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--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

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maria_carrasco

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voy a poner yo tambien algunas recetas q vea

helado de leche y chocolate

Ingredientes
2 tabletas de chocolate Valor puro 200 gr
1 litro de nata
2 cucharadas de azúcar glas
2 cajas de galletas Oreo
1 lata de leche condensada
Instrucciones
Con la batidora, se bate la nata con la leche condensada. Se agregan las dos cucharadas de azúcar glas.

Se calientan las tabletas de chocolate Valor con la taza de leche y se deja reposar hasta que esté a temperatura ambiente.

En un recipiente, juntar la mezcla de nata y leche condensada (crema blanca) con las galletas bien picadas.

En un recipiente se pone una capa de crema blanca y otra de chocolate, y se alternan capas, hasta la última que será blanca.

Introducir en el congelador hasta que cuaje bien.

cielo de chocolate

Ingredientes
1 tableta de chocolate Valor
1 paquete de galletas maría
500 gr. de mantequilla
1/2 docena de huevos
500 gr. de azúcar molido
Instrucciones
Poner un cazo con agua a calentar. Coger la tableta de chocolate e ir partiéndola en trozos pequeños. Esta receta se prepara el día antes. Derretir el chocolate en el agua cuando esté caliente. Formar un chocolate lo bastante líquido.

Si no tenemos azúcar molida cogeremos un molinillo y moleremos 1/2 kgr. de azúcar. Mezclaremos el azúcar con la mantequilla (no utilizar batidora, o bien a mano o bien con un batidor ).

Separamos las claras de las yemas. Batiremos las yemas y las mezclaremos con el azúcar y el chocolate. Batiremos las claras a punto de nieve y las añadiremos a la mezcla anterior con mucho cuidado.

En una fuente honda colocaremos en el fondo el resultado de la mezcla anterior e iremos rellenando la fuente con capas de mezcla y capas de galletas María bañadas en chocolate. La última capa tiene que ser la mezcla y si nos ha sobrado chocolate lo repartiremos por encima haciendo algún dibujo. Dejaremos reposar la tarta 12-16 horas en lugar fresco y cubierta por un paño limpio.

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO CON FRAMBUESAS



TARTA DE CHOCOLATE BLANCO CON FRAMBUESAS


INGREDIENTES:
1 paquete de galletas maría
200 g. de mantequilla fundida
250 g. de chocolate blanco
2 cucharadas de leche
1/2 litro de nata

UNTAR con mantequilla la base de un molde de tarta de los que se abren y forrar con film transparente.
TRITURAR las galletas a mano o mejor en una picadora y mezclar con la mantequilla.
Poner la mezcla en la base del molde extendiéndola uniformemente. Refrigerar.
FUNDIR al baño maría suave, el chocolate blanco con la leche. Añadir más leche si el chocolate se "seca" mucho.
REMOVER de vez en cuando y cuando esté fundido apartar del fuego y enfriar.
MONTAR la nata e incorporar el chocolate enfriado, con una espátula de goma y de forma suave y envolvente, sin batir ni trabajar demasiado o se bajará la nata.
VERTER la mezcla sobre la base de galletas.
CONGELAR y sacar media hora antes de servir. Desmoldar.
SERVIR con frambuesas y/o coulis de frambuesas.

COULIS DE FRAMBUESAS
BATIR una taza frambuesas con agua y dos cucharadas aproximadamente (al gusto) de azúcar.

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES:
375 gr. de chocolate blanco
250 ml. + 375 ml. de nata
1 sobre de gelatina neutra (tipo Royal)
2 cucharadas de agua

PREPARACIÓN:
TROCEAR finamente el chocolate y fundirlo en un bol al baño de vapor * o en el microondas. Para fundirlo en el microondas, coloca un recipiente con el chocolate troceado y pon el microondas en el modo descongelación unos minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el chocolate se funda.
PONER el agua en un bol pequeño y espolvorear sobre ella la gelatina, remover y reservar.
CALENTAR en un bol 250 ml. de nata hasta que esté templada. AÑADIR la gelatina a la nata, removiendo hasta que la gelatina se haya disuelto por completo.
INCORPORAR la mezcla de nata a el chocolate y dejar enfriar.
MONTAR el resto de la nata hasta que se formen picos suaves y firmes e incorporar de forma suave y envolvente con una espátula de goma a la mezcla de chocolate previamente enfriada.
PRESENTACIÓN:
Poner en copas, mejor con la manga pastelera y adornar con lascas de chocolate blanco y frambuesas.
* Baño de vapor. Poner un cazo pequeño al fuego con dos dedos de agua. Sobre él, sin que toque el agua, encajar un bol con el chocolate troceado y remover hasta que el chocolate se funda.



FONDUE DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:
170 ml. de nata.
220 gr. de chocolate negro de máxima calidad (mínimo 60% cacao) rallado o finamente cortado.
Una selección de frutas frescas o deshidratadas como fresas, piña, kiwi, plátano, higos secos, peras, ciruelas o prueba también con galletas tipo barquillo.

PREPARACIÓN:
Lleva la nata casi a ebullición y viértela sobre el chocolate. Mezcla hasta que quede homogénea y pásala a la fondue o al bol en baño María suave, para mantener el chocolate a la temperatura correcta.

PRESENTACIÓN:
Pincha las frutas en un pinchito de bambú o un tenedor, sumérgelas en el chocolate y disfruta.


MINI SOUFFLES DE CHOCOLATE

INGREDIENTES para 8 soufflés:
4 Huevos.
150 grs. de chocolate negro 70% cacao.
150 grs. de azúcar glass.
100 grs. de mantequilla derretida.
50 grs. de harina tamizada.
20 grs. de cacao amargo en polvo.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºC.
Bate los huevos como para tortilla procurando que no estén fríos de nevera. Añade el azúcar glass (reservando un poco).
Agrega el chocolate fundido y después la mantequilla, también fundida. Aparte mezcla la harina, el cacao y el resto de azúcar glass, incorpóralo todo a la mezcla anterior.
Reparte en vasitos tipo flan o ramekins ligeramente untados de mantequilla. Cuece en el horno durante 8 minutos. Antes de sacarlo, déjalos en el horno apagado, 1 o 2 minutos para que no se baje al contacto con el frío exterior.

Sugerencia de presentación:
Este soufflé queda como un bollito por fuera y por dentro está completamente líquido. Servir con una bola de helado de vainilla


RISOTTO DE CHOCOLATE

Preparación 10 minutos, cocción 18 minutos.
INGEDIENTES (para 6 personas):
500 gr. de arroz especial risotto.
20 gr. de cacao en polvo.
7,5 cl. de crema líquida.
1,50 l. de caldo vegetal.
20 cl. de vino blanco.
1 cebolla.
80 gr. de mantequilla.
Queso parmesano, sal, comino
y aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Fríe la cebolla en aceite de oliva sin llegar a dorarla. Añade el arroz y deja cocer a fuego muy lento. Añade el vino blanco y deja que lo absorba. Agrega una cucharada grande de caldo y deja cocer lentamente añadiendo caldo de vez en cuando. Lleva a ebullición la crema líquida, añádele el cacao y una pizca de comino. Una vez bien mezclado, añádeselo al risotto antes de que el arroz este listo. Mezclar y dejar cocer todo junto 2 minutos más.
Retira del fuego, añade la mantequilla y el queso parmesano, dejar que se derrita, mezclar enérgicamente y servir


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