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--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

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maria_carrasco

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Con tu permiso Enola,pongo tus Mini-Muffins :up:

Hoy he hecho para la sobremesa estos minimuffins y ya de paso estreno mi nuevo librito...Se llama Chocolate y es de Julie Andrieu...

Aquí el librito...
libromuffins.jpg

Y aquí mis minimuffins...

muffinschoco.jpg

Y esta para que veáis el tamaño (tengo manos muy pequeñitas¡¡ :lol: )...

tamaomuffins.jpg

Aquí de cerquita...

muffinscerca.jpg

Perdonad tantas fotos con tan mala calidad¡¡¡ :nodigona:

Aquí la recetilla ;) Yo hice la mitad de las cantidades y salieron los que véis en las fotos ;)

Minimuffins de chocolate (Enola)

Ingredientes:

300 gr. de harina
40 gr. de cacao en polvo
1 sobre de levadura tipo royal
½ cucharadita de sal
23 cl. de leche
200 gr. de azúcar
13 cl. de aceite de girasol
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla líquida (yo puse azúcar vainillado)
60 gr. de chocolate con 50% de cacao (uno normal de cobertura)

Elaboración:

1º Precalentar el horno a 180ºC

2º Poner el chocolate troceado en una cacerola y derretir a fuego muy lento (o al baño maría) Apartar del fuego y dejar enfriar. (Yo derretí el chocolate en el microondas con poco tiempo)

3º En un cuenco mediano mezclar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Si el cacao tiene grumos, pasarlo todo por un tamiz (o por un colador de malla fina). Reservar.

4º En otro cuenco mediano, mezclar la leche, el azúcar, el aceite, los huevos y la vainilla líquida (o azúcar vainillado). Mezclar estos ingredientes líquidos con una batidora eléctrica hasta obtener una consistencia esponjosa.

5º Abrir un agujero en el centro de los ingredientes secos y verter dentro la mezcla líquida. Amalgamar los ingredientes líquidos con los secos dando unos golpes de espátula.

6º Verter el chocolate derretido y enfriado. Mezclarlo con los demás ingredientes.

7º Batir la mezcla con una batidora eléctrica a poca potencia durante 20 segundos aproximadamente hasta que quede lisa. Verter en los moldes para muffins rellenándolos hasta arriba. (Yo puse una papelito de trufas dentro del molde pequeñito para que al sacarlos ya estuviesen unidos a los papelitos).

8º Cocer 15 minutos hasta que los muffins reboten al presionarlos ligeramente por arriba con la punta del dedo. Apartar del fuego y dejar enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar.

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sois malas perversas!!!...entre el post fijo de galletas y este que lo van a hacer...me voy a tener que cortar las manos pa no entrar en el foro ni hacer nada en la cocina.
por cierto, quiero poner una receta de navidad y chocolate lo pongo en ambas?? o elijo uno.

Besitosss :beso:


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PUES MIRA POR DONDE YO VENGO D COMERME 2 ONZAS... hoy me he reprimido... es q no puede ser...

ANDA Q VAYA ADICCIÓN Q TENEMOS EH... :nodigona:

Cocinera_Salsera, ponlo en ambas mejor, pues no todo el mundo entra en uno ni en otro.

Gracias Esterfi por poner los muffis, gracias enola... estamos esperando...ansiosas... 8):beso:


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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