Jump to content

Bimboquiche de atun y cerdo (Gm D y tapa HTC)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Os traigo una receta que hice el otro dia para cenar. Se me habia antojado hacia dias una quiche, pero estoy en plena operacion bikini, y buscando aqui y alla, la manera de hacerlo mas light acabo saliendo lo siguiente.
Yo lo hice en la olla programable, colocando papel de horno en el fondo para poder retirarlo sin problemas. Si se hace en horno tradicional Lo ideal seria hacerlo en un molde de silicona porque se desmolda sin problemas. Si no teneis, utilizar igual que yo papel de horno sobre el molde. Asi vereis que se desmolda a la perfeccion.

BIMBOQUICHE DE ATUN Y CERDO

INGREDIENTES:

- 3 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- 1 huevo y 3 claras
- 50 ml de leche evaporada
- 100 gr queso de untar light (yo utilice el linessa del lidl)
- 1 lata de atun al natural
- 2 filetes de magro adobado (sobras de aprovechamiento)
- 30 gr de mozzarella light (del lidl tambien)
- 1 tomate
- sal y especias (oregano, albahaca, pimienta blanca y nuez moscada.

PROCEDIMIENTO

Aplanamos las rebanadas de pan de molde con un rodillo. Dos de ellas las cortamos por la mitad de forma triangular.
Por otro lado batimos el huevo con las claras.
Colocamos en la cubeta o el molde el papel de horno, echamos un par de cucharadas del huevo batido y repartimos bien.
Pasamos a colocar el pan de molde como se ve en la foto


usy3ezem.jpg

El pan tiene que cubrir parte de los bordes, no solo la base.

Ahora, cortamos el magro de cerdo y desmigamos el atun, y lo echamos sobre el pan de molde.


nu8y2ega.jpg

Cogemos los huevos batidos, la leche evaporada y el queso. Echamos sal y especias al gusto y le damos un golpe de batidora para que se mezclen bien. Lo echamos sobre la cubeta.
Cortamos el tomate a rodajas y la mozzarella y lo colocamos de la siguiente manera. Expolvoreamos con albahaca y oregano

pu7e2y8y.jpg


Ya estara listo para hornear. Yo lo hice en la olla en menu horno (28 min). Cuando pitó le puse la tapa del HTC 8 min a 180 para que se dorara por arriba.
Si se hace en horno normal, en 25-28min a 180 supongo que estara. Id controlandolo.
Solo queda retirar el papel y listo para comer


pedazyry.jpgyha7aze2.jpg

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 4 Beta


Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 4 Beta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Espectacular!!!!!' date=' te la copio,[/quote']

Gracias EOS! Si pruebas a hacerla ya me contaras si te ha gustado.

¡¡¡Que bueno!!! Te la copio también. Que ingeniosa eres. Graciassss


Gracias Cece! El ingenio esta vez viene gracias a la dieta. Siempre me ocurre que si estoy a dieta necesito probar a cocinar las cosas de manera diferente para no aburrirme a los dos dias. A veces salen bien, y otras no tanto, pero con el bimboquiche ha sido toda una sorpresa. Hasta mi chico lo dijo, que aunque es poco dado a elogiar la comida, esta vez se quedo impresionado!!
Animate a probarla!!


q bueno' date=' asi con el papel es como hago yo la tortilla-pizza y esta muy bien, para poder sacarla cuando la hago en la olla....es una buena idea, para cuando no se tenga masa quebrada.....;)[/quote']

la verdad es que queda muy rico, y es muy sencillo de hacer, ademas de que se le puede añadir cualquier cosita que se tenga por casa.
La tortilla pizza la tengo pendiente, pero caera en breve, viendo lo bien que se saca con el papel.

Si la pruebas, pasa a contarnos tus impresiones!


Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 4 Beta

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Menuda pinta que tiene' date=', no si al final me tendré que comprar la tapa que no la tengo para poder hacer estas cositas te copio la receta :)..[/quote']

La tapa viene genial yasmina. Yo tengo el horno Htc y mi idea en un primer momento era haberlo hecho ahi, pero con eso de que no dora x abajo finalmente me decidi por la olla.
De todas formas, puedes hacerlo igualmente en el horno tradicional, aunque yo reconozco que encender la olla me da menos pereza y me resulta mas comodo.
Gracias por comentar, y animate a probarla :)

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 4 Beta

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Ostras' date=' qué rico se ve!:o[/quote']

Que sencillo y que rico se ve....:up:


Gracias guapas!
Estaba delicioso, y almode, si que es muy sencillo de hacer, animaros a probarlo porque no tiene ninguna complicacion!

Y si lo haceis, espero que os guste tanto como en casa :)

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 4 Beta

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...