Jump to content

PAN MORENO MALLORQUIN

Puntuar este tema:


roma62

Recommended Posts


Le tenia yo muchas ganas a este pan y ya veis, es el segundo que hago :up:

Mi querida amiga Maripepa, me regaló una bolsa (entre las muchas cosas que me regaló) y en su honor y para que vea las ganas que le tenía, aquí os pongo el cuerpo del delito, que mamma mia!!!!
:lol: que bueno está, para mi ha sido toda una fiesta el comerlo :fiesta: :wink:

5nnn6w.jpg2rh6169.jpg2l3plf.jpgPAN MORENO MALLORQUÍN

120 grs de masa madre de Erik Kayser

Ingredientes pan:

300 grs de agua
515 grs de harina de pan moreno
1 cucharada sopera de lecitina de soja


El pan mallorquín es sin sal .

Preparación:

Poner el agua y calentar 1 minuto a 37º
Añadir la lecitina de soja y mezclar unos segundos Velocidad 5
Agregar la mitad de la harina y mezclar un poco Velocidad 5 y añadir el resto de harina
Mezclar de nuevo unos segundos y amasar 2 minutos, Velocidad Espiga
Agregar la masa madre o esponja
Y amasar de nuevo 4 minutos Velocidad Espiga
Sacarlo, darle forma redonda y dejarlo levar hasta que le salgan grietas.
Dejarla fermentar hasta que doble su tamaño, espolvorear con harina y meterlo en el horno que ya tendremos precalentado a 220º bajaremos la temp. a 200º y hornearemos durante aprox. 40 m.


Debo decir que este pan está delicioso y os recomiendo que lo hagáis :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN MORENO MALLORQUIN

Que pinta tiene, me gustaria probar ese tuyo :lol: el que nos sirvieron en Mallorca, no me gustó mucho, no sabía si era así, o es que nos lo dieron del día antes :lol:

Y el tuyo se ve con miguita rica :dientes: ¿es un pan como humedo y asentado? :duda::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN MORENO MALLORQUIN

Que pinta tiene, me gustaria probar ese tuyo :lol: el que nos sirvieron en Mallorca, no me gustó mucho, no sabía si era así, o es que nos lo dieron del día antes :lol:

Y el tuyo se ve con miguita rica :dientes: ¿es un pan como humedo y asentado? :duda::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Pues eso está hecho, el día que no tengas compromisos, me lo dices, cojo de los moños a la Mari Cova y nos vamos pa tu ciudad :wink:

Es un pan asentado y de miga compacta y está ideal varios días :up:

Incluso a mi hijo que ya sabéis que es mas raro que un perro verde, le ha encantado :o
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN MORENO MALLORQUIN

Nos recomienda que lo hagamos :duda:
Encima de ponernos los dientes largos ....con pitorreo... ¿no?
:pelea:
Pues como no sea que Maripepa nos mande harina a todas
:lol:
( Maripepa, un beso guapisima )

Con que ganas cogia yo ese pan ahora mismo
:D Tiene que estar riquisimo :up::plas::plas::plas::plas:
-------------------------------------------------------------------------------
( Querida AI, si eres de Mallorca aqui tienes una buena pista 8) )
:lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN MORENO MALLORQUIN

Pues ya quedaremos..igual antes de lo que imaginas, quiero organizar la kedada Navideña y que sea pronto :lol: para que no nos pille en plenos gastos Navideños pueda venir Susasa, antes de que empiece a trabajar. :wink:

El pan que yo comí allá, era muy pesado, como gomoso...tal vez...no era del día. Pero yo solo de verme en Mallorca con el pan Mallorquin, pa dentro sin rechistar :lol: y la de mi lado tambien :lol:

Por cierto...ya he visto las coles, la rizada y la lisa...¡¡en mi vida me había fijado!! :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN MORENO MALLORQUIN

tiene una pintaza, :up::up::up:

la verdad es que he cenado bien, pero te cogería un buen trozo


felicidades :beso::beso:


Gracoas Mome, :beso:

La verdad es que me siento como un niño con zapatos nuevos :D yo no había tocado una harina antes de tener la tm :(
El primer pan que hice en casa creyeron que lo había comprado :( . No les podía culpar, pk ni yo me creia que me hubiese salido :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...