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PAN MORENO MALLORQUIN

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roma62

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Le tenia yo muchas ganas a este pan y ya veis, es el segundo que hago :up:

Mi querida amiga Maripepa, me regaló una bolsa (entre las muchas cosas que me regaló) y en su honor y para que vea las ganas que le tenía, aquí os pongo el cuerpo del delito, que mamma mia!!!!
:lol: que bueno está, para mi ha sido toda una fiesta el comerlo :fiesta: :wink:

5nnn6w.jpg2rh6169.jpg2l3plf.jpgPAN MORENO MALLORQUÍN

120 grs de masa madre de Erik Kayser

Ingredientes pan:

300 grs de agua
515 grs de harina de pan moreno
1 cucharada sopera de lecitina de soja


El pan mallorquín es sin sal .

Preparación:

Poner el agua y calentar 1 minuto a 37º
Añadir la lecitina de soja y mezclar unos segundos Velocidad 5
Agregar la mitad de la harina y mezclar un poco Velocidad 5 y añadir el resto de harina
Mezclar de nuevo unos segundos y amasar 2 minutos, Velocidad Espiga
Agregar la masa madre o esponja
Y amasar de nuevo 4 minutos Velocidad Espiga
Sacarlo, darle forma redonda y dejarlo levar hasta que le salgan grietas.
Dejarla fermentar hasta que doble su tamaño, espolvorear con harina y meterlo en el horno que ya tendremos precalentado a 220º bajaremos la temp. a 200º y hornearemos durante aprox. 40 m.


Debo decir que este pan está delicioso y os recomiendo que lo hagáis :up:


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Re: PAN MORENO MALLORQUIN

Que pinta tiene, me gustaria probar ese tuyo :lol: el que nos sirvieron en Mallorca, no me gustó mucho, no sabía si era así, o es que nos lo dieron del día antes :lol:

Y el tuyo se ve con miguita rica :dientes: ¿es un pan como humedo y asentado? :duda::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: PAN MORENO MALLORQUIN

Que pinta tiene, me gustaria probar ese tuyo :lol: el que nos sirvieron en Mallorca, no me gustó mucho, no sabía si era así, o es que nos lo dieron del día antes :lol:

Y el tuyo se ve con miguita rica :dientes: ¿es un pan como humedo y asentado? :duda::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Pues eso está hecho, el día que no tengas compromisos, me lo dices, cojo de los moños a la Mari Cova y nos vamos pa tu ciudad :wink:

Es un pan asentado y de miga compacta y está ideal varios días :up:

Incluso a mi hijo que ya sabéis que es mas raro que un perro verde, le ha encantado :o
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Re: PAN MORENO MALLORQUIN

Nos recomienda que lo hagamos :duda:
Encima de ponernos los dientes largos ....con pitorreo... ¿no?
:pelea:
Pues como no sea que Maripepa nos mande harina a todas
:lol:
( Maripepa, un beso guapisima )

Con que ganas cogia yo ese pan ahora mismo
:D Tiene que estar riquisimo :up::plas::plas::plas::plas:
-------------------------------------------------------------------------------
( Querida AI, si eres de Mallorca aqui tienes una buena pista 8) )
:lol::lol::lol::beso::beso::beso:


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Re: PAN MORENO MALLORQUIN

Pues ya quedaremos..igual antes de lo que imaginas, quiero organizar la kedada Navideña y que sea pronto :lol: para que no nos pille en plenos gastos Navideños pueda venir Susasa, antes de que empiece a trabajar. :wink:

El pan que yo comí allá, era muy pesado, como gomoso...tal vez...no era del día. Pero yo solo de verme en Mallorca con el pan Mallorquin, pa dentro sin rechistar :lol: y la de mi lado tambien :lol:

Por cierto...ya he visto las coles, la rizada y la lisa...¡¡en mi vida me había fijado!! :lol::lol:


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Re: PAN MORENO MALLORQUIN

tiene una pintaza, :up::up::up:

la verdad es que he cenado bien, pero te cogería un buen trozo


felicidades :beso::beso:


Gracoas Mome, :beso:

La verdad es que me siento como un niño con zapatos nuevos :D yo no había tocado una harina antes de tener la tm :(
El primer pan que hice en casa creyeron que lo había comprado :( . No les podía culpar, pk ni yo me creia que me hubiese salido :lol::lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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