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--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

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maria_carrasco

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Costrata de chocolate

Receta libro de oro del chocolate

Cantidades para una tarta de 24 cm. de diámetro.
- preparación: 40 min. más 30 min. en el frigo.
- Cocción: 50 ó 60 min.a 190 º

Ingredientes Base:

- 410 gr. de harina
- sal
- 50 gr.de mantequilla
- agua
(Yo le he puesto un poco de caco valor sin azúcar)

Ingredienes crema al chocolate:

- 180 gr de chocolate fondant
- 120 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 4 cucharadas de fécula (yo he usado 3 de maicena)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de leche
- 4 huevos grandes
- 2,5 dl de nata

Elaboración base:
Disponer la harina con una pizca de sal formando un volcaán.
Agrgar la mantequilla fundida y a continuación el agua suficiente como para obtener una masa lisa.

Amasar sobre una superficie ligeramente enharinada y tenerla en el frigorífico hasta que la utilicemos.

Precalentar el horno a 190 gr.
Engrasar un molde de tarta y extender la pasta cubriendo también los lados.
Meter en la nevera mientras hacemos la crema de chocolate.

Elaboración crema:
Disolver la mantequilla en una cazula a fuego bajo. Mezclar el azúcar y el chocolate troceado, la fécula( yo maicena) y la esencia d vainila. Agregar la leche , la nata y cocer, mezclando continuamente unos 10 minutos( yo menos). Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve( yo les he puesto una pizca de sal).
Incorporar las yemas a la crema y luego añadirle las claras a punto de nieve.

Verter la crema sobre la masa, dejar hornear durante 50 ó 60 minutos.

Dejar enfriar y espolvorear con cacao.
2yo9yma.jpg


Espero seguír aportando recetas

Un saludo y un montón :beso::beso::beso::beso::beso:


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  • 2 semanas después...

Mousse de chocolate

te dejo mi receta de mousse de chocolate, solo chocolate y nada mas que chocolate.

Troceamos medio kilo de chocolate, lo ponemos a derretir con una pizca de leche al baño maria.

Mientras en un bol montamos 9 clarasa punto de nieve

En otro bol mezclamos 4 yemas y 100 gramos de azucar hasta obtener un pasta bien fina.

Cuando el chocolate este derretido dejamos enfriar un poco, pero removiendo constantemente, y lo mezclamos primero con la mezcla de azucar y yema, seguimos removiendo y vamos echando las claras despacio para que no se bajen en demasia.

Removemos con cuidado y cuando este todo mezclado lo metemos un par de horas al frio y esta listo para comer.


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  • 2 semanas después...

292021g.jpgESTAS SON LA PREFERIDAS DE MIS SOBRINAS , Y SU TIA SE LAS HACE CON MUCHO CARIÑO , PARA NATALIA Y MIRIAN ,
LA RECETA ES PARA LA THERMOMIX

ingredientes
150 gr. de chocolate con leche
350 gr. de harina de bizcochona { si no tenemos le ponemos harina de reposteria y medio sobre de lebadura de royal}
80 gramos de avellanas,
1 huevo.
200 gr de mantequilla,{ no margarina}
120 gr de azucar ,
120 gr de azucar moreno,
papel antiadherehte.
preparacion
1º pon en el vaso las avellanas , los dos tipos de azucar y 30 gramos de chocolate.
pica bien las avellanas a velocidad 7
dando un par de gorpes de turbo hasta que este fino.
2º incorpora la mantequilla y programa velocidad 5durante 1 minuto.
añade el huevo y programa la misma velocidad y tiempo.
3º añade la harina y bate a velocidad 3 durante 15 segundos.
finalmente añade el chocolate cortado en trocitos pequeños con un cuchillo{reserva una parte para decoraral final}
y termina de mover con una espatula .
dejar enfriar en la nevera la mezcla una hora.
4ºprecalienta el horno a 180º, y extiende la masa sobre dos plasticos para que no se te pegue ,
con el cubilite o con un corta pastas redondo recortar circulos del mismo tamaño y colocarlos en la bandeja del horno que esta ya tendra puesto el papel antiadherente, separados cada uno de unos 3cm. por que dentro del horno crecen y se juntan , y lo decoramos con las perlitas de chocolate, que reservamos antes .
5º horneamos durante 8 minutos, {vijilamos que no se hagan de masiado sino amargan}
hasta que esten doraditas .
NO INTENTAR SACARLAS DE LA BANDEJA CUANDO ESTAN CALIENTES ESTAN MUY BLANDAS Y SE ROMPEN , HASTA QUE NO ESTAEN FRIAS NO TOCARLAS , CUANDO ESTAN FRIAS SE PONEN DURAS ,
BUEN PROVECHO
LOLI

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fundir el chocolate

Hola soy nueva en el foro, verás me encanta el chocolate, y quisiera saber que clase de chocolate utilizas tú para fundir, por ejemplo la marca y tal ,, es para hacer los creps y echar el chocolate por encima, ahh me puedes explicar como lo fundes??gracias de antemano.


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Re: fundir el chocolate

Hola soy nueva en el foro' date=' verás me encanta el chocolate, y quisiera saber que clase de chocolate utilizas tú para fundir, por ejemplo la marca y tal ,, es para hacer los creps y echar el chocolate por encima, ahh me puedes explicar como lo fundes??gracias de antemano.[/quote']
como no se a quien le preguntas ? te contesto yo veras el choclate que se utiliza es el de fondant de la marca da igual todos son buenos , como fundirlo? pues en el microondas o en el fuego al baño maria
y el chocolate para los crepes lo compro en el macko
9jel45.jpg

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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