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Helado de crema catalana, gracias Dinamito

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marisalas

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A partir de ahora, además del típico helado de chocolate y de turrón, este va a ser uno de mis preferidos, ¡que rico por Dios!.
Este helado me ha dado la oportunidad de probar otro de los productos “Dayelet”, el azúcar invertido, y he obtenido un resultado inmejorable, un helado super super super cremoso, una maravilla y desde luego maravilla es la receta que pertenece al estupendo blog de “Las tentaciones de los santos”, aprovecho para darle las gracias a Dinamito por su buen hacer y por todo lo que nos enseña.

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Ingredientes:
Elaboración Tradicional:
1. Poner los 100 gr. de azúcar en una sartén al fuego junto con unas gotas de vinagre. Elaborar un caramelo rubio y extender sobre un silpat o un papel de horno para que solidifique.
2. Con ayuda de una batidora o bien un mortero, pulverizar el caramelo obtenido.
3. Poner todos los ingredientes sólidos (incluido el caramelo pulverizado) en una cazuela fuera del fuego menos la mantequilla y la gelatina, y mezclar bien con ayuda de unas varillas.
4. Añadir el resto de ingredientes a excepción de la gelatina y remover bien con ayuda de unas varillas.
5. Llevar al fuego sin dejar de remover hasta que alcance los 90º para conseguir la pasteurización del helado.
6. Añadir la gelatina y remover hasta su completa disolución.
7. Pasar por un chino para evitar grumos y verter en un cuenco y remover durante unos 8 ó 10 minutos, hasta que enfríe un poco y espese ligeramente (a esta operación se la llama maduración del helado).
8. Dejar enfriar completamente y guardar en la nevera durante unas horas hasta que baje la temperatura a unos 3º.
9. Batir con ayuda de unas varillas para evitar grumos.
10. Llevar la mezcla al congelador (si se dispone de heladora pasarla directamente a la heladora cuando este a unos 3º) y con ayuda de unas varillas o una batidora eléctrica remover y batir bien el helado para mantecarlo, que quede cremoso y no cristalice; repitiendo el proceso cada 15 minutos hasta que este helado.
Elaboración en Thermomix:
1. Poner los 100 gr. de azúcar en una sartén al fuego junto con unas gotas de vinagre. Elaborar un caramelo rubio y extender sobre un silpat o un papel de horno para que solidifique.
2. Pulverizar el caramelo obtenido en velocidad progresiva 5 – 7 – 10.
3. Sin retirar del vaso, añadir todos los ingredientes a excepción de la gelatina, y programar durante 5 minutos a temperatura 90 grados, en velocidad 4.
4. Añadir la gelatina en polvo y programar dos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
5. Dejar enfriar dentro del vaso y cuando haya bajado la temperatura remover durante unos 6 minutos a velocidad 2 ½.
6. Pasar por un chino para evitar grumos (a esta operación se la llama maduración del helado).
7. Verter en un cuenco y dejar enfriar completamente y guardar en la nevera durante unas horas hasta que baje la temperatura a unos 3º.
8. Batir con ayuda de unas varillas para evitar grumos.
9. Llevar la mezcla al congelador (si se dispone de heladora pasarla directamente a la heladora cuando este a unos 3º) y con ayuda de unas varillas o una batidora eléctrica remover y batir bien el helado para mantecarlo, que quede cremoso y no cristalice; repitiendo el proceso cada 15 minutos hasta que este helado.

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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Perdonadme, creía que los había puesto, ahora mismo los detallo:

Ingredientes:

75 ml. agua
50 gr. yemas (3 unidades)
600 gr. leche entera con un 3.5% de M.G.
140 gr. azúcar (100 gr. + 40 gr.)
5 gr. gelatina neutra en polvo
50 gr. leche entera en polvo
30 gr. mantequilla
60 gr. glucosa (60 gr. azúcar invertido Dayelet)
Unas gotas de vainilla liquida
Unas gotas de vinagre

Besitos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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De gracias nada,. estamos para eso. Hacia mogollonazo que no entro por estos lares, gracias a ti por avisar.
muy liado con las clases, talleres etc pero siempre dejando un hueco a la investigación de nuevas texturas, sabores recetas etc y en el blog encontrareis muchas más formulaciones y sabores nuevos, donuts, manzana asada, yogur, nutella, kit kat y a no mucho tardar... bacon, cronuts etc jeje todo en helados


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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