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Clafoutis de cerezas

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Deborah Harry

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En la época estival emergen las cerezas y aunque en Euskadi el verano brille por su ausencia, las grandes superficies, las fruterías de toda la vida y las que recientemente han abierto los señores de los kebabs están repletas de estas guindas.

El no saber pronunciar el nombre de este postre francés no me supone ninguna barrera a la hora de cocinarlo, créanme. Hubiera sido cuanto menos cómico oír enunciar “Clafoutis” a mi monolingüe abuela, ahora que lo pienso, pero la bauticé como un simple pastel de cerezas una vez hizo su aparición en la mesa de la merienda, entre el café y las pastas de té.

La tarta de boquitas rojas sació los apetitos de la señora y sus amigas mientras hablaban de vástagos y sus respectivos retoños y se escandalizaban de la juventud actual. “Mi nieta en cambio”-declaró orgullosa mi abuela-“es una muñequita, una joya, la más buena cocinera y la más mejor”. Sus camaradas asintieron y también colmaron de piropos mi persona. Alguna hasta intentó emparejarme con un nieto muy “estudioso” que tenía. Y todos fueron felices, y comieron Clafoutis de cerezas.

Link: http://thecookrocker.wordpress.com/2013/06/03/clafoutis-de-cerezas/

img_9110.jpg?w=640&h=426Ingredientes

  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata
  • 50 ml de leche
  • 50 gr de mantequilla derretida
  • 300 gramos de cerezas




Modo de preparación:

1-. Pacientemente quitamos el hueso a cada cereza y las reservamos. En un bol mezclamos todos los ingredientes, sin orden ni concierto, y batimos bien hasta obtener una masa sin grumos.

2-. Engrasamos un molde con aceite o mantequilla y vertemos la masa y las cerezas descorazonadas. 180 grados y 35 minutos serán suficientes para disfrutar de este típica tartita francesa.

:dientes::dientes::dientes:


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Eduardo Soler

Esta tarta rústica de la campigna francesa me encanta por su sabor ácido y no tan dulce, me copio la receta para compararla con la mía, hay un detalle, yo le hago piso con la masa primero para que las frutas no queden en contacto con el fondo y se quemen. ¿tu tienes horno eléctrico?.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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