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Coca Explosiva Noche de San Juan

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[h=3]Coca Explosiva Noche de San Juan[/h]



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El otro día en el blog de Neus: Cocinando Con Neus vi esta coca explosiva en sabor, original y rica rica, duro un rato, el tiempo de comerla.
Con la misma masa hice 2 cocas pequeñas.
Ahora os aseguro que el acierto son los petazetas, yo no se los puse de chocolate, les puse los clásicos y mi nieto me decía: Yaya tengo bombas en la boca, yo le contestaba: déjalo y como yo, y el que no que la quería el.
La masa es un poco blanda, pero como dice Neus con unos plegados dos o tres de doblados y girando la masa 1/4 de vuelta cada vez la masa será más manejable y no tan pegajosa.
Es una masa estilo brioche con una excelente cobertura.
Los Ingredientes a temperatura ambiente.


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Ingredientes Coca:
200 grs de harina de fuerza,
5 grs de sal,
40 grs de azúcar,
1 huevo,
80 grs de leche,
50 grs de mantequilla,
25 grs de levadura fresca de panadería,
8 grs de anís,
Ingredientes Cobertura:
50 gr de chocolate negro,
100 gr de chocolate blanco,
Petazetas sabor clásico cantidad a gusto,
Granillo de Almendra a gusto,
Ademas:
Papel de horno,
Harina para espolvorear,
Elaboración Coca:
En un cuenco ponemos la harina, sal, azúcar, anís y el huevo.
Templamos la leche, que este tibia.
Disolvemos la levadura en la leche, añadimos la harina y empezamos a mezclar poco a poco todos los ingredientes.Se puede hacer a mano o con ayuda de un robot de cocina.
Si se hace en robot: La masa a de quedar ligada y fina y que se desprenda bien de las paredes del cuenco.
Añadimos poco a poco la mantequilla, no ponemos toda de golpe tiene que integrarse bien en toda la masa, entonces seguimos añadiendo el resto de mantequilla hasta conseguir una masa lisa y fina.
Ahora espolvoreamos la mesa de trabajo con harina de todo uso y hacemos este paso:
Ponemos la masa en la mesa encima de la harina y hacemos dos o tres de doblados y girando la masa 1/4 de vuelta cada vez la masa será más manejable y no tan pegajosa.
Colocamos la masa en un cuenco grande y demos reposar la masa tapada con papel film durante una media hora. Yo tuve que dejarla un poco mas.
Forramos la fuente apta para el horno con papel vegetal, papel de horno.
Dividimos la masa en dos partes y formamos las cocas ya en la fuente donde va ser horneada.Dejamos reposar 1 hora y media. Depende del calor que haga.
Pre-calentamos el horno a 180 grados.
Metemos al horno pre-calentado y horneamos 10 o 15 minutos. Ya sabéis controlar el horno ya que no todos cocinan igual.



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Elaboración Cobertura y Decoración:
Fundimos al baño maría el chocolate blanco.
Cubrimos la coca con el chocolate blanco.
Fundimos al baño maría el chocolate.
Cuando empieza a endurecerse el chocolate blanco decoramos con el chocolate negro en forma de hilos.
Mezclamos los petazetas con el granillo de almendra y espolvoreamos por encima de manera generosa.

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Os recomiendo hacerla.
Esta de muerte y mi nieto me la volvió a pedir.
Nota:
Es solo coger el punto a las dobleces ya que como os digo es una masa un poco blanda, pero eso hace que sea y sepa distinta ya que no es seca, es esponjosa.


4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpgEspero y deseo que os guste..........un bico:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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