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--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

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maria_carrasco

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Tarta de requesón en pirámide de chocolate.{Belenciaga}

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La tarta es sencillísima : 400 g de requesón, una lata pequeña de leche condensada, y tres huevos, (se le puede añadir unas gotas de vainilla o ralladura de limón ). Todo a la batidora o a la thermo y se pone en un molde untado en mantequilla, 7 minutos en el microondas. Es la versión microondas de la tarta de Lila (Tarta rústica).

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La hice en un molde de cristal en forma de pirámide, y como queda de presentación un poco simple , la recubrí con hojas de chocolate. Pensaba hacer una especie de caja con la tapa un poco levantada y un lazo… pero según lo estaba haciendo me pareció un lazo desproporcionado al tamaño de la tarta , así que cambié la decoración , por un top de nata y huevo hilado. Os pongo la foto del lazo…

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Se empieza por sacar la plantilla de las paredes de la pirámide. Luego se recortan en lámina de acetato.

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Se funden 100 g de chocolate de cobertura negro en el micro….

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Se atempera añadiendo 50 g más de chocolate y mezclando bien has que se disuelva completamente.

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Ya podemos empezar a trabajar con el chocolate.

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Pincelamos las plantillas de chocolate, capa a capa sin que sea muy gruesa ( lo suficiente para que podamos manejarla, pero que se rompa fácilmente con el cubierto a la hora de comerla).
Deje marcadas las estrías del pincel porque quería que quesase acanalada.

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Con unos puntos de nata montada pegamos las láminas de chocolate a la tarta.
Aquí venia lo del lazo, que terminé quitando…

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En la parte superior puse más nata y una lluvia de huevo hilado.

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Espero que os guste.

1zbyro2.jpg:beso::beso:


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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

tarta de galletas casera{Rubén de Vigo}

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Los ingredientes que necesitamos son éstos (para 6-8 personas aprox.):

Leche (aquí veis un litro, pero usé algo más), azúcar (yo utilizo azúcar moreno, que es más sano), galletas de las rectangulares (tres paquetes y pico), chocolate blanco, chocolate negro "foundant" para postres (aunque sólo veis una, pero usé dos tabletas y cuarto), Flanin "El niño" (dos sobres) y nata para montar (dos bricks pequeñitos).

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Entonces... Cojemos una bandeja o molde que tengamos por casa, que será del tamaño que queramos que nos quede la tarta. Si tiene tapa mejor, porque así podremos darle la vuelta con facilidad al terminar.

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Le ponemos film en el fondo, para darle la vuelta al acabar y que no se nos quede pegada a la base.

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En un cazo ponemos una tableta entera de chocolate "foundant", con un poquito de leche (medio vaso).

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Vamos removiendo hasta que se deshaga y espese.

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Cuando esté, lo vertemos en el fondo de la bandeja, con el film bien estiradito.

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Lo extendemos con una cuchara hasta que esté bien repartido.

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Ahora mojamos las galletas durante dos segundos en un platito con leche, y las vamos colocando en el fondo (dependiendo de las galletas que uséis, necesitarán más o menos tiempo de mojado en la leche, según capacidad de absorción. No olvidéis sacudir un poco cada galleta para eliminar las gotas sobrantes)

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Colocamos ordenadamente.


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Ya tenemos la primera capa de galletas hecha w00t.gifa10800x600.jpg

Ahora vamos con el flanin. Según indica el fabricante, en un cazo echamos medio litro de leche al que añadimos seis cucharadas de azúcar, y de ese medio litro separamos en una taza un poco de leche en el cual vamos a desleir un sobre de flanin.

Entonces, ponemos ese medio litro de leche con el azúcar a calentar.

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Y en la leche que hemos separado, echamos el contenido del sobre.

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Removemos.

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Hasta que se disuelva completamente.

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Cuando la leche empiece a hervir, vertemos la leche con el flanin, sin dejar de remover.

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Bajamos el fuego al cinco (muy importante; se me quemó y tuve que volverlo a hacer), y removemos hasta que espese.

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Cuando esté espesito, lo echamos encima de la primera capa de galletas.

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Y extendemos bien.

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Ahora vamos con la segunda capa de galletas. Mojamos...

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Y vamos colocando.

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Segunda capa de galletas terminada.

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Ahora vamos con la nata montada. He de decir que tuve algunos problemas al montar la nata. A mí me habían explicado que se echa en el vaso de la batidora, y dejando la batidora en el fondo sin moverla, se montaría ella solita, y eso hice, pero cuando vi que estaba montada, al levantar la batidora, me di cuenta que en el fondo del vaso había nata aún líquida, y al volver a batirla, la nata se convirtió en mantequilla.
Esto me pasó dos veces, y al final pasé de la batidora, y la monté a mano.
Tardé unos veinte minutos en montarla, haciendo descansos de 10 segundos cada dos minutos, para aliviar el tremendo dolor y quemazón muscular al batir y batir como un poseso. Pero valió la pena porque quedó muy bien.

Entonces...

Cojemos los dos bricks de nata.

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Y los echamos en una fuente. Le añadimos azúcar al gusto, y empezamos a montarla.

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Aquí llevaba diez minutos, y ya se veía la luz al final del túnel.

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Después de veinte eternos minutos y el brazo listo para ir al desguace, ya tenemos la nata montada.

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Así que nada, procedemos a cubrir las galletas.

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Vamos echando...

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Y extendemos bien hasta que quede todo guay. Me sobró la mitad de la nata, que usaré después,.

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Volvemos a mojar galletas en la leche, y colocamos encima de la nata.

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Tercera capa de galletas lista.

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Ahora vamos con la segunda tableta de chocolate. La calentamos con medio vaso de leche...

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Y cubrimos las galletas.

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Ya va cogiendo cuerpo la condenada.

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Cuarta capa de galletas.

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Y preparamos la segunda capa de crema. En un cazo calentamos medio litro de leche con seis cucharadas de azúcar.

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Del que hemos separado una taza para desleir el contenido del segundo sobre de flanin.

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Removemos bien hasta que se disuelva.

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Y cuando la leche hierva, echamos la mezcla, bajamos el fuego, y removemos hasta que espese.

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Cubrimos la cuarta capa de galletas.

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Lo extendemos guay.

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Y ponemos la quinta capa de galletas.

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Ahora cojemos la nata que nos había sobrado de antes.

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Y extendemos.

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Y por fin, la sexta y última capa de galletas.

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Bien. Ya tenemos la primera fase acabada. Ahora metemos la tarta en la nevera, y la dejamos un mínimo de tres horas, para que se endurezcan las cremas. Yo la metí en la nevera a la una del mediodía, y la saqué a las cuatro y media de la tarde.

Entonces... Una vez sacada la tarta de la nevera, le ponemos la tapa de la bandeja.

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Le damos la vuelta. La tapa de la bandeja será ahora la base donde se asentará la tarta.

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Damos unos golpecitos para que se despegue.

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Y levantamos la bandeja con cuidado.

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Vemos que tiene el film pegado al chocolate. Si no le hubiéramos puesto ese plástico, se nos habría quedado la tarta toda pegada a la bandeja, y no hubiéramos podido darle la vuelta.

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Lo quitamos despacito.

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Como la capa superior de la tarta tiene un aspecto un poco feo por culpa del plástico, deshacemos en un cazo con un poquito de leche, un trozo de chocolate negro y otro tanto de chocolate blanco. Aquí cometí un error. Tuve que echarle mucha más cantidad de chocolate blanco, pues lo que quería era conseguir una crema de chocolate con un tono clarito, pero me quedó muy oscuro.
Bueno, no pasa nada.

Deshacemos el chocolate.

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Removemos hasta que espese.

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Echamos encima de la tarta, y extendemos bien con la cuchara.

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Y aquí tenemos el resultado. :dientes:a55d.jpg


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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

TARTA DE CUMPLEAÑOS{suila}

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Una fotillo del corte. :)91c7mc.jpg



BIZCOCHO DE QUESITOS


BIZCOCHO DE QUESITOS, COCO Y CANELA{aurora 44}

Ingredientes
4 huevos
170 gr. de azúcar
1 yogur griego
100 ml. de nata
6 quesitos (la vaca que ríe)
210 gr. de harina bizcochona
30 gr. de coco rallado
1/2 cdita de canela en polvo
1/2 cdita de bicarbonato sódico

Preparación
Separamos claras de yemas y montamos las claras con la mitad del azúcar
Ponemos en el baso de una batidora, la yemas + el yogur + la nata + la otra mitad del azúcar + los quesitos y batimos, agregamos los ingredientes secos, harina + coco rallado + canela + bicarbonato y batimos, hasta conseguir una masa fina que verteremos encima de las claras y ayudados por una espatula de gomas lo integraremos todo con movimientos envolventes.
Engrasamos ligeramente la cubeta con aceite o mantequilla y vertemos la preparación del bizcocho, tapamos la FussionCook y seleccionamos menú horno 150º 41 m. + 10 m. de reposo
Sacamos la cubeta dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar del todo antes de pasarlo a la bandeja de servir donde lo espolvorearemos con azúcar glass y coco rallado y adornaremos con un palao de canela




Cortamos el bizcocho en dos capas.Y calamos la primera capa.
El calado se hace:
Hirviendo en un cacillo unos 300 ml. de agua con 2 o´3 cucharadas soperas de azúcar un chorreón de ron y un palito de canela, dejar hervir para que tome de sabor.

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Le echamos por encima mermelada de fresa.

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Ponemos la segunda capa, calamos y echamos la crema pastelera. :)

Para la crema pastelera: Preparamos un sobre de flan Royal, pero en vez de hacerlo para flan, lo hacemos para crema, necesitamos la mitad de leche que para el flan.
Calentamos la leche, dejamos un poquito para desleír el sobre de flan.

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En la leche echamos el azúcar, un huevo batido y un chorreón de azúcar quemada líquida ( yo utilizo la Royal,)removemos y cuando está a punto de hervir, volcamos el resto de leche con el flan disuelto.
Esperamos que la crema se enfríe, antes de rellenar la tarta.


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Ponemos la última capa y calamos por encima. :)ri5av4.jpg

Cubrimos de chocolate.
Para la crema de chocolate: Derretimos al baño María chocolate fondant, junto con una cucharadita de mantequilla y 3 ó 4 cucharadas de nata.


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Echamos crocante de avellanas por los lados
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Adornamos con nata chocolateada, utilizando una manga pastelera.


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TARTA DE MOKA Y NATA{dololava}

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INGREDIENTES:

1 bizcocho genovés
400 gm de mantequilla
100ml de agua
350 gm de azúcar
2 cucharadas de nescafé
1 pizca de sal
6 yemas de huevo
300 gm de nata montada
Jarabe para calar( hecho con agua, azúcar y licor)


PREPARACION:

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, echar las yemas sin dejar de remover y cuando estén
incoprporados se le echa el nescafé, dejamos enfriar y reservamos.
Batir la mantequilla a punto pomada y echar poco a poco la natilla reservada y mezcñar muy bien.
Abrir el bizcocho calarlo y rellenarlo de nata montada, taparlo y cubrirlo con la moka.Adornar al gusto
al gusto con nata, moka, guindas... etc.

THERMOMIX:
DEL LIBRO REPOSTERIA
Preparación de la crema:
poner en el vaso el azúcar y el agua y programar 6 min. 100º, v-2, añadir las yemas y programar 3 min.
85º, v-4.añadir el nescafé y mezclar unos segundos a v-4. Reservar.

MONTAJE DE LA TARTA:
Abrir el bizcocho, calarlo y rellenarlo con la nata montada, tapar calar la parte superior y cubrir
con la crema de moka.
Adornar al gusto.
#también se puede rellenar con moka en lugar de nata.


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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

CAROLINAS

G4a7136960ae17.jpgIntroducción:

Una receta sacada de otro libro. Me lo regalaron el año pasado "Dulces y postres de las monjas", en especial una monja de Ávila. La receta que a continuación voy a citar es muy parecida a los brownies, pero tiene un toque especial distinto. Al que le guste el chocolate va a disfrutar mucho y además no es necesario muchos conocimientos culinarios para realizarla.


Ingredientes:


200 gramos de Chocolate negro.
175 gramos de azúcar
175 gramos de mantequilla
3 cucharadas soperas de harina
Ralladura de la corteza de media naranja
4 huevos
Sal
Instrucciones:
Fundimos el chocolate al baño María. Añadimos la mantequilla para que se funda y el azúcar poco a poco. Agregamos un huevo y tres yemas y removemos hasta lograr una crema homogénea.

Batimos las tres claras a punto de nieve y echamos en la crema de chocolate. Incorporamos la harina, la ralladura de naranja, un poquito de sal y removemos.

Horno 170 grados durante 40 minutos. Podemos servir templado.

Recomiendo acompañar de helado.

Fuente: Dulces y Postres de las Monjas

Autor: jose31ca


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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Bizcopolos, una especie de mini Magnun, pero de bizcocho…{menorcana}

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INGREDIENTES

150 gr. de Magdalenas de chocolate
75 gr. de Queso cremoso (Philadelphia)
150 gr. de Chocolate fondant
Cucharillas de café de plástico

PREPARACIÓN

Cortar las cucharillas dejando solo los palos.
Desmigar muy finas las magdalenas y mezclar con el queso. Debe quedar una masa compacta y maleable.
Hacer bolas de unos 25 gr. y dar forma de polo, dejando una hendidura en un extremo.
Fundir un par de pastillas de chocolate.
Colocar los politos en una bandeja de cubitos con la hendidura hacia arriba y llenarla con el chocolate fundido. Clavar el palito y dejar endurecer. Esto hará de pegamento y evitará que se caiga la masa cuando vallamos a cubrirlos de chocolate.
Fundir el resto de chocolate en un vaso alto y estrecho.
Ir metiendo los bizcopolos de uno en uno para cubrirlos de chocolate y escurrir el sobrante.
Clavar los palos de los polos en un trozo de poliespan y dejar endurecer.
Meterlos en el congelador.


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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Bizcopolos' date= una especie de mini Magnun, pero de bizcocho…{menorcana}

14liyw5.jpg


INGREDIENTES

150 gr. de Magdalenas de chocolate
75 gr. de Queso cremoso (Philadelphia)
150 gr. de Chocolate fondant
Cucharillas de café de plástico

PREPARACIÓN

Cortar las cucharillas dejando solo los palos.
Desmigar muy finas las magdalenas y mezclar con el queso. Debe quedar una masa compacta y maleable.
Hacer bolas de unos 25 gr. y dar forma de polo, dejando una hendidura en un extremo.
Fundir un par de pastillas de chocolate.
Colocar los politos en una bandeja de cubitos con la hendidura hacia arriba y llenarla con el chocolate fundido. Clavar el palito y dejar endurecer. Esto hará de pegamento y evitará que se caiga la masa cuando vallamos a cubrirlos de chocolate.
Fundir el resto de chocolate en un vaso alto y estrecho.
Ir metiendo los bizcopolos de uno en uno para cubrirlos de chocolate y escurrir el sobrante.
Clavar los palos de los polos en un trozo de poliespan y dejar endurecer.
Meterlos en el congelador.



Que cosa más buena, para tener el congelador lleno. :lol::lol::up::up::up::up::beso::beso::beso::beso:
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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

COOKIES DOBLE CHOCOLATE CON NUECES

G4a7ad4ed98f10.jpgIntroducción:
La receta que voy a mostrar a continuación me la encontré hace un par de semanas navegando por la red en un blog Francés, no os puedo decir exactamente la dirección, porque no apunte el blog. Si recuerdo que era Francesa y que tenían una pinta. Paso a continuación a describirla.

Ingredientes:
200 gramos de chocolate negro
60 gramos de mantequilla
2 huevos
100 gramos de azúcar
60 gramos de azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla en polvo
1 cucharada de cacao en polvo
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Un poco de sal
50 gramos de nueces en trocitos.
Instrucciones:
Fundimos el chocolate con la mantequilla. Añadimos a continuación los dos huevos y batimos. Después le sigue los dos tipos de azúcar, levadura, cacao y la sal. Por último que no se olvide las nueces

Formamos bolas y aplastamos. Yo hice las galletas grandes, me ha salido una docena y media en total.

Horno a 180 grados durante unos 11-12 minutos.

Fuente: Internet

Autor: jose31ca


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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

El bizcocho exquisito, la verdad es que es una excelente torta de chocolate.{Kanaima}

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He preparado ésta rica torta de chocolate para llevar de regalo a una amiga que cumplía años ayer.

El bizcocho exquisito, la verdad es que es una excelente torta de chocolate.

Receta del biscocho
300 gramos de harina
3 cucharaditas de polvo para hornear
4 cucharadas grandes de cacao sin azúcar, de ese oscuro, especial para repostería .
2 pizcas de sal
400 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gramos de chocolate fondant semidulce derretido a Baño de María
1 taza de aceite de maiz -
250 ml.
1 taza de leche líquida
6 huevos grandes
100 gramos de nueces picaditas

Cobertura:

100 gramos de chocolate fondant
125 ml nata
1 cucharadita de mantequilla

Poner el chocolate a derretir en Baño de María con la nata y la mantequilla, rociar sobre la torta aún tibio para que esparza bien. Si se va a decorar con algún adorno de fondant esperar a que el chocolate esté frío y seco.

Preparación del biscocho:

Separa claras de amarillos, batir las claras aparte casi a punto de nieve con 100 gramos del azúcar y reservar. En un cazo colocar harina, cacao, el resto del azúcar, polvo para hornear y la sal. Mezclar. En otro cazo batir los amarillos de huevo con el aceite, y la vainilla líquida. Derretír el chocolate fondant a BM.

Luego agregar la mezcla de amarillos de huevos a la harina, nueces y el chocolate derretido, de último agregar las claras batidas y batir todo conbatidora eléctrica a baja velocidad. Precalentar el horno a 180 grados, vaciar en molde enmantequillado y enharinado, y hornear unos 45 minutos hasta comprobar que el centro está cocido. Dejar enfriar en rejilla. Para decorar si la torta quedó algo alta en el centro, le cortan con un cuchillo esa parte dejandola plana.

Las flores las hice con fondant de nubes al que le incorporé cacao en polvo para darle el sabor y color marrón.

Edito: He agregado los gramos de nueces que se me habia pasado poner. :)


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