Jump to content

Pan de centeno con aceite de oliva virgen extra...muy rico y fácil

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Para que luego digais que no pongo tarea fácil con el pan, el de hoy receta de la panaderia Baluard de Barcelona, traigo esta receta que ha salido riquísima, amasado en la maquinita sin complicaciones:

Pan de centeno con aceite de oliva virgen extra, amasado en thermomix,

350 gr. Harina trigo,
150 gr harina de centeno, ambas blancas,
330 ml. Agua,
10 grl sal,
50gr aceite de oliva virgen extra
5 gr. Levadura fresca o 1 gr de levadura seca,

ponemos agua, levadura y aceite en vaso, 37' 2 min vel 1, agregamos harina sal y 6 seg vel 5, luego 3 min vel espiga, sacamos a un tupper rectangular, y dejamos reposar 30 min, luego hacemos unos pliegues a la masa, tapamos tupper y a la nevera.

Despues de 8 horas sacamos y dejamos atemperar masa 30 min, extendiendo una capita de aceite por encima con la mano, ponemos film y esperamos esa media horita. Hacemos unos pliegues a la masa en la hora y media siguiente. Cortamos en 2, y boleamos 5 min, dejamos tapadas 1 hora y media, tenemos horno a 250 y cuando este bien caliente aplastamos con cuidado ambas bolas hacemos rulo con ellas para sacar el aire y sellamos con las manos, dejamos forma de chapata, metemos al horno y tenemos 10 min a 250, despues bajamos a 200, al principio espolvoreamos agua, los 10 primeros min. Despues de 35 min apagamos horno y dejamos 15 min dentro. Sacamos a una rejilla, pan delicioso.

Os dejo el vídeo de la panadería Baluard, y yo la he adaptado a thermomix, que deja la masa perfecta.




1040143_585141038175052_767104207_o.jpg1026011_585140991508390_1741944732_o.jpg1013819_585140951508394_264686604_n.jpg

No podeis decir que es complicado....enga a hacer pan..8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Angel, ¡ como siempre increible! enhorabuena..

Fíjate tu que llevo toda la mañana pensando en ti, porque estoy intentando comprar harina panificable y no sé dónde comprar ni se tampoco cuánto puede costar. Me meto en el foro ..... y hay estas tu con otra magnífica de tus recetas.... pues eso que voy a intentar copiar esta receta, no sé de donde conseguiré la harina de centeno. Mis felicitaciones. Un saludo:plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En Madrid hay montón de sitios, en SAMPAKA, C/Orellana 4, cerquita de la Pl Santa Barbara puedes comprar las 2 harinas...y cerca de la Glorieta de Ruiz Gimenez hay una tienda de harinas que tienen de todo, en Diego de León casi esquina a Conde de Peñalver hay una panadería que tiene montón de harinas...8), ah!, y gracias por pensar en mi...:lol::lol:

Harina panificable, la de trigo normal, la puedes comprar en cualquier obrador de pan, pides que seguro que te venden y a muy buen precio.8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...