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--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

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maria_carrasco

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Creo que he muerto y he vuelto a resucitar... Laura eso no se hace...


Recuérdamelo después del viernes a las 7:30 y te lo traduzco en cuanto quieras (y me lo recuerdes...pq mi cabeza está echa polvo).




mmmmmmmm...galletitas q pinta...habrá q probarlas

El mío es chocolate negro y el d Ester no... eso... a gustos de la cocinera-chocolatera... :wink:


:beso:


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Bueno... después de la que he liado... al final he conseguido, bueno yo no, sino las compañeras del foro de TH los "encenalls" que era así como se llaman.
Estas es la receta, si alguien la quiere y no se entiende algo que me lo diga y se la traduzco.

6jcfzht.jpg
(es que con esta pinta entendereis pq estaba yo tan obsesionada en encontrar la recetilla...)

ENCENALLS DE XOCOLATA
Recepta:
150 grs de farina fluixa.
150 grs de sucre llustres.
0.050 grs de clares d’ou, aprox.
Aroma de llimona: c/s.
Pastat:
En un recipient es barrejarà en sec
la farina amb el sucre llustre. Barrejant
a continuació els líquids i
l’aroma.
Treballar-ho fins que la pasta quedi
ben lligada.
Format:
Sobre llaunes untades d’oli i empolsades
amb farina s’escudellarà amb
una màniga pastissera amb un cornat
llis petit, uns disc ovalats d’uns 7 cm
de llarg per 4 d’ample. Separats
perquè no s’enganxin uns als altres.
Desprès escampar per la part superior
ametlla granet i que aquest quedi
ben enganxat a cada encenall.
Treure l’ametlla que sobra tombant
la llauna al revés.
Cocció:
Amb un forn molt fort, es posarà al
forn només una llauna. (250 Cº). Un
cop estigui torrat treure la llauna
del forn i agafar amb els dits cada
una dels encenalls que prèviament
els hi donarem la forma amb l’ajut
d’un pal per cargolar. Deixar refredar.
Banyar un cop freds amb xocolata
temperada.
Acabat:
Tenir punt xocolata desfeta, temperada,
i banyarem una a una cada



:beso: gracias chicas, enola, mome, jopala... por encontrarla!!



OS LO TRADUZCO YO (ME CUELO DE CUANDO EN CUANDO POR QUE ESTOY DESCUBRIENDO QUE ME GUSTA LA COCINA.... :D:D

RECETA:
150GRAMOS DE HARINA "FLOJA" (NO SE CUAL ES ESA)
150 GRAMOS DE AZUCAR GLASS
0.050 GRAMOS DE CLARAS DE HUEVO APROXIMADAMENTE
AROMA DE LIMONADA: C/S
COMO SE PREPARA?
EN UN RECIPIENTE SE MENEA EN SECO LA HARINA CON EL AZUCAR GLASS.MENEANDO A CONTINUACION LOS LIQUIDOS Y LA AROMA.
TRABAJANDOLO HASTA QUE LA PASTA SE QUEDE BIEN LIGADA.
SOBRE LATAS UNTADAS DE ACEITE Y ESPOLVOREADAS CON HARINA SE SERVIRA CON UNA MANGA PASTELERA CON UN CIRCULO LISO PEQUEÑO. UNOS DISCOS OVALADOS DE UNOS 7 CM. DE LARGO POR 4 DE ANCHO. SEPARADOS PARA QUE NO SE ENGANCHEN UNOS CON OTROS. DESPUES DESPENDER POR LA PARTE SUPERIOR ALMENDRA EN GRANO, Y QUE DESPUES QUEDE BIEN ENGANCHADA A CADA UNA . SACAR LA ALMENDRA QUE SOBRA TUNEANDO LA LATA A LA INVERSA.
COCION:
CON UN HORNO MUY CALIENTE, SE PONDRA
AL HORNO NADA MAS UNA LATA. (250 Cº).
UN GOLPE ESTE TOSTADO SACAR LA LATA DEL HORNO
Y COGER CON LOS DEDOS CADA UNA DE LAS VIRUTAS QUE PREVIAMENTE SE LAS DAREMOS LA FORMA CON LA AYUDA DE UN PALO PARA "ATORNILLAR". DEJAR ENFRIAR.
MOJAR CON UN GOLPE CON EL CHOCOLATE TEMPLADO.
TERMINAR:
TENER A PUNTO CHOCOLATE DESHECHO, TEMPLADO, Y BAÑAREMOS UNA A UNA ....

PUFFF QUE CANSADA.... :lol::lol::lol::lol::lol::beso:
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marivel yo usé uno de repostería, pero claro, es una marca sueca, así q da = lo q te diga...
Dile a Esterfi a ver qué puso ella, supongo que nestlé postres iría bien, (aunque no creo q le encuentres problema con el otro tampoco).


:beso:


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Holaaaaaaaaa!!! Lo siento por no contestar antes,es que con esto del día de fiesta por medio....


Muchas gracias a las que les gustó mi bizcocho :D




Yo le puse un chocolate de esos de cobertura,pero lo compré en el lidl,tenia el papel amarillo con rallas marrones creo que era y la verdad es que está muy bueno :D Luego lo derretí con la mantequilla y le puse leche :)


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Otra recetita para que disfruteis.

Coulant

HPIM0497.jpg

Ingredientes:
· Cobertura de chocolate : 250 gramos
· Mantequilla: 175 gramos
· 5 Huevos
· Harina: 75 gramos
· Azúcar: 125 gramos
· Trufas (bombones)
· Cacao: 1 cucharadita

Preparación:
· Se ponen las trufas o bombones en el congelador para que se congelen mientras se prepara la masa
· Para preparar la masa se pone la mantequilla y la cobertura de chocolate en un recipiente y se pone en el microondas para que se fundan. Una vez que se han fundido se dejan enfriar hasta que estén tibios.
· Por otro lado se separan, en dos recipientes, las claras de las yemas de los huevos.
· Las yemas se baten y se mezclan con el chocolate y la mantequilla previamente enfriados (tibios). Se remueven estos tres alimentos hasta obtener una mezcla homogénea
· A parte se agrega el azúcar a las claras de huevo y se baten a punto de nieve
· Cuando las claras han cogido cuerpo se mezclan poco a poco con la mezcla anterior de las yemas, el chocolate y la mantequilla. Es importante no mezclarlas con exceso ya que entonces perdería la esponjosidad
· Cuando la mezcla empieza a ser homogénea se le agrega la harina previamente tamizada. Se remueve nuevamente la masa con un movimiento de arriba a bajo siguiendo el criterio anterior de no mezclarlo demasiado para que conserve su esponjosidad
· Una vez preparada la masa se preparan los moldes. Para ello, se untan con mantequilla y se espolvorean con cacao en polvo para evitar que se adhieran y poder sacar los coulants con facilidad
· Se rellena ligeramente cada molde y en el centro de cada uno de ellos se coloca una trufa (o bombón) previamente congelada. Se acaba de cubrir cada molde con un poco más de masa y se pone en el horno previamente calentado a 170º durante 10 minutos
· Deben servirse bien calientes


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