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Torta leopardo

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marisalas

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Desde que ví este bizcocho tenía unas ganas tremendas de hacerlo y no me he podido resistir, no es que sea sencillo, pero tampoco es difícil, es cuestión de tener paciencia y listo, el resultado salta a la vista.
La receta es de un blog excelente y que tiene unas explicaciones increíbles, es “Pasteles de colores”, visitadlo, merece la pena.

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Ingredientes:
100 gr. mantequilla blanda
200 gr. azúcar
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 gr. harina
50 gr. maizena (fecula o almidon de maíz)
5 gr. levadura Royal (1 cdita colmada)
pizca de sal

Preparación:
1. Ponemos la mantequilla en el vaso de la Thermomix o en una amasadora y batimos (en Thermomix poner la mariposa en las cuchillas y poner a velocidad 2, sin tiempo).
2. Añadimos por el bocal, poco a poco, el azúcar, hasta que esté bien integrado, unos 4 minutos.
3. Batimos ligeramente los huevos con la vainilla y también añadimos por el boca, poco a poco, no de golpe, hasta que totalmente incorporado.
4. Mezclamos los ingredientes secos y los tamizamos.
5. Ponemos la mezcla de mantequilla en un bol y vamos añadiendo, poco a poco, la mezcla de harina, removemos con un espátula hasta que esté toda totalmente integrada.
6. Preparamos los colores: vamos a necesitar 3 colores, los hacemos así, una vez hecha la mezcla, separamos dos porciones; una de 80 gr. y otra de 150 gr., al resto de la pasta blanca le agregamos 2 cucharadas de harina tamizada y reservamos. Para hacer el color marrón oscuro, a la porción de 150 gr. que apartamos, le agregamos 2 cucharadas de cacao amargo tamizado. Para hacer el color marrón claro, a la porción de 80 gr. le agregamos 1/4 cucharada de cacao amargo tamizado (la punta de la cuchara) y 1/2 cucharada de harina tamizada.
7. Armado de la torta; ponemos cada preparación en mangas pasteleras distintas. En un molde de unos 20 cm, enmantecado y enharinado, comenzamos por el color más claro, haciendo una base finita, a continuación con el color marrón oscuro, con la abertura de la manga más fina, hacemos unas medias lunas en dos pasadas y en el centro igual, cogemos la manga de color marrón claro, con la abertura de la manga más fina todavía y sobre el color marrón hacemos el mismo dibujo en dos pasadas, volvemos a coger la manga de color oscuro y cubrimos por encima del claro, hasta tapar completamente, cogemos la manga de color blanco y vamos cubriendo todos los huecos primero y después cubrimos por encima de todas las mezclas, la idea de hacer una barrera antes en el color oscuro, es para que no se mueva, y quede en su sitio, de forma que cuando lo tapemos con el clarito, no se aplaste. Si te queda algun resto en las mangas, con los colores, se la pones por encima, a mi me sobró del marrón clarito y se lo puse. Movemos un poco (no agites deasiado) el molde, para que se quede parejo.
8. En horno precalentado a 180 grados, la cocemos durante unos 40 minutos o hasta que metiendo una aguja (con cuidado), salga limpio, y listo.

Espero que esta fotografía os aclare un poco como se hace:
k1ymoy.jpg

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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Lo vi esta mañana en el desayuno y solo he podido pasa ahora. Es que es asombroso:plas::plas::plas::plas:
Me lo guardo para más tarde porque me parece que puedo ser capaz de hacerlo, es un poco laborioso y no hay seguridad de que se quede como el tuyo de perfecto, pero creo que vale la pena intentarlo.
Muchas gracias por esta fantástica idea
:D:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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