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--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

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maria_carrasco

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Con tu permiso Enola,pongo tus Mini-Muffins :up:

Hoy he hecho para la sobremesa estos minimuffins y ya de paso estreno mi nuevo librito...Se llama Chocolate y es de Julie Andrieu...

Aquí el librito...
libromuffins.jpg

Y aquí mis minimuffins...

muffinschoco.jpg

Y esta para que veáis el tamaño (tengo manos muy pequeñitas¡¡ :lol: )...

tamaomuffins.jpg

Aquí de cerquita...

muffinscerca.jpg

Perdonad tantas fotos con tan mala calidad¡¡¡ :nodigona:

Aquí la recetilla ;) Yo hice la mitad de las cantidades y salieron los que véis en las fotos ;)

Minimuffins de chocolate (Enola)

Ingredientes:

300 gr. de harina
40 gr. de cacao en polvo
1 sobre de levadura tipo royal
½ cucharadita de sal
23 cl. de leche
200 gr. de azúcar
13 cl. de aceite de girasol
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla líquida (yo puse azúcar vainillado)
60 gr. de chocolate con 50% de cacao (uno normal de cobertura)

Elaboración:

1º Precalentar el horno a 180ºC

2º Poner el chocolate troceado en una cacerola y derretir a fuego muy lento (o al baño maría) Apartar del fuego y dejar enfriar. (Yo derretí el chocolate en el microondas con poco tiempo)

3º En un cuenco mediano mezclar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Si el cacao tiene grumos, pasarlo todo por un tamiz (o por un colador de malla fina). Reservar.

4º En otro cuenco mediano, mezclar la leche, el azúcar, el aceite, los huevos y la vainilla líquida (o azúcar vainillado). Mezclar estos ingredientes líquidos con una batidora eléctrica hasta obtener una consistencia esponjosa.

5º Abrir un agujero en el centro de los ingredientes secos y verter dentro la mezcla líquida. Amalgamar los ingredientes líquidos con los secos dando unos golpes de espátula.

6º Verter el chocolate derretido y enfriado. Mezclarlo con los demás ingredientes.

7º Batir la mezcla con una batidora eléctrica a poca potencia durante 20 segundos aproximadamente hasta que quede lisa. Verter en los moldes para muffins rellenándolos hasta arriba. (Yo puse una papelito de trufas dentro del molde pequeñito para que al sacarlos ya estuviesen unidos a los papelitos).

8º Cocer 15 minutos hasta que los muffins reboten al presionarlos ligeramente por arriba con la punta del dedo. Apartar del fuego y dejar enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar.

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sois malas perversas!!!...entre el post fijo de galletas y este que lo van a hacer...me voy a tener que cortar las manos pa no entrar en el foro ni hacer nada en la cocina.
por cierto, quiero poner una receta de navidad y chocolate lo pongo en ambas?? o elijo uno.

Besitosss :beso:


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PUES MIRA POR DONDE YO VENGO D COMERME 2 ONZAS... hoy me he reprimido... es q no puede ser...

ANDA Q VAYA ADICCIÓN Q TENEMOS EH... :nodigona:

Cocinera_Salsera, ponlo en ambas mejor, pues no todo el mundo entra en uno ni en otro.

Gracias Esterfi por poner los muffis, gracias enola... estamos esperando...ansiosas... 8):beso:


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