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Relato de la kedada gallega. Jueves 6 de junio de 2013

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behbeh

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Jueves 6 de junio de 2013…¡comienza la kedada!!:dientes:

9 de la mañana, aterriza en compostela un avión trasladando a alcoima y su hermana, no perdón, su mami, que está tan fantástica y con ritmo que parece la hermana menor de nuestra forera (forera que, por cierto, cada año se nos presenta con mejor cutis y más rejuvenida, habrá que trasladarse a Elche para buscar el secreto de la juventud).

Pero no es la primera, nooo, desde el domingo anterior Lauma y su costillo disfrutan los aires de Galicia porque han venido a pillar sitio, ;) alguien comentó que el hotel era pequeño y ellos no querrían quedar sin habitación.:D

Se esperan para la tarde importantes llegadas. Behbeh me ha dejado en el coche y sé que ese día ha ido al trabajo, que no es lo mismo que a trabajar, desesperada a que pasen ya las horas para colocar el gran recibimiento que sus amigas merecen.

Pero oh, las ansias pueden a algunos y a la 1 asoman ya la cabecita por el hotel el grupo de Encarna y costillo, Payper y madi... :cry:¡no puede ser! :cry: aquí ya se rompe el programa, ¿estos no tenían que llegar a la tarde? ¿Qué hace ya tanto forero pululando por Santiago? ¿Serán ganas de juerga, ganas de vernos, ganas de empezar la kedada ya?:D

Los nervios de behbeh no pueden más y a la 3 apaga su ordenador y su chip mental para darle a la clavija de: ¡comienza la kedada! Bieennnn pero antes, ha tenido que wasapear con el grupo la rioja para que desalojaran el hotel de 3 a 4, … ¡con esta ansiedad del personal no se puede trabajar!:grrr:


Total, que el grupo no es que marchara lejos, no,:o cruzó la calle y se situó en una estupenda terraza desde la que observaban la aparición estelar de las mil cosas que escondía el coche de behbeh y entre señas de “no crucéis” y encarna de “vamos ya”…:lol: mi jefa y cibermaragota, que ya estaba por allí, pudieron contener las masas hasta la llegada de los jefes de verdad, Nacho, Vicky y nuestro V, …¡que ahí ya se dio por inagurada la kedada!.
:fiesta::fiesta:

Resumo lo que veía desde mi estratégica posición del portal en la entrada del hotel, como cinco de la tarde y allí ya estaba más personal que si dieran percebes gratis, y yo venga con mi larara, larala, cada vez que entraba y salía uno porque eso, si, ¡¡es que no paraban! Maleta para aquí, maleta para allá y cada vez que uno se movía yo.. ¡a trabajar, larala!.

Mientras estaban aún en la fase esta de besos y abrazos, :beso: más besos más abrazos, :beso: ¿hablamos un poquito? ¡bueno, vale!, sumando a Famalap que también se incorporó a esta charleta, :beso: llegó supercoche, viajando desde Tarragona, Kanarita y costillo, fantásticos y cariñosos como siempre, venga más besos y abrazos, :beso: venga más maletas, venga más risas, otra de abrazos… :beso: total, esta gente ha debido de reunirse para un curso de esos prácticos de psicología de abrace a quien le rodea y le mejorará la vida, porque allí ya no sabía quién abrazaba a quien o cuantas veces lo había abrazado, era como aquello de las trillizas de julio iglesias cuando jugaban al “ahora, nos revolvemos”, pues estos igual, ahora nos revolvemos y volvemos a abrazarnos :meapunto:



Sobre las 8 se incorporó a este grupo una santanderina por la que tampoco pasan los años y allí fue pasando el tiempo hasta que llegaron unas asombradas madrileñas con muy poca cabeza, :nodigona: desoyendo el consejo que cualquiera le hubiera dado a su hija de “no te subas al coche de un extraño”, :nodigona: y solo porque un apuesto chofer, con cartel como de aeropuerto las recibió en la estación del tren, allá subieron ellas, marasti, raqui y rusca, todas confiadas sin saber a que perverso destino las llevaría el conductor…y tan perverso, al conductor le bastaron los diez minutos de trayecto para dejarlas raudo y veloz en el hotel de la kedada.8)


Y ya estamos todos los de la primera noche y ahora voy a contar.

En el portal del hotel estaba yo escondidita y cada vez que alguien se acercaba le cantaba mi “laralala, larala, laralaralaralaralala”, mientras miraban el panel de la entrada invitándolos a la kedada mundorecetas 2013,:dientes: y al entrar en el hall, el primer paso era recoger en recepción, junto a las llaves, un folleto de bienvenida a la kedada con unas indicaciones básicas de 42 cosas que iban a hacer (¡y ni con este susto marchaban!):nodigona: y el siguiente paso era el posado “sobre alfombra roja”, delante del photocooll y, cuando digo delante, es que “se ponían delante”, :o éstas, mucho masterchef y poco corazón, corazón, anda que tener que explicarles que en los photocool se posa “al lado”, para no tapar al patrocinador, claro, le dan todo el día a internet y no se leen ni un "Hola".:o:lol:
Sobre las diez de la noche…por fin marcharon, :up: aunque para mi gusto, no fueron lejos.

Un minipaseito, con foto delante del cartel de entrada a la ciudad, y llegaron a un local cercano, O tangueiro, tasca típica de la zona a donde van “los santiagueses” a tomar buen pulpo y allí les esperaban ya dos mesas preparadas en las que degustar productos de la tierra (empanada, pulpo, zorza, chipirones, jamón asado…) todo con un pan gallego de verdad y regado con un buen vino tinto del ulla. :babas:

Ya imagináis en qué estado de “exaltación de la amistad” me volvió este grupo al hotel, ;)
entre borrachera de abrazos y borrachera de... no digo más…. 8) Que se metieron a lo que sería desde ese momento su “cuartel general”, el comedor del hotel, y allí continuaron charlando, bebiendo, catando licor café, alguna se atrevió con el tumba dios,… :fiesta::fiesta: hasta las taitantas de la noche que, no por ellas, sino por su lengua, el cuerpo les pidió descanso.

Y así, 19 foreras mundorecetas dieron por finalizada la primera jornada de la “VIII Kedada internacional”…¡a descansar!!


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parece que aún estoy llegando... y comenzando de nuevo esta recarga de energía....
que conste que yo este año pillé vacaciones para recuperarme y poder bajar de la nube poco a poco... :D

creo que para la próxima comezamos el miércolesssss :nodigona::coqueta:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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