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Trenza de jamón está buenísima

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esperanci

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Esta receta la ha hecho mi hija y estaba buenísima ;)

[h=3]Trenza de jamón[/h] Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir con TwitterCompartir con Facebook


Holaaaaa!!! Por fin he sacado un ratito para subir una receta. La verdad es que estos días, entre aprovechar mis mini vacaciones y ayer ya empezar con el estudio MIR, no he tenido mucho tiempo. Hace un par de sábados hicimos en casa una cenita-fiesta familiar para recelebrar la graduación y, entre otras muchas cositas, de las cuales ya iremos subiendo las recetas, hice uste pan relleno con forma de trenza. Estaba riquísimo, hacía mucho tiempo que no lo hacía y la verdad es que había olvidado lo bueno que estaba. La receta es de un libro de Pan y Bollería para thermomix, pero he cambiado algunos ingredientes y la forma del pan, así que aquí os dejo mi adaptación.

image.jpg


INGREDIENTES

Para la masa del pan:
-250gr de leche
-50gr de mantequilla
-50gr de azúcar
-30gr de levadura fresca prensada
-500gr de harina
-1 cucharadita de sal
-1 huevo batido para pintar el pan antes de hornear

Para el relleno:
-5lonchas grandes de jamón serrano (yo usé uno envasado del Mercadona)
-1 paquete de jamón de York (del que más os guste)
-3 huevos cocidos

A COCINAR!!

Ponemos en el vaso de Th la leche, la mantequilla y el azúcar, 1min, 37º, vel 2. Tras esto añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10seg, vel2. Agregamos la harina y la sal y amasamos 20seg, vel 6 y seguidamente 3min, vaso cerrado, vel espiga.
Ya tenemos lista nuestra masa. La ponemos sobre una superficie lisa, usando papel de hornear o una lamina de silicona para horno. Estiramos la masa con un rodillo y le damos forma rectangular, hasta alcanzar el tamaño de la bandeja de nuestro horno o algo mayor.
Precalentar el horno a 180º.
Disponemos los ingredientes sobre ella, primero las lonchas de jamón serrano, enteras, y sobre estas y bien troceados, el jamón de York y los huevos cocidos. Tenemos que dejar libre en cada lado una tira de unos 4 o 5 dedos de ancho, para hacer la trenza.
Ahora haremos cortes oblicuos cada dos cm aprox en ambos bordes libres, después empezaremos doblando uno de los extremos sobre el relleno y tras él llevaremos hacia el centro una tira de cada lado, quedando el final de cada una sobre la anterior (si humedecemos los bordes se sellarán mejor). Cuando acabemos, doblamos el otro extremos.

image.jpg


Pintamos con el huevo batido y metemos al horno a 180º unos 25-30 minutos (depende del horno, observar y cuando esté hecho y doradito, sacar).

image.jpg



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Sofía


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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