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Eduardo Soler

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Eduardo, viví seis meses en la Puglia y estas "empanadas" eran una constante en nuestra "dieta". Había un puestecito como el de tu foto que siempre tenía cola por lo buenos que estaban, y entre eso y su precio, 1,50€ (hace dos años), invitaba a llevárselas a casa a menudo.
ahora con tu receta intentare hacerlas, a ver si logró que me queden como las tuyas.
:plas::plas::plas:


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Hola Eduardo!

acabo de ver tu receta en el blog y me vine para aquí para preguntarte cosas:

1) Se usa harina 0000. Aquí las llamamos de otra forma. ¿Me podrías decir cuánta proteina tiene? Creo recordar que la 0000 se corresponde con nuestra harina de fuerza...pero no estoy seguro.

2) La manteca fundida, se agrega tibia-a-fria ¿no?

3) ¿La fritura es sobre un poco de aceite o sumergida en el (como si fueran papas fritas)?


A ver si esta noche las hago.

Un saludo!


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Eduardo Soler

Una preguntita :nodigona:los ingredientes para la esponja (harina y sal)' date='los restas de la cantidad total o son aparte?????Gracias :beso:[/quote']

Si Emilia se restan de la cantidad total.

- - - Actualizado - - -

Vaya receta mas rica nos has traido eduardo! Tiene una pinta deliciosa!! Me la guardo para ver si poco a poco me animo a hacer alguna que otra masa.

Muchas gracias

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2


Nelai, con las masas es cuestión de ponerse, al principio pueden salir mal pero despues se adquiere experiencia viendo los errores y preguntando, en estas masas levadas con leudante biológico, hay que evitar el contacto directo con la sal, favorecer el contacto con la harina primero y colocar la grasa que es aislante al último.

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Eduardo Soler

Eduardo, viví seis meses en la Puglia y estas "empanadas" eran una constante en nuestra "dieta". Había un puestecito como el de tu foto que siempre tenía cola por lo buenos que estaban, y entre eso y su precio, 1,50€ (hace dos años), invitaba a llevárselas a casa a menudo.
ahora con tu receta intentare hacerlas, a ver si logró que me queden como las tuyas.
:plas::plas::plas:


mdial, bueno tu testimonio es interesante para validar mi percepción acerca de estas empanadas italianas, que también las comí en Asis, la verdad es que son muy ricas.

- - - Actualizado - - -

Hola Eduardo!

acabo de ver tu receta en el blog y me vine para aquí para preguntarte cosas:

1) Se usa harina 0000. Aquí las llamamos de otra forma. ¿Me podrías decir cuánta proteina tiene? Creo recordar que la 0000 se corresponde con nuestra harina de fuerza...pero no estoy seguro.

2) La manteca fundida, se agrega tibia-a-fria ¿no?

3) ¿La fritura es sobre un poco de aceite o sumergida en el (como si fueran papas fritas)?


A ver si esta noche las hago.

Un saludo!


Fede, disculpá la tardanza en responderte, pero tuve que estar fuera de casa dos días.
Te contesto las preguntas:
1) con respecto a la harina te la hago fácil, es la de repostería que tiene menos gluten
2) la manteca debe estar tibia para que pueda fluir
3) la fritura es como cualquier fritura, si está sumergida es mejor, pero yo las hice con el aceite a la mitad porque no quería inutilizar tanta cantidad

Un abrazo.

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:grrr: ¡Qué rabia!... :( no tengo ni idea de cual es la numeración de las harinas' date=' nunca he visto la numeración en el paquete, así que no sé si podré hacer esta receta, porque la verdad es que me gustaría probarla.[/quote']

Morgana, para esta receta usé la harina de repostería que tiene menor cantidad de gluten.

- - - Actualizado - - -

Tienen que estar de muerte acompañadas de una cervecita Peroni' date=' al más puro estilo italiano.[/quote']

Mandarine, así las comí en Italia.

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Magistral explicación como todos tus paso a paso


Gracias Carlota.

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que buena pinta!!! dos preguntas, se pueden congelar una vez hechos solo a falta de freirlos? y se puede usar pure de patata tipo maggi?
Gracias


Adalia, aquí no quedó nada ni para muestra, pero pienso que si se pueden freezar y despues descongelar en el microondas, total quedarán un poquito blandos, pero el sabor se conservará.
Con respecto al puré debe ser lo mismo, hay muchas recetas que directamente mezclan en la masa ese puré de caja.

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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