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tarta mousse de straccitella

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Aunque es mañana el cumple de mi hermana lo hemos celebrado hoy. Hemos comido un montón de cosas, que os iré subiendo poco a poco. Pero ahora a lo que íbamos. La tarta sabe a yogur griego de stracciatella, mezclado con el sabor intenso del chocolate de la cobertura. La verdad esta que quita el sentio. La receta es de Thermofussion.
pizap.com13714077287471.jpg


Ingredientes:


Bizcocho base:
2 huevos
60 g. de azúcar
45 g. de harina
15 g. de cacao
1/2 cucharadita de levadura química royal
Relleno:
4 yogures de stracciatella
5 hojas de gelatina neutra
1 brick pequeño de nata para montar
50 g. de azúcar glass
75 g. de leche
100 g. de chocolate para postres o virutas de chocolate negro
Cobertura:
75 g. de chocolate negro para postres
75 g. de chocolate con leche
150 g. nata para montar




Elaboración:


Base: Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar y seleccionar 2 min, 37º, vel 3 ½, volver a programar 2 min, vel 3 ½ SIN TEMPERATURA.
Añadir la harina y el cacao y 10 seg, vel 10, terminamos de envolver con la espátula.
Horno precalentado a 180º y hornear de 20 min a 25 min.
Cuando este frío des-moldamos y almibaramos con almíbar y la colocamos dentro de un molde desmoldable y reservamos.


Relleno: Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata, montamos unos min a vel 3 ½, hasta que este semi-montada, añadimos los yogures de stracciatella, el azúcar glass y el chocolate rallado y mezclamos 10 seg, vel 10 y reservamos en un bol dentro de la nevera.
Echamos la leche al vaso y seleccionamos 3 min, 90º, vel 1. Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 seg, vel 3.
Esperamos a que baje la temperatura a 50º y mezclamos con la mezcla que tenemos reservada en la nevera con movimientos envolventes y con ayuda de unas varillas y volcamos sobre la base de bizcocho. Llevamos a la nevera para que solidifique 3-4 horas.
Cobertura: Cuando se haya solidificado el relleno hacemos el ganache de chocolate, añadimos los chocolates troceados al vaso, y la nata y seleccionamos 4 min, 50º, vel 2.
Volcamos sobre el relleno y dejamos que solidifique de nuevo en la nevera, mejor hacerla de un día para otro. Desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.


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menuda pinta que tiene!! ya te cogia y un trocito ahora, aunque supongo que ya llego tarde :burla:

Que por cierto leyendo bien la receta, es la misma que hice ayer yo, jajaj, pero con yogures normales. Lo que me extraña es tanto tiempo de horno para tan poco bizcocho.
Riquisima, ahora si doy fe de ello :lol:


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que rica se ve!! muy bonita también..tu hermana te haría la ola :up:

Gracias!! casi, solo le falto eso.

- - - Actualizado - - -

me encanta esa tarta! que buena' date=' felicidades a tu hermana![/quote']

gracias guapa;)

- - - Actualizado - - -

Si tu hermana (por cierto ¡felicidades para ella!) es como tú, tu madre tiene que estar alucinando!:plas::plas::plas::plas:
Y si además de hermanas sois amigas, como me pasa a mí con la mía... mejor que una lotería!:beso::beso::beso:

Maquineta no te confundas yo soy mejor que ella :burla::burla:
Es mi mejor amiga. La quiero un monton pero a veces la mataria.:lol:- - - Actualizado - - -


menuda pinta que tiene!! ya te cogia y un trocito ahora, aunque supongo que ya llego tarde :burla:

Que por cierto leyendo bien la receta, es la misma que hice ayer yo, jajaj, pero con yogures normales. Lo que me extraña es tanto tiempo de horno para tan poco bizcocho.
Riquisima, ahora si doy fe de ello :lol:

que casualidad!!! esta muy buena.:D:D verdad?

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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