Jump to content

Turbante del juez o rezet el kadi (receta marroquí)

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts




20130626_085313.jpg



20130626_085345.jpg



hoy os traigo otra receta típica de Marruecos (se nota que se acerca Ramadam y estoy con los preparativos?). Es una variante de los ya conocidos

msmens, pero con otra forma y más ricos.



20130626_085330.jpg



Ingredientes :

  • 125 gr de harina
  • 125 gr de semolina fina
  • una pizca de sal
  • una pizca de levadura de panadero (opcional)
  • 100-125 ml de agua tibia
  • una mezcla de aceite y mantequilla fundida
  • miel para servir



Preparación :

1°) Mezclamos la harina con la semolina y tamizamos.

2°) Diluimos la levadura en un poco de agua y la incorporamos en el centro de la harina.

3°) Añadimos agua (no toda de golpe) y la sal. Amasamos y vamos añadiendo agua conforme se vaya necesitando.


4°) Después de unos 15 min. de amasado (debemos de obtener una masa para pan) hacemos unas bolitas. Yo hice 5 de 75 gr, pero podéis hacerlas más pequeñas o más grandes, según vuestro agrado. Engrasamos las bolas y las dejamos reposar 5 min.

5°) Engrasamos la mesa con la mezcla de mantequilla-aceite y estiramos las bolas con un rodillo. Cortamos a tiras muy finas, como espaguettis (se puede hacer con la maquina para pastas, es como yo hice).

6°) Engrasamos el rodillo y la masa y la vamos enrollando en el rodillo (podéis enrollarla en vuestra mano, como yo), veréis que a medida que enrolláis, los filamentos se van haciendo más finos.

7°) Sacáis la masa enrollada del rodillo, quedará como una pelota de lana, la empapáis bien con el aceite-manequilla y aplanáis con la mano de forma a que os quede un caracol en la mesa, como con la forma de un turbante.

Judge%27s+Turban-Rzat+El+Kadi-Rziza.jpg



8°) Los untáis bien de grasa y los cocéis a la plancha a fuego medio por las dos caras. Mientras se hacen, intentad separar un poquito los hilos chapoteando con los dedos humedecidos de aceite.



20130626_085322.jpg




9°) Servid con miel o una mezcla de miel y mantequilla.

Un vídeo por si os sirve de ayuda:




Otro vídeo. Esta señora va estirando la masa, en lugar de cortarla, hasta que quede un fino hilo.

http://www.youtube.com/watch?v=4TrfNbemxpQ



Esta pasta también se come en salado. Por ejemplo se hace con ella un pollo con almendras riquísimo. Os explican en inglés cómo hacer los turbantes :D




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todos :)
He intentado explicarme mejor, si tenéis dudas decídmelo que intentaré aclararlo si seguís sin entender como se hacen.

Visto que tengo aun todo por hacer, lo que me parezca interesante u original os lo enseñaré. A ver si viene mi suegra la semana que viene (que para que vaya a casa de alguien se necesita un milagro) y preparamos los dulces típicos y pongo sus recetas o incluso vídeos. ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...