Jump to content

Más sobre la Guinnes

Puntuar este tema:


varech

Recommended Posts


He hecho la tarta. Buena buenísima, pero a mi modo de ver con dos fallos.
Seguida al pie de la letra de la receta, pero no me salió negra, sino marrón. El otro fallo que vi fue que en el horno subió mucho del centro, hasta abrirse, con lo cual tuve que cortar bastante para igualarla. Tardó en salir seca la aguja una hora y veinte minutos.
Por qué las que veo en otras fotos son negras y la mía no?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!

lo de que se abra por el centro tal vez lo puedas evitar apagando el ventilador del horno (si lo tenías encendido). También es posible que el horno no tuviera la temperatura adecuada, si está muy alta sube mucho por el medio.

Respecto al color, sale muy oscura como si fuese de chocolate negro. ¿Qué marca de cerveza negra usaste?
Como también lleva cacao, intenta poner uno más intenso.

Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias. No encontraba el post y pensaba que se había esfumado:o. Puse un botellín de Guinnes. El cacao lo puse de 85% y el del bote de Valor.
El horno estaba con el aire, efectivamente, y lo tenía a 180ºC. Más que un bizcocho parecían las Montañas Rocosas:lol:. Yo es que he visto algunas totalmente negras, y me gustan así. Lo seguiremos intentando.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sobre el color del bizcocho no sabría qué decirte porque nunca he hecho esa receta, sobre el horno te puedo asegurar que tu tarta si parecía las montañas rocosas es porque te has pasado con la temperatura, nunca sigas al dedillo los grados que te ponen en las recetas, eso es orientativo ya que cada horno es un mundo.
Cuando un bizcocho sube más por el centro es que te has pasado con el calor :evil: y si es por los laterales por donde está más alto es que te has quedado corta de temperatura :nodigona: Generalmente son 20º menos lo que hay que ponerle a un horno de aire, en mi caso te diré que el horno lo pongo a 150º e incluso menos, pero eso es algo que tú tienes que descubrir con el tuyo, a fuerza de hacer bizcochos.
Un saludo :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me habéis ayudado un montón. Espero repetirla la semana que viene a ver si ahora sale.
No sabía lo de los 20º menos con el aire:o. Generalmente siempre lo utilizo en la repostería, a 180º, y no he tenido problema más que con este bizcocho.

Gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No se si puede servir mi respuesta, pero yo ese bizcocho suelo cocinarlo en el horno convec. Sigo las instrucciones que vienen en el pequeño recetario que trae el horno. Lo pongo a 190º durante 11 minutos tapado con papel albal y luego pongo 50 minutos a 150º y cuando quedan 10 minutos para terminar voy mirando con un pincho si sale seco o no. Las veces que lo hice con los 50 minutos bastaba.

Espero haber ayudado

Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...