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Bimboquiche de atun y cerdo (Gm D y tapa HTC)

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Os traigo una receta que hice el otro dia para cenar. Se me habia antojado hacia dias una quiche, pero estoy en plena operacion bikini, y buscando aqui y alla, la manera de hacerlo mas light acabo saliendo lo siguiente.
Yo lo hice en la olla programable, colocando papel de horno en el fondo para poder retirarlo sin problemas. Si se hace en horno tradicional Lo ideal seria hacerlo en un molde de silicona porque se desmolda sin problemas. Si no teneis, utilizar igual que yo papel de horno sobre el molde. Asi vereis que se desmolda a la perfeccion.

BIMBOQUICHE DE ATUN Y CERDO

INGREDIENTES:

- 3 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- 1 huevo y 3 claras
- 50 ml de leche evaporada
- 100 gr queso de untar light (yo utilice el linessa del lidl)
- 1 lata de atun al natural
- 2 filetes de magro adobado (sobras de aprovechamiento)
- 30 gr de mozzarella light (del lidl tambien)
- 1 tomate
- sal y especias (oregano, albahaca, pimienta blanca y nuez moscada.

PROCEDIMIENTO

Aplanamos las rebanadas de pan de molde con un rodillo. Dos de ellas las cortamos por la mitad de forma triangular.
Por otro lado batimos el huevo con las claras.
Colocamos en la cubeta o el molde el papel de horno, echamos un par de cucharadas del huevo batido y repartimos bien.
Pasamos a colocar el pan de molde como se ve en la foto


usy3ezem.jpg

El pan tiene que cubrir parte de los bordes, no solo la base.

Ahora, cortamos el magro de cerdo y desmigamos el atun, y lo echamos sobre el pan de molde.


nu8y2ega.jpg

Cogemos los huevos batidos, la leche evaporada y el queso. Echamos sal y especias al gusto y le damos un golpe de batidora para que se mezclen bien. Lo echamos sobre la cubeta.
Cortamos el tomate a rodajas y la mozzarella y lo colocamos de la siguiente manera. Expolvoreamos con albahaca y oregano

pu7e2y8y.jpg


Ya estara listo para hornear. Yo lo hice en la olla en menu horno (28 min). Cuando pitó le puse la tapa del HTC 8 min a 180 para que se dorara por arriba.
Si se hace en horno normal, en 25-28min a 180 supongo que estara. Id controlandolo.
Solo queda retirar el papel y listo para comer


pedazyry.jpgyha7aze2.jpg

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Espectacular!!!!!' date=' te la copio,[/quote']

Gracias EOS! Si pruebas a hacerla ya me contaras si te ha gustado.

¡¡¡Que bueno!!! Te la copio también. Que ingeniosa eres. Graciassss


Gracias Cece! El ingenio esta vez viene gracias a la dieta. Siempre me ocurre que si estoy a dieta necesito probar a cocinar las cosas de manera diferente para no aburrirme a los dos dias. A veces salen bien, y otras no tanto, pero con el bimboquiche ha sido toda una sorpresa. Hasta mi chico lo dijo, que aunque es poco dado a elogiar la comida, esta vez se quedo impresionado!!
Animate a probarla!!


q bueno' date=' asi con el papel es como hago yo la tortilla-pizza y esta muy bien, para poder sacarla cuando la hago en la olla....es una buena idea, para cuando no se tenga masa quebrada.....;)[/quote']

la verdad es que queda muy rico, y es muy sencillo de hacer, ademas de que se le puede añadir cualquier cosita que se tenga por casa.
La tortilla pizza la tengo pendiente, pero caera en breve, viendo lo bien que se saca con el papel.

Si la pruebas, pasa a contarnos tus impresiones!


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Menuda pinta que tiene' date=', no si al final me tendré que comprar la tapa que no la tengo para poder hacer estas cositas te copio la receta :)..[/quote']

La tapa viene genial yasmina. Yo tengo el horno Htc y mi idea en un primer momento era haberlo hecho ahi, pero con eso de que no dora x abajo finalmente me decidi por la olla.
De todas formas, puedes hacerlo igualmente en el horno tradicional, aunque yo reconozco que encender la olla me da menos pereza y me resulta mas comodo.
Gracias por comentar, y animate a probarla :)

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¡Ostras' date=' qué rico se ve!:o[/quote']

Que sencillo y que rico se ve....:up:


Gracias guapas!
Estaba delicioso, y almode, si que es muy sencillo de hacer, animaros a probarlo porque no tiene ninguna complicacion!

Y si lo haceis, espero que os guste tanto como en casa :)

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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