Jump to content

Tarta de Queso Y Arándanos

Puntuar este tema:


lareposteriademiguel

Recommended Posts

lareposteriademiguel

Tarta de Queso y Arándanos

( Pulsa en el titulo para verlo en mi blog )



IMG_9332.jpg
Ingredientes:
( Molde Diámetro 22 centímetros )
Corteza:

  • 350 gr. de Galletas Digestive. ( Puedes elegir la que mas te guste ).
  • 30 gr. de Azúcar.
  • 120 gr. de Mantequilla.
    • 225 gr. de Queso Crema ( Philadelphia ).
    • 2 Huevos.
    • 100 gr. de Azúcar.
    • 1 Cucharada de postre de Jugo de Limón.
    • 1 Cucharada de postre de Extracto de Vainilla.


    Cobertura:


    [*]300 gr de Arándanos.
    [*]100 gr. de Azúcar.
    [*]140 ml. de Agua.
    [*]25 gr. de Fécula de Maiz ( Tipo Maicena )
    [*]2 Cucharadas soperas de agua.


    Recomendaciones: Todos los ingredientes a temperatura ambiente.

    como-se-hace2.jpg

    Para elaborar la
    Corteza trituraremos las galletas. Una vez trituradas, las mezclamos en un bol junto con la mantequilla ( a temperatura ambiente ) y el azúcar.Volcamos la mezcla en el molde, la repartimos formando una capa uniforme y presionamos hacía la base y las paredes del mismo, formando así una capa compacta.
    Metemos en el horno unos 8 minutos a 160ºC.
    Pasado este tiempo , sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente.
    Cuando ya tenemos la corteza fría metemos en el frigorífico mientras empezamos a elaborar el relleno.
    Para el Relleno batimos el queso crema junto al azúcar hasta que quede una mezcla suave. A continuación le añadimos el jugo de limón, el extracto de vainilla y los huevos. Batimos unos 5 minutos hasta que quede todo bien integrado.
    Sacamos el molde del frigorífico y con cuidado vertemos la mezcla del relleno sobre la corteza. De nuevo al horno 160ºC durante unos 35 minutos o hasta que cuaje.
    Sacamos del horno y lo dejamos de nuevo enfriar a temperatura ambiente sobre unas rejillas.
    Para realizar el último paso, la cobertura o relleno de arándanos, tenemos que tener nuestra tarta de queso a temperatura ambiente.
    Ponemos una olla a fuego medio con los arándanos, los 140 ml. de agua y el azúcar. Una vez el agua se lleva a ebullición, bajamos a fuego lento y tapamos la olla con una tapa durante 5 minutos, en el transcurso de estos 5 minutos, cuando llevemos la mitad, removemos un instante para volver a tapar de nuevo y esperar a que se cumpla el tiempo.
    Mientras en un pequeño bol, vertemos la fécula de maíz ( maicena) junto a las 2 cucharadas de agua. Removemos hasta que agua y maicena queden integrados.
    Cuando han pasado los 5 minutos, destapamos la olla y vertemos sobre ella la mezcla de fécula de maíz y agua. A partir de ahora removemos sin parar con el fuego a posición media hasta que de nuevo comience a hervir y veamos que nuestro jarabe de arándano empieza a espesarse. Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente unos 8-10 minutos.
    Por último para terminar, sacamos la tarta de queso del frigorífico y vertemos con cuidado sobre ella , la cobertura de arándanos. De nuevo al frigorífico unas 2 horas como mínimo antes de servir.
    Una sencilla, suave y fresca Tarta de Queso con Arándanos con la que empezar a disfrutar del verano.


    La combinación Tarta de Queso y Arándanos sencillamente genial .... color y sabor de lujo ..... ya la has probado ???


    IMG_9473.jpg


    http://www.lareposteriademiguel.com/2013/06/tarta-de-queso-y-arandanos.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...