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--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

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maria_carrasco

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BROWNIE DE NUTELLA {cartagena}

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Ingredientes
• 85 gr. de Nutella.
• 140 gr. de mantequilla derretida y fría.
• 2 huevos grandes.
• 200 gr. de azúcar grano.
• 125 gr. de harina normal.
• 25 gr. de cacao en polvo.
• Una pizca de sal.
• 6 ml de esencia de vainilla.
• Nueces o avellanas picadas, unos 50-60 gr.
(1) En un cuenco o tartera, mezclad la Nutella con la mantequilla, los huevos y el azúcar. Añadid la esencia de vainilla y revolver hasta que esté bien mezclado y sin grumos. Precalentamos el horno a unos 165 º C.

(2) Tamizamos la harina con el cacao y una pizca de sal. Echamos sobre la mezcla anterior con cuidado, evitando que se formen grumos y mezclando bien.

(3) Añadimos las nueces o avellanas troceadas y removemos para que se reparta de un modo uniforme. Por eso de que la Nutella es una crema de avellana, le he echado avellanas pero creo que me gusta más con nueces.

(4) Vertemos sobre un molde rectangular engrasado y enharinado, eliminando la harina sobrante, de unos 20x20 cm. e introducimos en el horno precalentado durante unos 25 y 30 minutos, según nos guste.

Debemos controlar el nivel de cocción que más nos guste, poco o muy hecho. Lo he puesto 35 minutos, pues la brocheta me salía humedecida. Para mi gusto 35 minutos ha sido algo excesivo, debéis tener en cuenta que me gusta muy crudito. La próxima vez lo pondré unos 25 minutos y para mí será más que suficiente


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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Trenza de hojaldre rellena de chocolate y avellanas

G4a891bbd8f57f.jpgIngredientes:
Hojaldre
Chocolate fondant
Huevo
Avellanas, o, nueces
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º. Extendemos la lamina de hojaldre y la rellenamos con onzas de chocolate y avellanas picadas. Cerramos y pintamos con huevo. Horneamos a 180º 30 miuntos.

Fuente: capisi

Autor: capisi


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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Brownie de chocolate y nueces

G4a8918d61e63f.jpgIngredientes:
(para uno grande, si queréis más pequeño reducir los ingredientes a la mitad)

6 huevos
125 g de azúcar
6 cucharadas de leche
250 g de chocolate fondant
250 g de mantequilla
1 sobre de levadura royal
160 g de harina
100 g de nueces
Instrucciones:
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño maría. Batimos los huevos con el azúcar, le añadimos la leche, la harina y la levadura tamizadas y las nueces, agregamos el chocolate fundido con la mantequilla y con el horno precalentado cocemos a 180º durante 30 minutos, ir comprobando si está cocido con un palito.

Fuente: capisi

Autor: capisi


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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Ay dioooooooos, quien me mandaria a mi entrar en este tema... en fin que me he apuntao no se cuantas recetas, jeje llevo media tarde aqui enchufada, muchas gracias a todas por compartir estas delicias, mis michelines tambien os lo agradeceran por alimentarlos tan bien jajajaja.


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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

El mejor Brownie{mama66 }

BROWNIE_(FC).png

Ingredientes:
300 grs de chocolate negro troceado
185 grs de mantequilla sin sal, cortada en dados
3 huevos grandes
300 grs de azúcar rubio (yo puse blanco)
85 grs de harina
40 grs de cacao en polvo.
100 grs de nueces peladas y troceadas (reservar algunas para adornar)

Preparación:
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas, aproximadamente 3 minutos, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que esté espumoso.
Incorporamos el chocolate fundido y removemos.
Agregamos la harina y el cacao y seguimos moviendo.
Poner la mezcla en un recipiente de aluminio redondo (de los que nos dá con el pollo asado, yo lo compro en los chollos)
Ponemos en la FC y programamos "menú horno" 50 minutos.
Dejamos reposar 15 minutos y desmoldamos.

BROWNIE-1_(FC).png


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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

TARTA CON MOUSSE DE CHOCOLATE Y NUECES

G4a906b9d445c4.jpgIntroducción:
Realizada a partir de un libro que recomiendo "El libro de Oro del Chocolate", señalar que es una verdadera delicia para el que le guste el chocolate.

Ingredientes:
Ingredientes:

Bizcocho

250 gramos de harina
200 gramos de azúcar
50 gramos de cacao amargo
2 cucharaditas de levadura en polvo
250 gramos de café
90 gramos de aceite de girasol
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo
200 gramos de nueces
Un poquito de Sal

Mousse de Chocolate

500 gramos de chocolate fondant
120 gramos de mantequilla
2 cucharaditas de esencia de vainilla
8 huevos grandes
370 gramos de nata
1 pizca de sal

Crema Ganache

300 gramos de chocolate fondant
300 gramos de nata
Instrucciones:
El día anterior preparamos la crema ganache. Trituramos el chocolate muy fino. Llevamos la nata a ebullición. Apenas empiece a hervir le añadimos el chocolate con el fuego apagado y removemos hasta que el chocolate se disuelva. Guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Preparamos también el día anterior el bizcocho y la mousse.

Comenzamos con la mousse. Fundimos el chocolate y la mantequilla, agregamos una pizca de sal y la mantequilla. batimos las yemas hasta que estén espumosas. Montamos las claras a punto de nieve, añadiendo gradualmente el azúcar según vayan montando. Incorporamos el chocolate fundido. Una vez que este frío, montamos la nata a punto de nieve y se incorpora al compuesto. Reservamos en el frigorífico mientras se hace el bizcocho.

A continuación pasamos al bizcocho. Mezclamos la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y una pizca de sal. Le añadimos el café, el aceite, la esencia de vainilla y el huevo hasta obtener una masa homogénea.. Vertemos en el molde y horneamos durante 40-45 minutos a 170 grados.

Dejamos enfriar la tarta en la nevera y desmoldamos, cortando por la mitad..

Colocamos una parte en el molde ajustable y aplicamos una tercera parte de la mousse. Superponemos el otro disco y cubrimos con el resto de la mousse.

Mantenemos un día entero en el frigorífico. Cuando la mousse este sólida, sacar la tarta del molde y pegar las nueces troceadas en los bordes. Cubrimos al final con crema ganache.

Fuente: El libro de Oro del Chocolate

Autor: jose31ca


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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Hojaldre relleno de crema de chocolate {xiela}




ibhtev.jpgft91l.jpganbggx.jpg

crema pastelera de chocolate
ingredientes
500cc de leche
100 gr. de chocolate negro por lo menos de 70% cacao
2 huevos
75 azúcar
40 gr. de maicena.
preparacion

1º pongo en la estupenda el chocolate y lo rallo un poco a velocidad 5
despues pongo todo lo demas y 90º 7 minutos velocidad 5
Queda como la crema pastelera pero de chocolate, y puedes rellenar lo que quieras, brazo de gitano, tartas etc... tambien le puedes canviar el chocolate por café soluble, tipo nescafé, o hacer leche con café, calculas que en total de leche y café esten los 500cc. (250cc leche 250 cc café, o a tu gusto la proporción)
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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

PASTEL CHOCOLATERO {Rosinya}


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Este pastel de chocolate lo hice hace un tiempecillo, pero aún no lo había colgado...es un bizcocho tipico de yogur, con chocolate, todo mezclado en thermomix y horneado en la FC, esta olla es estupenda para los bizcochos, aunque no se doran por arriba, quedan muy ricos, casi no ensucias nada, porque la cubeta se limpia muy bien y ademas consume mucho menos que el horno, asi que...genial!! Y como es de chocolate, no se nota nada que no esté dorado por arriba


Bizcocho:
1 yogur natural, 3 vasitos del yogur de harina, 2 vasitos de yogur de azúcar, 1 vasito de yogur de aceite de girasol, 3 huevos, 75 gramos de chocolate, un sobre de levadura royal

Batir todo junto hasta que quede una masa sin grumos, verter en la cubeta y poner funcion horno con la válvula abierta, durante 40 minutos...Si no se tiene FC, engrasar un molde, verter la masa y hornear a 180ºC unos 40 minutos...pinchar con un palillo para ver si está

Relleno: mermelada de fresa, la mía casera, estaba buenísima..partir el bizcocho en tres, y rellenar al gusto

Cobertura:
Chocolate fondant, mantequilla
Yo utilicé un chocolate fondant con leche, Se funde el chocolate con la mantequilla (yo lo hago un poco a ojo) y se extiende por encima del bizcocho, adornar con nueces y fresas , esperar que se enfríe


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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Crema de chocolate para relleno (Thermomix)

G4a934cb99f905.jpgIntroducción:
Esta crema esta indicada para rellenar: brazos de gitano, hojaldres, pasteles etc...
Tiene la consistencia de una crema pastelera, es una crema pastelera pero de chocolate.

Ingredientes:
100 gr de chocolate fondant (tipo nestle postres, pero sirve cualquiera que tenga mas de 55% de cacao.)
500 gr de leche
2-3 huevos (dependiendo del tamaño de los huevos)
1 cucharadita de azucar vainillado
40 gr de maicena
75 gr de azucar
Instrucciones:
Rallar un poco el chocolate en la thermomix, para que la máquina no de saltos, 8 o 9 segundos en velocidad 5-6-7 progresiva.
Sin quitar el chocolate de la jarra, ponemos todos los demas ingredientes, progamamos 90º velocidad 4 y 7 minutos.
Al parar la máquina la retiramos a un bol y la tapamos con film de cocina pero en contacto con la crema para que no haga costra, una vez tibia ya la podemos utilizar para rellenar lo que queramos.

Fuente: Xiela

Autor: xiela


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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

bizcobolas fichas de domino

AYS CON EL CALOR SE ME HAN CORRIDO LOS PUNTOS

19b3wx.jpg

receta copiada del la tarta de hesse {mongueta}
Ingredientes:
3 huevos XL
150 cc de leche
240 gr. de harina
230 gr. de azúcar
110 gr. de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura
25 gr. de cacao puro Valor
esencia de vainilla
Glaseado al chocolate
Instrucciones:-
Montar las claras a punto de nieve. Reservar
- Batir las yemas y el azúcar hasta blanquear.
Sin dejar de batir, añadir el aceite y luego la leche.-
Añadir la harina tamizada de nuevo y batir.
Separar la masa en dos partes iguales,
a una le añadiremos esencia de vainilla y a la otra el cacao.
Añadir la mitad de las claras montadas a cada masa e incorporarlas de forma envolvente.
Ya tenemos las dos masas listas
He usado un molde de 19 x 31Una vez cocido, igualamos los dos bizcochos con un cuchillo bien afilado y cortamos cada uno por la mitad, de forma que nos quedan dos tiras decada color. Ponemos dos de distintos colores juntas uniéndolas con la mermelada que préviamente habremos pincelado por las caras de contacto.
Ponemos las otras dos encima alternando los colores, pincelando también las caras de contacto. Envolvemoscon papel de aluminio y lo dejamos en la nevera mientras preparamos la cobertura de chocolate (glaseado).- Glaseamos y decoramos


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