Jump to content

--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Puntuar este tema:


maria_carrasco

Recommended Posts


Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Ángeles"]PIRÁMIDES DE CHOCOLATE RELLENAS DE PANNA COTTA



2ls8fms.jpg

Para formar las pirámides necesitamos:

Una tableta de chocolate fondant que derretimos al microondas durante un minuto más o menos.

Con una brocha pincelamos los moldes de pirámide. Metemos en la nevera 10 minutos y pincelamos otra vez.
Conservamos en la nevera.



Para la panna cotta necesitamos:

250 ml de nata para montar
250 ml de leche entera
100 g de azúcar
1 sobre de gelatina o 6 hojas
Una vaina de vainilla o esencia de vainilla
Un chorrito de licor(opcional)


Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 5-7-9, 30 segundos.
Añadir la nata , la leche , la vainilla y el licor (si le ponemos)Yo puse un chorrín de vino de naranja.
Programar 7 minutos,90º, v2.

Mientras, poner la gelatina a remojo y, al final, añadir a la panna cotta y remover.
Dejar enfriar un pelín y verterlo en el molde, dentro de las formas hechas con el chocolate.

Otra vez a la nevera y a esperar que cuaje.



Y ahora cuento un pecadillo: cuando trabajo con gelatinas me pongo muy nerviosa en el proceso de cuajado( siempre pienso que no va a cuajar) Esta vez no fue menos y, como era la primera vez que preparaba panna cotta y en thx , depués de un rato enfriando, le añadí un sobre de cuajada.Claro, cuajó y quedó divino.




NOTAS

Este postre hay que prepararlo el día antes.
Se tiene que desmoldar con cuidado y uno a uno.
Se adorna al gusto, con lo que queráis.[/


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 551
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    169

  • maria_carrasco

    61

  • Esterfi

    25

  • capisi

    20

Top Foreros En Este Tema


Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Tarta rellena {capisi}

P1040665.JPG

La hice así....

Hice dos bizcochos de yogurt y chocolate....

BIZCOCHO DE YOGURT Y CHOCOLATE
Ingredientes
3 huevos
1 bote de yogurt natural
1 bote de yogurt de harina
½ bote de yogurt de aceite
½ bote de yogurt de azúcar
1 sobre de levadura
200 g de chocolate de fundir
Azúcar glas para decorar

Elaboración
Batir los huevos, el azúcar, el yogurt y el aceite, a continuación agregar la harina con la levadura y batir. Añadir el chocolate derretido y mezclar bien. Preparar un molde con papel de horno y hornear a 180º durante 30 minutos. Comprobar que esta cocido con un palillo si sale limpio esta cocido, si no, dejarlo 5 minutos más. Desmoldar y adornar con azúcar glas.

Hice un semifrio sin bizcochos...........

SEMIFRIO DE BIZCOCHO
Ingredientes
400 ml de nata de montar (dos botes pequeños)
Una tableta de chocolate fondant
200 gramos de queso de untar tipo filadelfia
Galletas maría o bizcochos de soletilla
Leche

Preparación
Forrar un molde forma rectangular con papel film
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas en la posición de descongelar
Montar la nata y mezclarla con el queso de untar y
El chocolate fundido que no esté caliente
Ponemos una capa de la crema resultante y napamos con galletas o bizcochos (empapados en la leche o en café con leche) a modo de tapa
Otra capa de crema y finalizamos con una de galletas o bizcochos
Metemos al congelador unos 15 minutos
Sacamos y desmoldamos sobre un plato dándole la vuelta.

(Aquí un paso a paso)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=295353

y rellene entre los dos bizochos de el semifrio y adorné con chocolate blanco, por abajo y por arriba


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

TARTA PENTAGRAMA

vosn7k.jpg2my4sj8.jpg2r424a0.jpg

Ingredientes

BASE DE GALLETA
-200 gr de galletas maría
-margarina
PISO DE QUESO
-3/4 litro de leche
-2 sobres de cuajada
-8 quesitos
-1 y 1/2 cubilete de azucar
-2 huevos
-1 tarrina de nata
PISO DE CHOCOLATE
-400 gr de nata para montar
-1 tableta de chocolate postres
-3 claras de huevo
-100 gr de leche más 50 gr de leche
-1 sobre de gelatina en polvo
-50 gr de azucar.
ADORNOS
-Canutillos
-maltesers
-cacao para espolvorear
-chocolate blanco fundido.
PREPARACIÓN

1.primero preparar la base de galletas como siempre, triturando de un golpe de turbo las galletas y añadiéndoles la margarina en pomada, se pone en la base y a la nevera mientras preparamos lo demás.
2.ponemos todos los ingredientes de la base de queso en el vaso 10 minutos , 100 grados, velocidad 1.
Lo vertemos sobre la base y lo metemos al frigo hasta que cuaje , cuando se cuaje pasamos a la siguiente fase.
3.montamos la nata y las claras con 50 gr de azúcar y lo reservamos.
derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría.
en los 50 gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina
ponemos los otros 100 gr de leche en la thermomix a calentar a 100 grados hasta que hierva ( a ojo vigilando).entonces añadir la leche con la gelatina. y remover 1 minuto a velocidad 3 para que se disuelva bien.
Añadir el chocolate derretido y 1 minuto a velocidad 3 sin temperatura y dejar templar bastante.
Unir a las claras y la nata que teníamos reservadas con movimientos suaves y envolventes para evitar que se nos baje y así quede espumoso.
verter sobre la capa de queso y de nuevo a la nevera para que tome consistencia.
Adornar con los canutillos....etc. o al gusto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

TARTA DE ZANAHORIAS {BURBUJADEAZUCAR }

op936a.jpgLA RECETA:
300gr.de zanahorias peladas
2 tazas de azúcar (yo uso una de desayuno, unos 250gr)
2 tazas de harina
1 taza de aceite de girasol
4 huevos
1 sobre de levadura

Se cuecen las zanahorias y se trituran. Se montan las claras a punto de nieve y se reservan. Se mezclan el resto de los ingredientes con las zanahorias trituradas y luego se añaden las claras de forma envolvente.
Yo no controlo cómo cocer las zanahorias en tmx, así que las cuezo en un cazo y luego lo trituro y mezclo todo en la tmx, pero si alguien quiere adaptar la receta, yo encantada :lol: .
Se vuelca la masa en un molde enharinado y se mete al horno a unos 150º (depende del horno).
Dependiendo del molde sale bastante alta así que hay que vigilar que no se quede cruda en el centro y se haga muy rápido por fuera.

LA COBERTURA:

2 Cucharadas de leche
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de cola-cao.
6 cucharadas de azúcar glass

Se pone todo en un recipiente al microondas removiendo cada pocos segundos y listo.

Ésta cobertura la uso también como salsa de chocolate para echar sobre otros postres, no imagináis lo buena que está encima del mouse de turrón helado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Bizcocho de naranja con chocolate {runa34}


bizcochonaranjachoco.JPG


INGREDIENTES
250 grs de azúcar
1 naranja de zumo sin pelar (aunque yo si que la pelo para quitar toda la parte blanca despues de rallar la piel)
3 huevos
100 grs de aceite de girasol o mantequilla a temperatura ambiente
1 yogurt natural (en éste caso 3 petit suises naturales)
250 grs de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pellizco de sal

PREPARACION

Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos, programar 3 minutos, 37º, velocidad 5.
A continuación añadir el aceite o mantequilla y el yogurt, mezclar en velocidad 2 1/2 unos segundos.
Seguidamente añadir la harina, levadura y sal, y mezclar 15 segundos en velocidad 2 1/2, terminar de envolver con al espátula.

Engrasar un molde con mantequilla y harina y verter la mitad de la mezcla, a la otra mitad le he añadido 75 grms de chocolate negro derretido en en micro y despues lo le hechado encima de lo que tenía en el molde hornear a 180º yo le he puesto calor sólo por abajo y le ha costado unos 35 minutos.

Pasado este tiempo comprobar con una aguja si está el bizcocho hecho, si no dejarlo unos minutos más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

tarta de queso con mousse de chocolate a la naranja {charof}

12378n6.jpg


la para la base
350 gr. galletas María y 220 gr. de mantequilla reblandecida.
Se tritura 20 seg. vel. 8 se cubre el molde de 24 cm y se lleva al horno precalentado a 180º por 13 minutos. Se deja enfriar.

El relleno:

4 Huevos
500 gr. queso de Burgos escurrido
200 gr. nata líquida
300 gr. queso Philadelfia
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de azúcar vainillada.

Se mezcla en la thx los huevos, los quesos, azúcares y nata a velocidad 6 por 2 minutos.

Se vierte sobre la base fría y se lleva al horno precalentado a 180º por unos 30 minutos (más o menos).

Dejarla enfriar y cubrirla con lo que queráis o sin cubrir.

Es una tarta de restaurante de lujo, para chuparse los dedos y a mi hija le encanta....

Está mejor de un día para otro.



mousse de chocolate a la naranja original del blog webos-fritos.es:

50 gr. leche entera
75 gr. nata
5 claras de huevo
2 yemas
75 gr. mantequilla
50 gr. azúcar glas
180 gr. chocolate postres
ralladura piel media naranja
un pellizco de sal

Se vierte en el vaso la leche, nata, yemas, mantequilla y azúcar. Mezclar 5 minutos 80º vel. 3.
Añadir el chocolate troceado y dejar que se ablande bien. Triturar 5 segundos vel. 4. Incorporar la ralladura de media naranja o si quieres más sabor de una naranja entera.
Se deja enfriar en un recipiente.
Se lava el vaso y las cuchillas. Se pone la mariposa y se agregan las claras y la sal y se montan 5 minutos vel. 3 y medio.
Con muchísimo cuidado se mezclan claras con la crema de chocolate con movimientos envolventes y ya está.

Yo la sirvo en copas o la uso como cobertura, como en esta tarta o como relleno de bizcochos, en el bizcocho de naranja está pá morirse.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

bizcocho de coco y cacao en (FC)

G4ac077e50a4e8.jpgIngredientes:



-90 grs de mantequilla.
-120 grs de harina.
-4 huevos.
-150 grs de azúcar.
-50 grs de cacao.
-30 grs de coco.
-10 grs de almendra en trocitos.
-3 grs de levadura en polvo.
-zumo y ralladura de mediolimón .
-coco rallado para espolvorear ( a gusto )
Instrucciones:


Batimos la mantequilla con el azúcar haciendo una crema, añadimos los huevos de uno en uno y batimos hasta incorporarlos perfectamente. Añadimos el zumo y la ralladura de limón.
Mezclamos la harina cacao y levadura y lo tamizamos y agregamos a la crema anterior.
Echamos la almendra y el coco y mezclamos bien.
Engrasamos con mantequilla y espolvoreamos de harina la cubeta de la fusión.
Ponemos la crema del bizcocho y programamos “menú manual” válvula abierta 35 minutos y luego dejamos 5 minutos en mantenimiento de calor.
Desmoldamos y espolvoreamos la superficie con coco rallado.


Fuente: mi casa

Autor: roski


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Madalenas con pecas de chocolate

G4ac0a04a2e381.jpgIntroducción:
Salen 18 con estos moldes..

Ingredientes:
250 gramos de chocolate fondant
250 gramos de harina
200 ml de leche
100 gramos de azúcar
50 ml de aceite
1 sobre de levadura en polvo
1 huevo

Instrucciones:
Mezclamos la leche con el aceite y el huevo batido. Añadimos la harina, la levadura, el azúcar hasta obtener una masa, agregamos el chocolate, (reservando un poco para el adorno), que previamente habremos picado a mano, en el mortero, o en la picadora y al horno precalentado durante 25 minutos a 180º.


Fuente: capisi

Autor: capisi


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

CHOQUESADA {canelona}

P1010039.jpgCHOQUESADA
Del blog: Tentaciones

Ingredientes:
-125g de azúcar
-200g de queso cremoso (yo 250gr de mascarpone)
-cucharada y media de harina (dos cucharadas)
-150 ml de nata (200gr de nata)
-40g de mantequilla blandita
-2 huevos
-75g de chocolate negro

Preparación:
Precalentamos el horno a 170º.
Engrasamos un molde. (Uno de esos desechables de aluminio redondo o una tartera pequeña. Cortamos un trozo de papel de hornear, lo "estrujamos" y lo mojamos bajo el grifo, entonces quedará blandito y podremos forrar el molde sin problemas, no hace falta ni engrasarlo.)

Mezclamos todos los ingredientes menos el chocolate hasta que la mezcla este homogenea. (Todo esto lo podemos mezclar en el vaso de la thermomix, velocidad 3.)
Lo vertemos en el molde. Fundimos el chocolate ( yo ho lo hice dentro de una bolsa de asar apta para microndas, luego le corté la puntita) y lo vamos poniendo sobre la mezcla dejándolo caer en un hilillo. Luego con la punta de un cuchillo lo vamos moviendo para conseguir el efecto marmolado. (Yo no pasé el cuchillo para evitar que se mezclase con el queso y quedara un corte limpio al partirla, pero en este caso ya no se consigue efecto marmolado,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HUEVOS {canelona}

chocolatesinhuevos2.jpgBIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HUEVOS
Libro Reposteria

Ingredientes:
400gr de harina de reposteria
300gr de azúcar
1 sobre de levadura química (Royal)
80gr de cacao puro en polvo (Valor)
2 cucharaditas de bicarbonato (yo, una)
250gr de leche
250gr de agua
180gr de aceite de girasol

Preparación:
Precalentamos el horno a 200º
Ponemos en el vaso, la harina, el azúcar, el cacaco, la levadura y el bicarbonato. Programamos 15 segundos, velocidad 6.
Añadimos la leche, el agua y el aceite. Mezclamos 15 segundos al 6.
Bajamos con la espátulo los restos de las paredes y de nuevo 15 segundos al 6.

Untamos con mantequilla un molde de unos 27cm de diámetro, vertemos la mezcla y lo horneamos 40 minutos aproximadamente.

NOTAS: Ahora viene el momento confesión.... :nodigona:
Nada más sacarlo del horno, ya ví que no me había quedado bien. Programé el horno con los minutos y temperatura que indicaba la receta y luego me despite sin vigilarlo, el bizcocho quedó super cocido. Bastante seco a mi gusto. Los 40 minutos creo que son exagerados.

Yo a la proxima, tendré el horno a 180º unos 30 minutos.....Pues el mismo bizcocho lo he probado preparado por otras compañeras de trabajo y sale delicioso, mientras que a mí.......mejor no contarlo...ni el bizcocho ni la decoración rimbombante para que me entrase por los ojos, de la rabia que tenia... Lo de encima es chocolate blanco derretido con leche, todavía caliente...unas frutillas, y la nata que tenia de sobra en la nevera.

Otra cosilla, si lo preparais, recordad el diámetro del molde si es redondo, unos 27cm mínimo, queda muy bien en esos de usar y tirar de aluminio rectangulares , o en una "llanda". Pues si se prepara en molde más pequeño, sube mucho, a la vista queda super alto y bonito, pero lo de dentro queda demasiado húmedo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...