Jump to content

--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Puntuar este tema:


maria_carrasco

Recommended Posts


Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Migas de chocolate

Ingredientes


Para las migas: 35 gr. de cacao en polvo, 150 gr. de azúcar, 90 gr. de harina, 10 gr. de sal, 150 gr. de almendra molida y tamizada, 120 gr. de mantequilla.

Para la salsa de cacao y café: 150 gr. de agua, 80 gr. de nata líquida, 80 gr. de cacao en polvo, ½ sobre de café soluble descafeinado, 120 gr. de azúcar.

Elaboración

Las migas de chocolate: Dispón todos los elementos secos en un bol grande y mezcla bien.

A continuación, ve añadiendo poco a poco la mantequilla fundida. Amasa bien hasta conseguir una masa homogénea.

Extiende la masa en una bandeja y presiona bien. Tapa con film transparente y enfría en el frigorífico hasta que quede bien sólido.

Retira el film y, con la ayuda de un cuchillo, corta la masa en daditos.

Hornea los daditos de chocolate en una placa de horno forrada con papel sulfurizado durante 25 minutos a 140 ºC.

Una vez horneados, enfríalos y tritúralos hasta obtener unas migas de chocolate con apariencia de tierra.

La salsa de cacao y café: Pon a hervir el agua y la nata. Una vez haya hervido, retira del fuego y vierte sobre el café y el cacao. Mezcla bien y reserva en el frigorífico.

El montaje: Sirve un poco de salsa de cacao y café en el fondo del plato que hemos elegido para presentar el postre. Sobre la salsa dispondremos una “montañita” de migas de chocolate. Ahora coloca una quenelle de helado de leche sobre las migas y espolvorea con ralladura de cítricos (limón, naranja y lima).

Original cuanto menos verdad?? Qué lo disfrutéis!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...
  • Respuestas 551
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    169

  • maria_carrasco

    61

  • Esterfi

    25

  • capisi

    20

Top Foreros En Este Tema

  • 1 mes después...

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Bizcocho de chocolate y naranja o limón (Thermomix)

G4ad3a5d368f82.jpgIngredientes:
4 huevos
200 gramos de chocolate Nestlé Postres
100 gramos de mantequilla o margarina
1 vaso (de los normales de agua) de azúcar
1 limón o 1 naranja (zumo y ralladura)
1 vaso y ½ de harina
1 sobre de levadura Royal
1 chorrito de whisky
Instrucciones:
Deshacemos el chocolate troceado con la mantequilla, programando 3 minutos, 37º, velocidad cuchara. Cuando pare la máquina, comprobamos si está bien deshecho, y si es preciso, programamos otro minuto, misma velocidad y temperatura.
Añadimos el azúcar, el zumo y la ralladura del limón o la naranja, y un chorrito de whisky, y programamos 30 segundos, velocidad 3. Ahora programamos velocidad 2, y vamos añadiendo los huevos, uno a uno, por el bocal de la tapa. No añadir el siguiente hasta que no esté mezclado el anterior.
Agregamos la harina tamizada con la levadura, y mezclamos 15 segundos a velocidad 2. Terminamos de mezclar con la espátula y volcamos la masa en el molde, previamente engrasado y espolvoreado con harina o pan rallado.
Metemos al horno a 180º unos 35-40 minutos (depende del horno, claro) hasta que esté hecho.

Fuente:

Autor: Morguix


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Tarta de chocolate (Capisi)

G4c1b9645c2ec0.jpgIngredientes:
150 g de mantequilla
150 g de chocolate fondant
3 huevos
25 g de azúcar
75 g de harina
½ cucharadita de levadura

Para la crema
200 g de nata de montar
200 g de chocolate
20 g de mantequilla

Instrucciones:
Fundimos al baño maría la mantequilla con el chocolate. Batimos los huevos con el azúcar y lo agregamos al chocolate fundido. Mezclamos la harina y la levadura y la incorporamos tamizada a los huevos, mezclamos bien. Forramos un molde de 25 cm con papel de horno, vertemos la masa y horneamos con el horno precalentado a 160º 35 minutos. Hacemos la crema: calentamos la nata le añadimos el chocolate troceado y la mantequilla a fuego lento hasta que se haga una crema. Sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar en una rejilla 15 minutos, cortamos por la mitad y rellenamos con una capa de crema, tapamos y cubrimos con el resto de la crema.


Fuente: Capisi

Autor: capisi
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Torta de chocolate (Capisi)

G4c232f26e19f0.jpgIntroducción:
Una de las mejores tartas de chocolate que he comido… aunque tuve que hacer el doble de la
receta porque para mí molde era escasa la masa……
Las medidas entre paréntesis son para un molde redondo de 30 cm de diámetro.


Ingredientes:
175 g de azúcar (yo puse...200 g)
150 g de chocolate fondant (....300 g)
150 g de mantequilla (...300 g)
4 huevos grandes (...8 u.)

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 120º. Derretimos el chocolate con la mantequilla, mezclamos bien y agregamos el azúcar, batimos y agregamos los huevos, seguimos batiendo hasta que esponje. Horneamos a 120º 60 minutos.


Fuente: Libro postres La lechera

Autor: capisi
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Macetas de chocolate con almendras

G4c20847a542f1.jpgIngredientes:
200 g de chocolate fondant
125 g de mantequilla en pomada
125 g de azúcar
100 g de almendras molidas
50 g de harina
4 huevos
125 g de almendras fileteadas
Azúcar glas

Instrucciones:
Engrasamos 6 moldes y ponemos en las paredes y en el fondo algunas almendras fileteadas. Fundimos el chocolate. Tamizamos la harina y añadimos la almendra molida y las almendras fileteadas reservando un puñado. Precalentamos el horno a 180º. Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclamos bien, añadimos las yemas y batimos, agregamos la mezcla de harina y el chocolate. Montamos las claras apunto de nieve firme y las incorporamos con movimientos de arriba abajo sin batir. Repartimos la mezcla en los moldes y ponemos por encima las almendras fileteadas que teníamos reservadas. Horneamos a 180º 30 minutos (comprobar el punto de cocción con una brocheta si sale limpia ...). Dejamos reposar 5 minutos, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.

Fuente: Revista de cocina Hola

Autor: capisi
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

MOUSSE DE CHOCOLATE COCIDA (Boir-Tuneo de Morguix)

tartamousse.jpg

INGREDIENTES (PARA UN MOLDE DE 20 CMS DE DIÁMETRO)

180 grs. chocolate sin leche (70% cacao)-Yo, chocolate Valor sin azúcar
25 grs. mantequilla
6 huevos (Yo puse 5, porque eran XL)
15 grs. azúcar en polvo, para batir con las yemas (Yo, 1 cucharada y 1/2 de edulcorante Canderel en polvo)
10 grs. azúcar en polvo, para batir con las claras (Yo, 2 cucharadas de Canderel)
Cacao en polvo, para espolvorear. (Yo puse cacao Valor en polvo y unas virutitas de chocolate sin azúcar rallado)

tartamoussecor2.jpg
PREPARACIÓN:
Derretir el chocolate junto con la mantequilla al baño maría.

Batir las yemas con el azúcar
(yo, con el edulcorante) hasta obtener una mezcla blanquecina. (Yo lo hice en la Thermomix, programando 3 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2, y mariposa en las cuchillas)
Mezclar con el chocolate (quedará muy espeso). Yo fui mezclándolo poco a poco, sin quitar la mariposa, en velocidad 3, sin temperatura.
Batir las claras, agregar el azúcar o edulcorante, y seguir batiendo hasta tenerlas a punto de nieve. Yo lo hice en Thermomix (tengo la 31 y una 21 antigua), programando 6 minutos, velocidad 3 y 1/2, con la mariposa.
Añadir un poco de la mezcla de claras al chocolate, mezclar bien para que vaya quedando más manejable e incorporar el resto de claras. (Yo, en Thermomix, programando velocidad 2)

Engrasar un molde, verter la mezcla y cocer en horno precalentado a 150º durante 30 minutos. Boir la hace en la Fussion, 140º durante 30m (sacar la cubeta y dejarla enfriar).Adornamos al gusto (con chocolate rallado, cacao en polvo, bolitas de chocolate, frutos secos...)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Bizcocho de chocolate (receta de Soro)

bizcochoc2.jpg?t=1283021790

INGREDIENTES:
1 huevo entero y 2 yemas
150 gramos de azúcar
200 gramos de chocolate Nestlé Postres (negro)
1 sobrecito (o 2 cucharaditas y media) de levadura química
220 gramos de harina
1 pellizco de sal
1 cubilete de leche (unos 90-100 gramos)
1 yogur natural (el mío, griego)



PREPARACIÓN:


Ponemos el chocolate en el vaso de la Thermomix (troceado), y lo pulverizamos dando varios golpes de turbo.
Añadimos los huevos, la leche y el azúcar, y programamos 1 minuto, temperatura 50º, velocidad 4.
Agregamos la mantequilla y el yogur, y mezclamos unos segundos a velocidad 4.
Agregamos la harina, la sal y la levadura, y mezclamos todo durante 6 segundos a velocidad 5. Si fuera necesario, terminamos de mezclar con la espátula.
Engrasamos un molde con mantequilla, lo espolvoreamos con harina, vertemos en él la mezcla, y horneamos durante 30 a 45 minutos, a temperatura 180º (precalentamos el horno)
Si se quiere, se puede espolvorear con azúcar glas para adornarlo, cuando se saque del horno y se enfríe un poco.



Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Tronquitos de trufa y chocolate {tragaldabas}

adc63c02372f20b4a7ee831453add964o.jpg

Se pueden adaptar todos los pasos a la thermomix, pero como no la hice en casa esta hecho a mano.
Bizcocho:
- 3 huevos
- 60 gr. de azúcar
- 40 gr. de harina
- 20 gr. de cacao amargo
- 1 pizca de levadura Royal
Almíbar:
100 gr. de azúcar
- 150 ml. de agua
- un chorrito de licor al gusto
- Trufa:
- 250 ml. de nata para montar
- 50 gr. de azucar
- 60 gr. de chocolate fondant
- 4 c.s. de nata
- Cobertura:
- 250 ml. de nata
- 200 gr. de chocolate fondant
- 1 c.s. de mantequilla

Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, añadir las yemas y la harina con el cacao y la levadura tamizadas, con cuidado para que no se baje.
Poner en una bandeja de horno cubierta con papel y meter en el horno a 240º unos 5 minutos.
Mezclar el agua y azúcar del almibar y poner al fuego, cuando hierva quitarlo, dejar enfriar y perfumar con el licor. Reservar.

Para la trufa, poner en un cazo al fuego las 4 c.s. de nata a hervir, mientras partir el chocolate en trocitos, cuando hierva quitarlo de fuego e incorporar el chocolate dando vueltas hasta que se deshaga totalmente. Enfriar(se incorpora mejor a la nata montada así porque no cuaja al llevar la nata.
Montar la nata con el azúcar bien dura e incorporar el chocolate.
Emborrachar el bizcocho con el almíbar,partirlo en dos a lo largo, poner la trufa y enrollar , hacer dos brazos finitos y poner sobre una rejilla para bañarlos.
Para la cobertura hervir la nata, añadirle el chocolate en trocitos , fuera del fuego, dando vueltas hasta que se deshaga y añadir la mantequilla para abrillantar.
Bañar los brazos totalmente y dejar enfriar en la nevera.
Cortar en trocitos y servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

TARTA O BOCADITOS DE CHOCOLATE {canelona}

Copié la receta de Capisi, ella lo hizo en el horno y yo como tenía mucha prisa y pocas ganas de trabajar, en el microondas


Aquí os dejo el post de Capisi, del foro General de cocina:

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?232693-Bocaditos-de-chocolate


Y aquí mi versión:

Tarta-de-chocolate-2.jpg





Ingredientes:
Para el bizcocho
150gr de mantequilla
150gr de chocolate fondant
3 huevos
Medio cubilete de azúcar
Un cubilete (sin revosar) de harina
½ cucharadita de levadura


Para la crema
200gr de nata
200gr de chocolate


Para el jarabe:
Un cubilete de agua
Medio cubilete de azúcar
Un chorrito de ron o coñac


Preparación:
Para el bizcocho
En el vaso de una batidora, ponemos el chocolate a trozos y encima, la mantequilla a taquitos. Metemos en el microondas a 700W, durante 1 minuto. Sacamos, removemos con una cuchara y volvemos a meter a la misma potencia, durante 30 segundos. Removemos de nuevo, hasta que el chocolate esté totalmente derretido por el calor residual.
Añadimos los huevos, el azúcar, la harina y la levadura, batimos hasta conseguir una crema homogénea. Vertemos en un molde engrasado y metemos en el micro a 850W, durante 6 mintuos y medio. Dejamos que repose allí dentro unos dos minutos y volcamos sobre la bandeja.


Preparamos el jarabe:
Agua y azúcar en una taza, al micro durante 45 segundos. Añadimos el licor y removemos para deshacer el azúcar.


Preparamos la crema o ganache
En un bol ponemos el chocolate a trozos y lo ablandamos en el micro 45 segundos a 700W, añadimos la nata, removemos y volvemos a poner en el micro un poco más de tiempo. Sacamos y seguimos mezclando hasta conseguir una crema lisa y sin grumos.
Dejamos templar para que espese un poco.


Montaje
El bizcocho ya estará templado, así que con un cuchillo largo y afilado, lo partimos por la midad. Con una cuchara vamos mojándo las dos partes del bizcocho, con el jarabe preparado. No es necesario utilizar toda la cantidad, a ojo, que veamos que está mojado, no empapado.
Rellenamos con parte de la crema de chocolate, tapamos y con ayuda de una cuchar, cubrimos con el resto de la crema. Dejamos reposar diez minutos en la nevera y ..


Adornamos al gusto:
- Confeti o fideos de colores, coco rallado y guindas rojas, virutas de chocolate…etc
Una vez terminado, lo guardé en la nevera hasta diez minutos antes de servir.


Parece muy larga la explicación, pero en 20 minutos, lo tienes listo!!

Mi molde era de cristal rectangular de 25cm x 15cm.

Muchas gracias por la receta!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...