Jump to content

Relato de la kedada gallega. Jueves 6 de junio de 2013

Puntuar este tema:


behbeh

Recommended Posts


Jueves 6 de junio de 2013…¡comienza la kedada!!:dientes:

9 de la mañana, aterriza en compostela un avión trasladando a alcoima y su hermana, no perdón, su mami, que está tan fantástica y con ritmo que parece la hermana menor de nuestra forera (forera que, por cierto, cada año se nos presenta con mejor cutis y más rejuvenida, habrá que trasladarse a Elche para buscar el secreto de la juventud).

Pero no es la primera, nooo, desde el domingo anterior Lauma y su costillo disfrutan los aires de Galicia porque han venido a pillar sitio, ;) alguien comentó que el hotel era pequeño y ellos no querrían quedar sin habitación.:D

Se esperan para la tarde importantes llegadas. Behbeh me ha dejado en el coche y sé que ese día ha ido al trabajo, que no es lo mismo que a trabajar, desesperada a que pasen ya las horas para colocar el gran recibimiento que sus amigas merecen.

Pero oh, las ansias pueden a algunos y a la 1 asoman ya la cabecita por el hotel el grupo de Encarna y costillo, Payper y madi... :cry:¡no puede ser! :cry: aquí ya se rompe el programa, ¿estos no tenían que llegar a la tarde? ¿Qué hace ya tanto forero pululando por Santiago? ¿Serán ganas de juerga, ganas de vernos, ganas de empezar la kedada ya?:D

Los nervios de behbeh no pueden más y a la 3 apaga su ordenador y su chip mental para darle a la clavija de: ¡comienza la kedada! Bieennnn pero antes, ha tenido que wasapear con el grupo la rioja para que desalojaran el hotel de 3 a 4, … ¡con esta ansiedad del personal no se puede trabajar!:grrr:


Total, que el grupo no es que marchara lejos, no,:o cruzó la calle y se situó en una estupenda terraza desde la que observaban la aparición estelar de las mil cosas que escondía el coche de behbeh y entre señas de “no crucéis” y encarna de “vamos ya”…:lol: mi jefa y cibermaragota, que ya estaba por allí, pudieron contener las masas hasta la llegada de los jefes de verdad, Nacho, Vicky y nuestro V, …¡que ahí ya se dio por inagurada la kedada!.
:fiesta::fiesta:

Resumo lo que veía desde mi estratégica posición del portal en la entrada del hotel, como cinco de la tarde y allí ya estaba más personal que si dieran percebes gratis, y yo venga con mi larara, larala, cada vez que entraba y salía uno porque eso, si, ¡¡es que no paraban! Maleta para aquí, maleta para allá y cada vez que uno se movía yo.. ¡a trabajar, larala!.

Mientras estaban aún en la fase esta de besos y abrazos, :beso: más besos más abrazos, :beso: ¿hablamos un poquito? ¡bueno, vale!, sumando a Famalap que también se incorporó a esta charleta, :beso: llegó supercoche, viajando desde Tarragona, Kanarita y costillo, fantásticos y cariñosos como siempre, venga más besos y abrazos, :beso: venga más maletas, venga más risas, otra de abrazos… :beso: total, esta gente ha debido de reunirse para un curso de esos prácticos de psicología de abrace a quien le rodea y le mejorará la vida, porque allí ya no sabía quién abrazaba a quien o cuantas veces lo había abrazado, era como aquello de las trillizas de julio iglesias cuando jugaban al “ahora, nos revolvemos”, pues estos igual, ahora nos revolvemos y volvemos a abrazarnos :meapunto:



Sobre las 8 se incorporó a este grupo una santanderina por la que tampoco pasan los años y allí fue pasando el tiempo hasta que llegaron unas asombradas madrileñas con muy poca cabeza, :nodigona: desoyendo el consejo que cualquiera le hubiera dado a su hija de “no te subas al coche de un extraño”, :nodigona: y solo porque un apuesto chofer, con cartel como de aeropuerto las recibió en la estación del tren, allá subieron ellas, marasti, raqui y rusca, todas confiadas sin saber a que perverso destino las llevaría el conductor…y tan perverso, al conductor le bastaron los diez minutos de trayecto para dejarlas raudo y veloz en el hotel de la kedada.8)


Y ya estamos todos los de la primera noche y ahora voy a contar.

En el portal del hotel estaba yo escondidita y cada vez que alguien se acercaba le cantaba mi “laralala, larala, laralaralaralaralala”, mientras miraban el panel de la entrada invitándolos a la kedada mundorecetas 2013,:dientes: y al entrar en el hall, el primer paso era recoger en recepción, junto a las llaves, un folleto de bienvenida a la kedada con unas indicaciones básicas de 42 cosas que iban a hacer (¡y ni con este susto marchaban!):nodigona: y el siguiente paso era el posado “sobre alfombra roja”, delante del photocooll y, cuando digo delante, es que “se ponían delante”, :o éstas, mucho masterchef y poco corazón, corazón, anda que tener que explicarles que en los photocool se posa “al lado”, para no tapar al patrocinador, claro, le dan todo el día a internet y no se leen ni un "Hola".:o:lol:
Sobre las diez de la noche…por fin marcharon, :up: aunque para mi gusto, no fueron lejos.

Un minipaseito, con foto delante del cartel de entrada a la ciudad, y llegaron a un local cercano, O tangueiro, tasca típica de la zona a donde van “los santiagueses” a tomar buen pulpo y allí les esperaban ya dos mesas preparadas en las que degustar productos de la tierra (empanada, pulpo, zorza, chipirones, jamón asado…) todo con un pan gallego de verdad y regado con un buen vino tinto del ulla. :babas:

Ya imagináis en qué estado de “exaltación de la amistad” me volvió este grupo al hotel, ;)
entre borrachera de abrazos y borrachera de... no digo más…. 8) Que se metieron a lo que sería desde ese momento su “cuartel general”, el comedor del hotel, y allí continuaron charlando, bebiendo, catando licor café, alguna se atrevió con el tumba dios,… :fiesta::fiesta: hasta las taitantas de la noche que, no por ellas, sino por su lengua, el cuerpo les pidió descanso.

Y así, 19 foreras mundorecetas dieron por finalizada la primera jornada de la “VIII Kedada internacional”…¡a descansar!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

parece que aún estoy llegando... y comenzando de nuevo esta recarga de energía....
que conste que yo este año pillé vacaciones para recuperarme y poder bajar de la nube poco a poco... :D

creo que para la próxima comezamos el miércolesssss :nodigona::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...