolla y el puerro picado, salpimentamos y pochamos a fuego medio durante 10 minutos
Cuando empiece a blanquear la verdura añadimos las setas troceadas , añadimos un poco de sal y mezclamos todo bien para que se cocine otros 5 minutos
Subimos ligeramente el fuego y añadimos dos cucharaditas de pimentón, dulce o picante, eso ya al gusto de cada uno, y cocinamos lo cocinamos
Añadimos dos cucharaditas de tomate frito y rehogamos todo.
Posteriormente añadimos las lentejas que las abremos tenido en remojo de la noche anterior.
La pastilla de caldo la troceamos y se lo añadimos.
Cubrimos con agua caliente y mezclamos.
Cerramos la olla, y lo ponemos en el 2. En cuanto salte la valvula 5 minutos, y dejaremos con el fuego apagado la olla encima para que se termine de cocinar con el calor residual.


Y ya tenemos listas nuestras lentejas light, espero que os hayan gustado. Que aproveche

Enlace al post
Compartir en otros sitios
CocinaConDavid

Mmmm... muy ricas david. Me encantan las lentejas


Gracias Ruthi, la verdad que a mí también

- - - Actualizado - - -

Así las hago yo' date=' y también le agrago apio:up:[/quote']

Si? están muy ricas, yo apio no porque mi madre no es muy fan de él:lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...