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--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

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maria_carrasco

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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Tarta sacher {edel}

14w3lup.jpg

Ingredientes pa una tarta sacher buenísima


150 gramos de chocolate fondant
150 gramos de margarina (yo he puesto mantequilla, la margarina no me gusta)
6 huevos separaos ( separar las claras por un lado y las yemas por otro)
150 gramo de harina de reposteria
150 gramos de azúcar
1 cucharadita rasa de levadura
30 gramos de azúcar glass

Relleno
Mermelada de albaricoque ( yo he comprado la Hero y no la recomiendo para nada...no me ha gustado ni mijita)

Cobertura
150 de chocolate fondant
150 de nata
75 de mantequilla.


Vamos a la elaboración.

Derretir el chocolate y la mantequilla. Templar.
Bartir las yemas con el azúcar. Que esperen quietecitas.
Montar las claras con los 30 gramos de azúcar glas. Primero las montas y al final le echas el azúcar. Que esperen sentaditas.
Mezclar la harina con la levadura.
Ahora vamos al mezcleteo.
Añadir al chocolate y la mantequilla las yemas. Aquí me asusté un poco, porque estaba mu denso y casi me costaba moverlo. Pero al añadirle las claras...pues listo para sentencia.
Al horno 30 minutos a 180. Si lo vaís hacer individuales...mejor 20 minutos, que el chiquito que yo me metido para probarla, en 20 minutos estaba.


Para la cobertura....
200 gramos de nata
200 gramos de chocolate fondant
75 gramos de mantequilla.
Cada maestrillo hace esto de una manera. Yo lo hago asi y me da muy buenos resultados...
Hervir la nata. Cuando empiece a hervir quitar del fuego ( o quitar de la thermomix).
Echar troceado el chocolate.
Remover hasta que se derrita. Y luego echar la mantequilla hasta que se funda todo seguir removiendo.

Cuando este fría... cortar en dos capas o tres ( yo en dos porque mi molde era mu grande). Rellenar y volver a cubrir.
Por último pon la tarta sobre una rejilla. Y debado de la rejilla algo para recoger el chocolate sobrante ( yo pongo una bandeja).
Echas el chocolate por encima y que chorree.
Dejar enfríar y decorar


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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Trufas de chocolate rellenas de frutos secos ´{capisi}

G4b12314712960.jpgIngredientes:
500g de chocolate
1 bote pequeño de leche condensada
4 yemas
30g mantequilla
1 copa de brandy
Fideos de chocolate
Avellanas o almendras (opcional)

Instrucciones:
Troceamos el chocolate, ponemos en una cacerola a fuego lento junto con la leche y la mantequilla, removiendo constantemente. Añadimos el brandy y las yemas, dejamos un par de minutos sin dejar de remover, retiramos del fuego y ponemos en una fuente a enfriar en la nevera. Cuando esté duro, hacemos bolas metiendo una avellana o una almendra en el centro y las rebozamos con fideos de chocolate.


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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Brownie con Mascarpone y Glasa de Chocolate {jose31ca}

G4b226604d1fdc.jpgIngredientes:
85 gramos de chocolate fondant
226 gramos de mantequilla
226 gramos de azúcar
113 de cacao amargo
117 gramos de queso mascarpone
3 huevos
2 cucharaditas de vainilla líquida
113 gramos de harina
Una pizca de sal

Ganache de chocolate

170 gramos de chocolate fondant
6 cucharadas de leche
3 cucharadas de mantequilla

Instrucciones:
Fundimos el chocolate con la mantequilla.

Añadimos el azúcar, el cacao, la vainilla líquida, el queso mascarpone y la harina


Por último añadimos los huevos 1 a uno

Horno a 175 grados durante 40 minutos.


Hacemos el ganache.

Calentamos la mantequilla con la leche, cuando empiece a hervir le añadimos el chocolate y retiramos del fuego hasta que se derrita.

Esperamos hasta que se enfrié el brownie y juntamos la ganache. Dejamos que coja firmeza y troceamos.


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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Hola a tod@s!!!!!!

Me acabo de registrar en el foro, os he descubierto hace cosa de una semana y me parece impresionante lo bien organizado que está todo y sobre todo lo bien que explicais las recetas, lo facil que lo haceis...

Nunca habia hecho un simple bizcocho :coqueta: y ayer me animé...salió genial, fantastico!!!!! cojí una receta de este post y por eso mi primer mensaje lo pongo aquí!!!

Espero poder aportar cositas y sobre todo aprender mucho de tod@s vosotr@s!!!!!

Muchas gracias y un abrazo!!!!! :beso:


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  • 4 semanas después...

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Tarta de chocolate al caramelo

http://lospostresprohibidosdeender.blogspot.com/

Tarta+de+chocolate+al+caramelo+V.jpgIngredientes:

Masa quebreda:

200 g harina, 1 cucharilla de sal, 100g mantequilla, 1 huevo, agua

Caramelo:

100 gr de azúcar moreno, 200 ml de nata

Relleno de chcolate:

100 gr de avellana tostada, 200 gr de chocolate negro, 150 gr de mantequilla, 3 huevos, 50 gr de azúcar, 150 gr de azúcar, 75 gr de agua.

Cobertura chocolate blanco:

150 gr de chocolate blanco, 50 gr de azúcar, 200 ml de nata, 75 gr de mantequilla.

Preparación:

Masa quebrada:

Pomemos los ongrediendiente en la Chefo, programa 51 un par de veces. Si queda muy seca la masa le podemos incorporar 1 ó 2 cucharadas de agua.
Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel film y lo metemos en la nevera durante una hora.
Estiramos la masa y la ponemos en el molde, la cubrimos con papel de plata, pomemos unos garbanzos y la introducimos unos 10 minutos al horno.
Quitamos los garbanzos y dejamos enfriar.

Caramelo:

Ponemos a derretir los 100 gr de azúcar moreno y cuando este hecho caramelo, incorporamos 200 ml de nata, con cuidado porque salta, y lo movemos hasta obtner una textura de caramelo espeso.

Relleno:

Se funde los 200 gr. de chocolate con los 150 gr. de mantequilla una pizca de sal.

Se hace un almibar con 150 gr. de azúcar y 75 gr. de agua.

Se montan los huevos con 50 gr de azúcar. Se incorpora el almbar poco a poco y seguimos montando. Incorporamos el chocolate sin dejar de montar.

Cobertura:

Derretimos el chocolate blanco con la mantequilla, la nata y el azúcar. Una vez que este todo bien mezclado templamos la cobertuta.

Montaje:

Blanquemos la masa en el horno.

Cuando este fría, le ponemos la base del caramelo. Encima del caramelo ponemoa los 100 gr de avellanas troceadas.

A continuación incorporamos el chocolate.

Lo introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que cuaje el chocolate.

Cuando este fria la tarta le ponemos la cobertura de chocolate blanco y dejamos enfriar y listo para servir.

Nota:

Aunque yo le hice la cobertura de chocolate blanco para poner una decoración de un arbol de navideño (que se movio todo). Yo aconsejo sustituirla por un chocolate negro rallado o en el polvo, ya que la cobertura del chocolate blanco le dio demasiado dulzor.



Parece muy compliocada, perp es bastante sencilla y desde luego merece la pena :up::up:

Espero que os guste :wink:


:beso::beso:


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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

BRAZO DE GITANO DE FRESA Y CHOCOLATE


BRAZO_DE_GITANO_D_FRESA_Y_CHOCOLATE.JPG

Ingredientes:
4 huevos
El peso de los huevos de azúcar
La mitad del peso del azúcar de harina bizcochona, o en su defecto agregar una cc de levadura.
Mermelada de fresa
Chocolate para fundir de cobertura
nata de cocinar
una nuez de mantequilla.

Elaboracion:

Separar las claras y las yemas, batir a punto de nieve las claras, aparte batir las yemas con el azúcar hasta que estas doblen su volumen.
Añadir las yemas a las claras y tamizar la harina y agregarla, mezclar con movimientos envolventes hasta que estén bien mezclados.

Preparar la placa de horno, colocando un papel de hornear en la base, verter la mezcla uniformemente, sin llegar hasta los bordes. Hornear a 180º hasta que veamos los bordes dorados y al pinchar en mitad de la plancha el palillo salga limpio.

Sacar la placa del horno y ayudándonos con el papel retirar la plancha de bizcocho, enrollarla sobre si misma y dejar enfriar completamente.

Pasar por el chino la mermelada, desenrollar el bizcocho y extender la mermelada por toda la superficie, volver a enrollar.

Para la cobertura, derretir chocolate de cobertura al baño maria con un chorrito de nata liquida y una nuez de mantequilla, una vez que esté derretido, colocar el brazo de gitano sobre una rejilla y debajo de esta una bandeja (para no ponerlo todo perdido), verter por encima del brazo el chocolate caliente y dejar en un sitio fresco hasta que endurezca.

Bueno, espero que os guste :beso: . Edito para poner la foto


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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Cake de chocolate y avellanas {capisi}

G4b4dba35b03d4.jpgIngredientes:
3 huevos
50 g de azúcar
3 cucharadas de leche
125 g de chocolate fondant
125 g de mantequilla
1/2 sobre de levadura royal
80 g de harina
100 g de avellanas

Instrucciones:
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño maría. Batimos los huevos con el azúcar, le añadimos la leche, la harina y la levadura tamizadas y las avellanas, agregamos el chocolate fundido con la mantequilla y con el horno precalentado cocemos a 180º durante 30 minutos, ir comprobando si está cocido con un palito.


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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

*Cake de chocolate y pacanas* {Unodedos }

G4b5609ecb52d5.jpgIntroducción:
Esta receta la saqué de Nestlé postres. Cuando abría una tableta y la vi, ya no pensé en buscar más entre mis libros, me gustó esta. Es un cake muy acertado con un sabor buenísimo a chocolate. Ya lo hice en dos ocasiones y he notado que a pesar de tener que sacrificar el aspecto y que el cake se baje un poco al sacarlo del horno, me gusta más dejando un poco la parte de arriba más húmeda, no hecha del todo. Esa “masilla” con textura mojada es riquísima y por una vez me olvido del aspecto.

Ingredientes:


- 150gr de chocolate fondant(utilicé Nestlé postres con leche-papel con letras rojas-)
- 100gr de mantequilla + para engrasar molde
- 100gr de azúcar glas
- 100gr de nueces Pacanas
- 75 gr de harina floja(repostería)
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
Instrucciones:

Separar las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve.

Fundir el chocolate bien al baño María o en el microondas-si lo hacéis en este último, siempre con tiempos cortos, removiendo cada vez-. Añadir la mantequilla troceada y remover bien hasta que la mezcla sea homogénea.

Batir las yemas con el azúcar hasta que esponjen.

Añadimos el chocolate, las nueces troceadas, la harina tamizada y la pizca de sal. Mezclamos.

Por último y con cuidado echamos las claras y con movimientos envolventes lo mezclamos.

Vertemos la mezcla en un molde rectangular o de cake y cocemos en el horno previamente calentado a 180º durante más o menos 40?.

Una vez hecho lo dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que se enfríe.

Nota: Recomiendo guardar los cakes en la nevera tapados con film transparente. Se conservan mucho mejor; lo sacáis unos minutos antes de comerlo y estará perfecto!


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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

MAYO CAKE "Marditos Roedores){ menorcana}

G4b57938b99254.jpgIngredientes:

(La medida: 1 vaso de 250 gr.)

1 vaso de Mahonesa (comprada o casera)
1 vaso de Azúcar
2 vasos de Harina de repostería
½ vaso de Cacao (sin azúcar)
1 vaso de Agua
1 sobre de Levadura
2 cucharaditas de esencia de Vainilla

Cobertura:
125 gr. de Chocolate fondant
125 gr. de Nata líquida
25 gr. de mantequilla

Ratones de Mazapán
Instrucciones:
Tradicional
Poner en un bol el azúcar, la mahonesa y el cacao, mezclar bien con una cuchara, (En la thermomix 30 segundos, velocidad 3)
Añadir la harina tamizada con la levadura, la esencia de vainilla y el vaso de agua, mezclar bien con la batidora.
(En la thermomix 1 minuto, velocidad 4)
Engrasar un molde y verter la mezcla.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos. Comprobar que está cocido pinchando con un palillo.

En la Fussión Cook
Verter la mezcla en la cubeta, seleccionar menú horno, 150º y 48 minutos. Dejar 10 minutos de reposo.

Sacar dejar enfriar completamente y desmoldar.

Para hacer la cobertura, calentar la nata hasta que empiece a hervir, apartar del fuego y agregar el chocolate troceado y la mantequilla, remover bien hasta conseguir una crema brillante y homogénea.
En la Thermomix: Trocear el chocolate con unos golpes de turbo, sacar y reservar. Poner la nata en el vaso, programar 1 y 1/2 minuto, varoma, velocidad 2. Añadir el chocolate troceado y la mantequilla 1 minuto velocidad 3 o hasta que el chocolate esté disuelto.
Cubrir el bizcocho con la cobertura caliente, vertiéndola lentamente en círculos y dejando que caiga por los laterales.

Dejar enfriar, limpiar el sobrante de los bordes y hacer los agujeros en la cobertura. Yo he usado un vaso de chupito y un sacacorazones de manzanas.

Colocar los Ratoncitos alrededor de los agujeros.

Fuente: La idea de la tarta de Carlosvalencia, el Mayo Cake de Auro

Autor: menorcana


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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Bizcocho de almendra y chocolate {capisi}

G4b5ee0407d4b3.jpgIngredientes:
3 huevos
1 bote de yogurt natural
1 bote de yogurt de harina
½ bote de yogurt de aceite
½ bote de yogurt de azúcar
1 sobre de levadura
125 g de almendra molida
200 gr. de chocolate fondant
Azúcar galss para decorar
Instrucciones:
Batir los huevos con el azúcar, añadir el yogurt el y el aceite, batir, a continuación agregar la harina con la levadura tamizadas y batir. Añadir la almendra y mezclar bien. Preparar un molde con papel de horno y hornear a 180º durante 30 minutos. Comprobar que esta cocido con un palillo si sale limpio esta cocido, si no, dejarlo 5 minutos más. Desmoldar y adornar.

Fuente: capisi

Autor: capisi


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