Jump to content

--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Puntuar este tema:


maria_carrasco

Recommended Posts

  • 2 semanas después...
  • Respuestas 551
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    169

  • maria_carrasco

    61

  • Esterfi

    25

  • capisi

    20

Top Foreros En Este Tema


Costrata de chocolate

Receta libro de oro del chocolate

Cantidades para una tarta de 24 cm. de diámetro.
- preparación: 40 min. más 30 min. en el frigo.
- Cocción: 50 ó 60 min.a 190 º

Ingredientes Base:

- 410 gr. de harina
- sal
- 50 gr.de mantequilla
- agua
(Yo le he puesto un poco de caco valor sin azúcar)

Ingredienes crema al chocolate:

- 180 gr de chocolate fondant
- 120 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 4 cucharadas de fécula (yo he usado 3 de maicena)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de leche
- 4 huevos grandes
- 2,5 dl de nata

Elaboración base:
Disponer la harina con una pizca de sal formando un volcaán.
Agrgar la mantequilla fundida y a continuación el agua suficiente como para obtener una masa lisa.

Amasar sobre una superficie ligeramente enharinada y tenerla en el frigorífico hasta que la utilicemos.

Precalentar el horno a 190 gr.
Engrasar un molde de tarta y extender la pasta cubriendo también los lados.
Meter en la nevera mientras hacemos la crema de chocolate.

Elaboración crema:
Disolver la mantequilla en una cazula a fuego bajo. Mezclar el azúcar y el chocolate troceado, la fécula( yo maicena) y la esencia d vainila. Agregar la leche , la nata y cocer, mezclando continuamente unos 10 minutos( yo menos). Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montar las claras a punto de nieve( yo les he puesto una pizca de sal).
Incorporar las yemas a la crema y luego añadirle las claras a punto de nieve.

Verter la crema sobre la masa, dejar hornear durante 50 ó 60 minutos.

Dejar enfriar y espolvorear con cacao.
2yo9yma.jpg


Espero seguír aportando recetas

Un saludo y un montón :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Mousse de chocolate

te dejo mi receta de mousse de chocolate, solo chocolate y nada mas que chocolate.

Troceamos medio kilo de chocolate, lo ponemos a derretir con una pizca de leche al baño maria.

Mientras en un bol montamos 9 clarasa punto de nieve

En otro bol mezclamos 4 yemas y 100 gramos de azucar hasta obtener un pasta bien fina.

Cuando el chocolate este derretido dejamos enfriar un poco, pero removiendo constantemente, y lo mezclamos primero con la mezcla de azucar y yema, seguimos removiendo y vamos echando las claras despacio para que no se bajen en demasia.

Removemos con cuidado y cuando este todo mezclado lo metemos un par de horas al frio y esta listo para comer.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

292021g.jpgESTAS SON LA PREFERIDAS DE MIS SOBRINAS , Y SU TIA SE LAS HACE CON MUCHO CARIÑO , PARA NATALIA Y MIRIAN ,
LA RECETA ES PARA LA THERMOMIX

ingredientes
150 gr. de chocolate con leche
350 gr. de harina de bizcochona { si no tenemos le ponemos harina de reposteria y medio sobre de lebadura de royal}
80 gramos de avellanas,
1 huevo.
200 gr de mantequilla,{ no margarina}
120 gr de azucar ,
120 gr de azucar moreno,
papel antiadherehte.
preparacion
1º pon en el vaso las avellanas , los dos tipos de azucar y 30 gramos de chocolate.
pica bien las avellanas a velocidad 7
dando un par de gorpes de turbo hasta que este fino.
2º incorpora la mantequilla y programa velocidad 5durante 1 minuto.
añade el huevo y programa la misma velocidad y tiempo.
3º añade la harina y bate a velocidad 3 durante 15 segundos.
finalmente añade el chocolate cortado en trocitos pequeños con un cuchillo{reserva una parte para decoraral final}
y termina de mover con una espatula .
dejar enfriar en la nevera la mezcla una hora.
4ºprecalienta el horno a 180º, y extiende la masa sobre dos plasticos para que no se te pegue ,
con el cubilite o con un corta pastas redondo recortar circulos del mismo tamaño y colocarlos en la bandeja del horno que esta ya tendra puesto el papel antiadherente, separados cada uno de unos 3cm. por que dentro del horno crecen y se juntan , y lo decoramos con las perlitas de chocolate, que reservamos antes .
5º horneamos durante 8 minutos, {vijilamos que no se hagan de masiado sino amargan}
hasta que esten doraditas .
NO INTENTAR SACARLAS DE LA BANDEJA CUANDO ESTAN CALIENTES ESTAN MUY BLANDAS Y SE ROMPEN , HASTA QUE NO ESTAEN FRIAS NO TOCARLAS , CUANDO ESTAN FRIAS SE PONEN DURAS ,
BUEN PROVECHO
LOLI

Enlace al post
Compartir en otros sitios

fundir el chocolate

Hola soy nueva en el foro, verás me encanta el chocolate, y quisiera saber que clase de chocolate utilizas tú para fundir, por ejemplo la marca y tal ,, es para hacer los creps y echar el chocolate por encima, ahh me puedes explicar como lo fundes??gracias de antemano.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: fundir el chocolate

Hola soy nueva en el foro' date=' verás me encanta el chocolate, y quisiera saber que clase de chocolate utilizas tú para fundir, por ejemplo la marca y tal ,, es para hacer los creps y echar el chocolate por encima, ahh me puedes explicar como lo fundes??gracias de antemano.[/quote']
como no se a quien le preguntas ? te contesto yo veras el choclate que se utiliza es el de fondant de la marca da igual todos son buenos , como fundirlo? pues en el microondas o en el fuego al baño maria
y el chocolate para los crepes lo compro en el macko
9jel45.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...