Jump to content

--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Puntuar este tema:


maria_carrasco

Recommended Posts


¿ME HABEIS ECHADO DE MENOS? :coqueta::coqueta::coqueta:YA HE ACTUALIZADO LA LISTA!! PERDON POR EL RETRASO, PERO ENTRE LAS FIESTAS Y LOS VIAJES... NO HE PARAO UN SEGUNDO...

Boo... me espero llegar a casa para las recetas más atrevidas... :wink:


Ale, a arremangarse otra vez, y ensuciarse con el chocolate...
istockphoto_2561359_pouring_massage_chocolate.jpg:babas::babas::babas::babas::babas::babas::babas::babas::babas:

y a todas un beso :beso: enorme... por hacer la vida más dulce :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 551
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    169

  • maria_carrasco

    61

  • Esterfi

    25

  • capisi

    20

Top Foreros En Este Tema


lOS ENCONTRE Y COMO LOS ENCONTRE, LOS PONGO AQUI PARA QUE NO SE PIERDAN, SON LOS BOMBONES DE PRALINE DE PASTELRO

DE VERDAD QUE MERECE LA PENA, PARECEN FACILES Y SON UNA HERMOSURA, CUANDO LOS HAGA PONGO LA FOTO, PERO NO OS ESPEREIS ALGO COMO LO DE PASTELERO, YO NO TENGO TAN BUENA MANO. :beso::beso::beso:bombonpralinegk3.th.png

La receta
Bombones de praline:
Ingredientes.-

600 gramos de cobertura chocolate mejor si es con leche
400 gramos praline tipo nocilla nuttela

Un recipiente con cobeetura de chocolate negra

Elaboracion.-
Poner en un recipiente la cobertura a fundir al baño maria junto al praline cuando lo este ligar todo muy bien.
Atemperar cobertura y praline esto consiste en cojer la mitad de la cantidad que tengamos en el recipiente y echarlo sobre la mesa y estirandolo con una espatula de un lado a otro de la mesa varias veces veremos que se queda templado,es entonces cuando se pone junto a la otra mitad que esta caliente en el recipiente asi bajara la temperaura para poderlo trabajar bien.
Mientras sobre papel y con un cartucho o manga pastelera con boquilla lisa poner unos puntos sobre el y dejar hasta que sequen.
Una vez secos poner la cobertura fundida con el praline nocilla o nuttela en una manga pastelera con boquilla rizada y poner unos rosetones sobre los discos secos de cobertura
decorar con piñones pasas almendra picada ect.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

a peticion de maria...

Estoy en el foro de thermomix pero como estoy transcribiendo(tanto z papel como probando las recetukis del Libro de Oro del chocolate) os paso las dos que he echo, y seguire poniendo mas.....y ademas probando las que ya habeis puesto que desconocia yo que tenia s post fijo...anda que si lo llego a saber antes la dieta se me pierde.... :lol:


ORTA DE CHOCOLATE A LA NARANJA

Ingredientes: 270gramos harina blanca+2cucharadas de ralladura de naranja+3cucharadas de zumo de naranja+300de azucar blanco+75gramos cacao amargo (como no tenia a mano he echado cobertura en trozos y no ha quedado negro si no como vereis)+125gramos de mantequilla+3huevos grandes+1cucharita de levadura y media+1/2de bicarbonato y una pizca de sal.
Glasa de naranja: 1cucharada de corteza rallada de naranja+4cucharadas de mantequilla+300grm.azucar glas+2cucharadas leche+2cucharadas cacao amargo (no le he puesto)

Precalentar a 180ºel horno.Forrar un molde con papel de horno o engrasar y enharinarMezclar todos los ingredientes con la batidora hasta obtener una mezcla lisa.Verter la mezcla en el molde y hornear unos 35 minutos.Enfriar en el molde y desmoldar.Preparar los dos tipos de glas a y decorar

Glas:montar la mantequilla con la naranja, el azucar lustre y la leche hasta obtener una crema.Dividirla en dos partes y a una echarla el cacao en polvo (yo este paso no lo he echo, lo he dejado todo sin ccacao y lo he decorado con manga)Resultado del bizcocho y el corte
137_P1000533_1.jpg

Galletas de chocolate bicolor

Ingredientes:
375gramos de harina blanca (yo la he puesto entera integral)
180gramos de chocolate en gotas negro y 180gramos en chocolate blanco en gotas
1/2cucharada bicarbonato+200gramos mantequilla
150gramos azucar blanco+50gramos azucar de caña dorado
2huevos grandes+2cucharitas esencia vainilla (le puse la mitad y a la otra masa esencia de avellanas), una pizca de sal

Precalentar el horno a 180º y cubrir con papel de hornear (salen dos bandejas).Tamizar la harina, bicarbonato y sal.Batir y cremar la mantquilla con el azucar (los dos tipos) en la th.Ligar los huevos de uno en uno.Incorporar la esencia (dividi la masa en dos y a cada una le puse una esencia).Despues las harinas tamizada y por ultimo las gotas de chocolate.Verter curcharadas de pasta sobre la bandeja a unos 8cms unos de otros porque se expanden mucho.hornear unos 10 minutos a ver que estan doradas por los bordes ya estan, sacar y enfriar fuera porque aun estan blandas.Pasar a una rejilla y enfriar del todo y como yo, decorar con chocolate blanco derretido.

137_P1000536_1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

si es que esto me pierde....

a ver cosas mas
CHOCORANGE
La primera del forohttp://cuisineplurielle.canalblog.c ... index.html y es la que he echo para despedir el año. Receta:
Ingredientes:
1.para las naranjas confitadas y la mermelada:3naranjas lavadas y un sirope hecho con una cantidad igual de azucar y de agua) para la compota de naranja las pulpa de la naranja con un 1/4 de su peso de azucar.
Caramelizar la naranjas en rodajas en un almibar echo con el sirope.Por otro lado hacer una confitura de naranja dejando reducir el azucar y la pulpa hasta que tome consistencia
(yo directamente este paso lo suprimi porque tenia una buena mermelada de naranja y ahorraba tiempo)

Bizcocho: 3 huevos (yemas por un lado, claras se montaran a punto de nieve por otro) 55gramos de azucar***(la receta original va con 52 gramos de todo pero como mi peso solo pesa de cinco en cinco le redondee)+55gramos de harina+35gramos de azucar+35gramos de mantequilla fundida+55gramos de harina de almendra+un sirope hecho con agua, azucar y grand marnier para mojar el bizcocho)
-Cremar las yemas con los 55gramos de azucar y montar las claras con los 35gramos de azucar a punto de nieve fuerte.Mezclar las harinas con las yemas cremadas.Despues añadirle suavemente las claras a punto de nieve y mezclar con movienentos envolventes. Por ultimo la mantequilla fundida y remover suave. Poner en un molde engrasado y enharinado unos 20minutos a 170º. Desmoldar cuando este frio. Mojar con el sirope y reservar.
Ganache negra:
250gramos de choco negro+250gramos nata+60gramos de mantequilla en pomada.
Poner a hervir la nata.Retirar del fuego y añadir primero el chocolate negro en trocitos.Remover y disolver, luego añadir la mantequilla.Tiene que quedar suave y brillante.Dejar templar

Ganache montada: 200gramos de chocolate con leche+200gramos de nata y otros 200 gramos de nata para montar. Hacer lo mismo con la nata y poner a hervir.Añadir el chocolate con leche y disolver.Templar. Montar la otra parte de la nata y cuando esten ambas cosas frias.Mezclar suave. en varias veces.Reservar.

Montaje de la tarta:
Poner en un aro 8sirve el mismo del bizcocho, la base mojada de sirope.Luego la ganache negra.Congelar unos minutos (unos quince).Luego la mermelada de naranja.Despues la ganache montada y volver a congelar. (yo lo jhice en dos dias, pero en media hora se puede).
Desmoldar con cuidado. Poner a calentar unos 100 gramos de cobertura negra y deshacer.En una tira de acetato de la misma medida que el diametro del pastel poner este chocolate y aplicar al contorno de la tarta.No hace falta esperar mucho .Al estar heclada la tarta solidifica en sequido.Quitar el acetato y adornar con virutas de chocolate y las naranjas confitadas.

Notas: El acetato: como no tenia recurro siempre al plastico que se usa para las transparencias y lo uni en varios trozos con celofan.
Las naranjas: Como no tenia suficientes, adorne con mandarinas y queda muy mono ademas de con las hojas de las mandarinas.
El chocolate: como iba con prisas y para que no me fallara nada, lo hice con el preparado cque tiene Nestle para fondues que viene en una cajita para calentar directamente en el micro.Queda estupendo.

137_fotos_176_1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

POS NO SE NOTA QUE ME GUSTA EL CHOCO NO?

A ver si casi todo lo que tengo es de chocolate o casi os paso mas cosas:

Tenia que hacer una tarta de chocolate y licor y no sabia cual.Asique me inspire en los clasicos,jeje.Me fui al blog de Auro y le copie la Tarta de Blanco y Negro al aroma de fresa.Pero empeze a tunearla, tanto que al final, creo que es otra tarta.
Tarta Negro sobre blanco al licor de Ron (os pongo la receta de Auro y entre parentesis los cambios)
60 gr. de cacao en polvo (le puse 75 gramos o una tableta de choco blanco)
125 ml. de agua
125 gr. de mantequilla
180 gr. de azúcar
3 huevo
300 gr. de harina
2 cditas. colmadas de impulsor (le puse un sobre entero de levadura)
½ cdita de bicarbonato
100 ml. de leche(le puse nata en vez de leche)

Sirope
150 gr. de mermelada de fresa (la mía era casera)
10 cdas. de licor, yo le he puesto ron(le puse crema de ron, a discrecion)
5 cdas de agua

Glaseado( yo no he echo este glaseado sino una ganache de chocolate)

80 gr. de azúcar
30 ml. de agua
Una pizca de crémor tártaro
1 huevo
100 gr. de mantequilla ablandada
300 gr. de chocolate de cobertura blanco

Ganache de chocolate: poner el mismo peso de nata (un brick de doscientos con la misma cantidad de chocolate, ho hice 200 de chocolate blanco y 75 de negro todo en la misma perola.Se pone a hervir la nata y cuando da la primera ebullicion.Se apaga y fuera del fuego se pone el chocolate en pedacitos hasta que se deshaga.Hice primero el blanco, quite un vasito para rellenar otro pastel y luego eche el chocolate negro.Enfrie y despues cuando espesa decore el pastel, poniendo unos hilillos de la ganache blanca por encima de la negra)

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º

Bizcocho
En un cuenco grande, mezcle el cacao tamizado con el agua hirviendo, hasta obtener una mezcla lisa y homogénea, deje que se enfríe
Pase la mantequilla por la batidora, amasadora o thermomix hasta que se ponga cremosa y sin parar, añada el azúcar, luego los huevos uno a uno, incorpore gradualmente el chocolate, pare y vaya añadiendo con la ayuda de unas varilla o lenguas y con suaves movimientos de abajo a arriba, la harina tamizada con el impulsor y el bicarbonato, alternándola con la leche.

Preparar un molde de 23-24 cm desmoldable y con la base forrada de papel parafinado y a su vez engrasado, vierta la masa y horneela durante unos 40 m. (dependiendo de horno) a los 40 m. pincháis el centro, si esta crudo, continuáis horneando)
Cuando este, se saca, se deja templar, y se desmolda sobre una rejilla, cuando esté completamente frío cortar en tres capas y reservar

Glaseado( esto no lo hice)
Eche en un cazo, el azúcar, el agua y el crémor tártaro; mantenga el cazo a fuego lento hasta que se haya disuelto el azúcar, entonces caliente la mezcla hasta alcanzar los 115º mezcle este almíbar poco a poco con el huevo batido, removiendo constantemente hasta que la mezcla se ponga a temp. ambiente, sin dejar de remover añada la mantequilla ablandada y cortada en daditos y por ultimo el chocolate blanco, previamente fundido con las 4 cucharadas de agua, esta glasa se tiene que aplicar, totalmente fría.

Sirope( yo calente la mermelada con el licor y lo aplique directamente).Luego lo rellene con mas ganache de choco blanco
Caliente la mermelada con el agua y añadale el licor, mueva bien hasta que este todo bien unido, coloque la primera base de bizcocho en el plato y bañelo con este sirope de fresas, luego unte por encima con un tercio del glaseado de chocolate blanco, repita la operación con las otras dos capas y termine cubriendo cuidadosamente la tarta con el glaseado.
137_P1000481_1.jpg


y me puse a buscar y encontre sin querer en otra pagina de referencia la Zucheria un pastel de chocolate y arandanos ( os acordais que estube buscando algo para emplear los arandanos del Mercadona???) pues me vino llovido del cielo.Y total, ya que estaba pues me hice un bizcocho para mi.El de mis amigos que les regalo por su boda lo rrellene de mousse de chocolate blanco, caramelo y trozos de oreo.El mio, solo lleva un poco de la ganache que sobro del anterior y os lo enseño empezado para que veais lo que subio y como es por dentro
816ssc8.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...