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Yogur de naranja a la miel

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Yogures Caseros

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Cuando hice la receta de yogur de limón, muy extendida en blogs y foros, me habían comentado que si lo hacía cociendo la leche con la pela de un limón que la intensidad del aroma a limón era tan tenue que a penas se apreciaba el sabor a limón.



Quise experimentar un poco sobre este tema y meditando pensé que si en lugar de añadir una cáscara pelada entera añadía directamente ralladura fina, el aroma sería mucho más intenso y conseguiríamos el mismo efecto que con esencia de limón, con la única y estupenda salvedad de que sería un yogur completamente natural, que es el principal objetivo de Yogures Caseros.


El experimento ha sido a doble banda, ya que decidí hacerlo con naranja en lugar de con limón. El resultado muy bueno, mucho mejor de lo esperado. Un intenso aroma y sabor a naranja en un yogur muy rico y además con un toque a miel. Sobre todo la intensidad del sabor cuando en el paladar encuentra la piel de la naranja rallada muy finamente, que aunque lo pudiera parecer, no resulta para nada desagradable, todo lo contrario.


A quién no le guste la miel puede sustituirla y en lugar de poner 2 cucharadas de azúcar poner 4 cucharadas de azúcar. También se puede endulzar con edulcorante.


Ingredientes:


- 1 litro de leche (entera o semidesnatada)
- 2 ó 3 cucharadas colmadas de leche en polvo (opcional)
- fermento (125 ml. de yogur ó 5 grs. de fermento puro)
- 2 cucharadas de azúcar
- ralladura fina de la piel de dos naranjas
- 3 cucharadas de miel


Elaboración: Primero aromatizaremos la leche añadiéndole la ralladura de naranja, rallada directamente de la naranja entera y con un rallador de ralladura fina. Calentaremos la leche con la ralladura y el resto de los ingredientes, excepto el fermento, y dejaremos reposar para que tome sabor.




ELABORACIÓN PARA YOGURTERA


(Raciones: 7 yogures)


1. Poner en una olla a fuego medio la leche.
2. Añadimos la ralladura de naranja, la miel, el azúcar y la leche en polvo.
3. Calentamos hasta los 45ºC ó 50ºC más menos.
4. Dejamos enfriar hasta 25ºC
5. En un recipiente ponemos el fermento.
6. Vamos añadiendo la leche infusionada y removiendo.
7. Echamos la mezcla en los vasitos.
8. Metemos a la yogurtera y encendemos.
9. Dejamos fermentar entre 7 u 8 horas.
10. Tapamos y metemos a la nevera unas 4 horas.

Nota: es normal y habitual que parte de la ralladura se vaya al fondo de los vasitos.






ELABORACIÓN PARA INCUBADORA

Raciones: 1 litro (para obtener 2 litros doblar todos los ingredientes)


Si elaboramos esta receta en incubadora no es necesario utilizar una olla al fuego, podemos hacer los mismos pasos pero todo directamente en la cubeta de la incubadora y calentarlo al microondas.


1. Poner en una olla a fuego medio la leche.
2. Añadimos la ralladura de naranja, la miel, el azúcar y la leche en polvo.
3. Calentamos hasta los 45ºC ó 50ºC más menos.
4. Dejamos enfriar hasta 25ºC
5. Una vez infusionado, calentamos hasta 45ºC
6. En un recipiente ponemos el fermento.
7. Vamos añadiendo la leche y removiendo.
8. Volvemos a medir la temperatura (45ºC)
9. Si ha bajado volvemos a calentar hasta 45ºC
10. Echamos la mezcla en la cubeta.
11. Cerramos la cubeta y metemos a la incubadora.
12. Dejamos incubar unas 6 u 8 horas.
13. Sacamos la cubeta y enfriamos en la nevera unas 4 horas.

Fuente:
http://yogurescaseros.blogspot.com.es/2010/09/yogur-de-naranja-y-aroma-miel.html


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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