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--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

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maria_carrasco

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Costrata de chocolate

Receta libro de oro del chocolate

Cantidades para una tarta de 24 cm. de diámetro.
- preparación: 40 min. más 30 min. en el frigo.
- Cocción: 50 ó 60 min.a 190 º

Ingredientes Base:

- 410 gr. de harina
- sal
- 50 gr.de mantequilla
- agua
(Yo le he puesto un poco de caco valor sin azúcar)

Ingredienes crema al chocolate:

- 180 gr de chocolate fondant
- 120 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 4 cucharadas de fécula (yo he usado 3 de maicena)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de leche
- 4 huevos grandes
- 2,5 dl de nata

Elaboración base:
Disponer la harina con una pizca de sal formando un volcaán.
Agrgar la mantequilla fundida y a continuación el agua suficiente como para obtener una masa lisa.

Amasar sobre una superficie ligeramente enharinada y tenerla en el frigorífico hasta que la utilicemos.

Precalentar el horno a 190 gr.
Engrasar un molde de tarta y extender la pasta cubriendo también los lados.
Meter en la nevera mientras hacemos la crema de chocolate.

Elaboración crema:
Disolver la mantequilla en una cazula a fuego bajo. Mezclar el azúcar y el chocolate troceado, la fécula( yo maicena) y la esencia d vainila. Agregar la leche , la nata y cocer, mezclando continuamente unos 10 minutos( yo menos). Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve( yo les he puesto una pizca de sal).
Incorporar las yemas a la crema y luego añadirle las claras a punto de nieve.

Verter la crema sobre la masa, dejar hornear durante 50 ó 60 minutos.

Dejar enfriar y espolvorear con cacao.
2yo9yma.jpg


Espero seguír aportando recetas

Un saludo y un montón :beso::beso::beso::beso::beso:


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  • 2 semanas después...

Mousse de chocolate

te dejo mi receta de mousse de chocolate, solo chocolate y nada mas que chocolate.

Troceamos medio kilo de chocolate, lo ponemos a derretir con una pizca de leche al baño maria.

Mientras en un bol montamos 9 clarasa punto de nieve

En otro bol mezclamos 4 yemas y 100 gramos de azucar hasta obtener un pasta bien fina.

Cuando el chocolate este derretido dejamos enfriar un poco, pero removiendo constantemente, y lo mezclamos primero con la mezcla de azucar y yema, seguimos removiendo y vamos echando las claras despacio para que no se bajen en demasia.

Removemos con cuidado y cuando este todo mezclado lo metemos un par de horas al frio y esta listo para comer.


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  • 2 semanas después...

292021g.jpgESTAS SON LA PREFERIDAS DE MIS SOBRINAS , Y SU TIA SE LAS HACE CON MUCHO CARIÑO , PARA NATALIA Y MIRIAN ,
LA RECETA ES PARA LA THERMOMIX

ingredientes
150 gr. de chocolate con leche
350 gr. de harina de bizcochona { si no tenemos le ponemos harina de reposteria y medio sobre de lebadura de royal}
80 gramos de avellanas,
1 huevo.
200 gr de mantequilla,{ no margarina}
120 gr de azucar ,
120 gr de azucar moreno,
papel antiadherehte.
preparacion
1º pon en el vaso las avellanas , los dos tipos de azucar y 30 gramos de chocolate.
pica bien las avellanas a velocidad 7
dando un par de gorpes de turbo hasta que este fino.
2º incorpora la mantequilla y programa velocidad 5durante 1 minuto.
añade el huevo y programa la misma velocidad y tiempo.
3º añade la harina y bate a velocidad 3 durante 15 segundos.
finalmente añade el chocolate cortado en trocitos pequeños con un cuchillo{reserva una parte para decoraral final}
y termina de mover con una espatula .
dejar enfriar en la nevera la mezcla una hora.
4ºprecalienta el horno a 180º, y extiende la masa sobre dos plasticos para que no se te pegue ,
con el cubilite o con un corta pastas redondo recortar circulos del mismo tamaño y colocarlos en la bandeja del horno que esta ya tendra puesto el papel antiadherente, separados cada uno de unos 3cm. por que dentro del horno crecen y se juntan , y lo decoramos con las perlitas de chocolate, que reservamos antes .
5º horneamos durante 8 minutos, {vijilamos que no se hagan de masiado sino amargan}
hasta que esten doraditas .
NO INTENTAR SACARLAS DE LA BANDEJA CUANDO ESTAN CALIENTES ESTAN MUY BLANDAS Y SE ROMPEN , HASTA QUE NO ESTAEN FRIAS NO TOCARLAS , CUANDO ESTAN FRIAS SE PONEN DURAS ,
BUEN PROVECHO
LOLI

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fundir el chocolate

Hola soy nueva en el foro, verás me encanta el chocolate, y quisiera saber que clase de chocolate utilizas tú para fundir, por ejemplo la marca y tal ,, es para hacer los creps y echar el chocolate por encima, ahh me puedes explicar como lo fundes??gracias de antemano.


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Re: fundir el chocolate

Hola soy nueva en el foro' date=' verás me encanta el chocolate, y quisiera saber que clase de chocolate utilizas tú para fundir, por ejemplo la marca y tal ,, es para hacer los creps y echar el chocolate por encima, ahh me puedes explicar como lo fundes??gracias de antemano.[/quote']
como no se a quien le preguntas ? te contesto yo veras el choclate que se utiliza es el de fondant de la marca da igual todos son buenos , como fundirlo? pues en el microondas o en el fuego al baño maria
y el chocolate para los crepes lo compro en el macko
9jel45.jpg

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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