Jump to content

--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Puntuar este tema:


maria_carrasco

Recommended Posts


Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

bizcobolas {natalc}
Hoy os traigo un clásico del foro, las bizcobolas!
Aprovechando que por el norte no tenemos demasiado calor, me lancé a hacerlas!(de todos modos tuve que meterlas en la nevera, porque si no el chocolate no acababa de endurecer)

Las hice con 6 magdalenas desmigadas, 2 petit suisse de fresa, un chorrito de leche condensada, una cucharada queso crema y colorante alimentario (una gotita de rojo).
Para la cobertura, chocolate de cobertura, blanco normal y colorantes azul y rojo.

Mezclamos los ingredientes del relleno, y metemos en la nevera un ratito.
Hacemos las bolitas, y otra vez a la nevera.
Fundimos el chocolate de cobertura al baño maría, y vamos pasando una a una.
Cuando seque, fundimos el chocolate blanco y a decorar!

Como veis, las dejé un poco "flojitas", así que les llamo bolas por llamarles algo...jajaja! :bate:
Tenía miedo de que quedasen muy secas pero qué va, para nada! Para la siguiente vez, menos líquidos! Y a moldear mejor!

2i8yuxf.jpg

Mirad el interior, me encanta el color!

Es la primera vez que las hago, y me ha encantado hacerlas! Y comerlas ya ni os cuento! El toque de fresa les queda genial!

Como siempre , hay más fotos y más texto en el blog! Os invito a daros una vueltecilla por allí!

Un saludo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 551
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    169

  • maria_carrasco

    61

  • Esterfi

    25

  • capisi

    20

Top Foreros En Este Tema


Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VAINILLA

G4a7fa8a945dc8.jpgIngredientes:
- 150 gr. de azúcar
- 2 yemas
- 200 gr. de chocolate postres nestle
- 100 c.c. de leche
- 100 gr. mantequilla
- 1 yogur de vainilla del lidl
- 220 gr. de harina bizcochona
- 1 pellizco de sal





Instrucciones:

- Poner el chocolate partido en el vaso y pulverizarlo durante unos segundos en velocidad progresiva 5-7-10.
- Poner la mariposa en el vaso y añadir los huevos, la leche y el azúcar y programar 1 minuto, 50º y velocidad 4.
- Añadir la mantequilla y el yogur y mezclar unos segundos en velocidad 4.
- Quitar la mariposa, incorporar la harina y la sal y mezclar todo 6 segundos en velocidad 5.
- Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. aproximadamente.
- Adornar con azúcar glass.

Fuente:

Autor: marisadeorta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

11f0af96ee828e38d6153c80f5fdc145o.jpg

Ingredientes
125 grs de mantequilla
125 grs de azúcar
4 huevos (incorporar uno a uno)
75 grs de nueces
1 cucharada de café molido soluble
75 grs de dátiles
150 grs de harina
½ sobre de Royal



PREPARACIÓN
Se van añadiendo todos los ingredientes, siguiendo el mismo orden de la relación en velocidad 3 sin dejar de remover.
Se pone en un molde de bizcocho alargado con papel de cocina.
Se mete en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

bizcocho sin huevos de chocolate y yogurt de avellanas{MANDI}

p1010216.jpg

ingredientes
1 yogurt de avellanas
1 medida del vaso de yogurt de aceite
3 medidas de harina
3/4 medida de azucar
1/2 medida de cacao en polvo
3/4 medida de leche condensada
disuelta en otros 3/4 de leche normal
1 sobre levadura
simplemente mezclar los ingredientes y hornear a 180º durante unos 40 minutos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

PASTEL CHOCOLATERO {Rosinya}

2s0lg1c.jpg2qdtzya.jpg2qjkcuf.jpg



Bizcocho:
1 yogur natural, 3 vasitos del yogur de harina, 2 vasitos de yogur de azúcar, 1 vasito de yogur de aceite de girasol, 3 huevos, 75 gramos de chocolate, un sobre de levadura royal

Batir todo junto hasta que quede una masa sin grumos, verter en la cubeta y poner funcion horno con la válvula abierta, durante 40 minutos...Si no se tiene FC, engrasar un molde, verter la masa y hornear a 180ºC unos 40 minutos...pinchar con un palillo para ver si está

Relleno: mermelada de fresa, la mía casera, estaba buenísima..partir el bizcocho en tres, y rellenar al gusto

Cobertura:
Chocolate fondant, mantequilla

Yo utilicé un chocolate fondant con leche, aunque no me gustó mucho porque me pareció más difícil de extender, pero estaba bueno. Se funde el chocolate con la mantequilla (yo lo hago un poco a ojo) y se extiende por encima del bizcocho, adornar con nueces y fresas o lo que se tenga a mano, y a disfrutar, cuando se enfríe,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

corazón de coulant de chocolate de boir {marsu}


IMG_1415.jpgIMG_1421.jpg


Ingredientes
250G CHOCOLATE NEGRO
250G MANTEQUILLA
110G HARINA
150G AZUCAR
5HUEVOS+1YEMA
50 ml de leche
15 MOLDES DE FLANERA
Cacao en polvo

Preparacion
Precalentar el horno a 200 grados.

El chocolate lo sustituí por chocolate a la taza y para deshacerlo le incorporé 1 cubilete de leche.

Puse el chocolate a la taza + 1 cubilete de leche + la mantequilla -> 5 min a 80 grados. Cuando se hubo desecho añadí el azucar + huevos -> 2 min vel 4 sin temperatura. Añadir después la harina otros 2 minutos más a vel 4 también. Si es posible dejar en un tupper reposar unas cuantas horas en la nevera esta mezcla...
Pintamos las planeras con un pincel con mantequilla y le ponemos cacao en polvo... para que no haya grumos... después de ponerle el cacao le damos unos toques para que lo que sobre "caiga"...añadimos la mezcla de chocolate a cada una de las flaneras. (importante no llenarlas demasiado ya que sube y puede rebosar) Pueden congelarse las flaneras ya con el contenido...

De horno serían aprox unos 8 minutos a 180 grados si la masa de coulant es temperatura ambiente o la masa algo caliente... si por el contrario lo sacamos del congelador tendremos que incrementar un poco más el tiempo hasta unos 12 minutos a 180 grados igualmente.

NOTA
Esta receta está hecha en un molde de silicona en forma de corazón.
lo pinceé con silicona y le puse cacao en polvo.Puse la mezcla y lo hornee.
Cuando lo ponemos boca abajo en un plato sale solito.[/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

MUERTE POR CHOCOLATE RIQUISIMA!!!

G4a819c8f66642.jpgIntroducción:
Esta tarta de chocolate llevaba tiempo en mi cabecita y por fin la he puesto en marcha!!! Os la recomiendo ya que es una verdadera locura

Ingredientes:
BIZCOCHO

* 250 gms de chocolate semi amargo (50% cacao)
* 140 gms de mantequilla
* 210 gms de azucar
* 4 huevos
* 4 cucharadas de harina
* 1 cucharada de polvo de hornear
* 4 cucharadas de cacao en polvo
* 4 cucharadas de nata liquida
* Esencia de vainilla
Instrucciones:
INGREDIENTES

BIZCOCHO

* 250 gms de chocolate semi amargo (50% cacao)
* 140 gms de mantequilla
* 210 gms de azucar
* 4 huevos
* 4 cucharadas de harina
* 1 cucharada de polvo de hornear
* 4 cucharadas de cacao en polvo
* 4 cucharadas de nata liquida
* Esencia de vainilla

PASO A PASO

1. Precalentar el horno a 180º
2. Fundir el chocolate a baño maria. Cuidado que no queme el chocolate y agregarle la mantequilla.
3. Mezclar los huevos, el azucar, luego la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear y la vainilla.
4. Agregarle la mezcla de chocolate fundido con mantequilla y la nata liquida. Mezclar.ç
5. Vertir la masa en el molde deseado y hornear. No abrir el horno. Hornear 30-35 minutos aprox.
6. Dejar enfriar en el propio molde.

CREMA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

* 500 gms de chocolate negro
* 300 gms de leche condensada
* 80 gms de mantequilla

Paso a paso:

1. Fundir el chocolate a baño maria.
2. Mezclar aparte la leche condensada y la mantequilla con la batidora.
3. Una vez disuelto el chocolate, agregadlo a la mezcla anterior.
4. Batir con batidora hasta que baje su temperatura y coja consistencia.
5. Dejar en la nevera minimo 3 horas para que quede mas duro.


MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:

* 200 gms de chocolate blanco
* 4 yemas
* 80 gms de azucar
* 100 ml de nata liquida
* 100 ml de leche
* 4 hojas de gelatina

Paso a paso:

1. Fundir el chocolate blanco a baño maria.
2. Poner un cazo en el fuego con las yemas, la nata, el azuca y la leche.
3. Remover hasta que espese.
4. Retirar del fuego.
5. Agregarle el chocolate blanco fundido y mezclar.
6. Inmediatamente agregarle las hojas de gelatina.
7. Dejar enfriar en la nevera minimo 2 horas.

ARMADO DE LA TARTA.

Paso a paso:

1. Cortar el bizcocho por la mitad.
2. En la base del bizcocho colocar una capa fina de la mezcla de chocolate negro.
3. Luego colocar toda la mousse de chocolate blanco.
4. cubrir con la otra parte de bizcocho.
5. Cubrir toda la tarta con la crema de chocolate negro.
6. Se puede decorar con trocitos de chocolate o lo que os guste.

SE PUEDE CONGELAR.

MAS RECETAS EN MI BLOG: http://lachefeuge.blogspot.com/



Fuente:

Autor: lachefeuge


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

BIZCOBOLAS DE PETITSSUIS DE CHOCOLATE


jhfo08.jpg
ingredientes
bizcocho del que mas te guste
petisuis de chocolate
chocolate fondan
mantequilla
preparacion
desmenucemos los petissuis y mezclamos con el bizcocho que se mezcle bien , hacemos bolitas con esta masa del bizcocho , y reservamos,fundimos el chocolate de fondan en el micro con una buena cucharada de mantequilla, una vez este bien fundido esperamos a que temple y pasamos las bolas de bizcocho por el chocolate fundido, ponemos las bolas en unos papelitos y mete moas a la nevera o conjelador y se tienen hasta la hora de comérselas ,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

BIZCOBOLAS DE PETTISSUIS DE FRESA

morw3.jpg

ingredientes
bizcocho del que mas te guste
petisuis de fresa
chocolate fondan
mantequilla
preparacion
desmenucemos los petissuis y mezclamos con el bizcocho que se mezcle bien , hacemos bolitas con esta masa del bizcocho , y reservamos,fundimos el chocolate de fondan en el micro con una buena cucharada de mantequilla, una vez este bien fundido esperamos a que temple y pasamos las bolas de bizcocho por el chocolate fundido, ponemos las bolas en unos papelitos y mete moas a la nevera o conjelador y se tienen hasta la hora de comérselas ,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...