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Solomillo de ternera al whisky

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Juanjo84

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Tras unos días de relax vuelvo con este solomillo de ternera al whisky, la primera vez que lo probé(aunque era solomillo de cerdo) fué en Sevilla con Tuly y mi amigo Diego. Espero que os guste también esta forma de hacerle es muy sencillo y tiene un sabor buenísimo.

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http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/06/solomillo-de-ternera-whisky-p.jpg


Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Personas: 3
INGREDIENTES:


3 solomillos de ternera
1 cabeza de ajos
1 vaso de whisky
1 vaso de agua
1 pastilla de caldo
1/2 limón
3 puñados de arroz
pan rallado
perejil
sal
aceite

ELABORACIÓN:



Ponemos a cocer en un cazo con agua el arroz con un chorrito de aceite y una pizca de sal durante 20 minutos. En una plancha sellamos los solomillos (sin añadirles sal) durante 1 minuto y medio por cada lado, una vez listos los reservamoshttp://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/06/solomillo-de-ternera-whisly-como1.jpg

Troceamos en láminas los ajos y los ponemos a freir en una sartén con un chorrito de aceite.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/06/solomillo-de-ternera-whisly-como2.jpg

Cuando empiecen a dorarse los ajos añadimos el vaso de whisky. Dejamos que cueza durante 2 minutos hasta que evapore el alcohol.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/06/solomillo-de-ternera-whisly-como3.jpg

Añadimos el vaso de agua en el que habremos disuelto una pastilla de caldo de carne. También vertemos el zumo de medio limón, el perejil y una pizca de sal.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/06/solomillo-de-ternera-whisly-como4.jpg

Dejamos que se mezcle todo bien y añadimos los solomillos. Dejaremos que se hagan durante unos 5 minutos por cada lado. Añadimos una cucharada pequeña de pan rallado para que espese un poco la salsa. Con esto ya estarían listos, tan solo nos quedaría emplatar tal y como véis en la fotografia.http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/06/solomillo-de-ternera-whisly-como5.jpg




http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/06/solomillo-de-ternera-whisky-l.jpg
* Si os gusta mucho el sabor del whisky os recomiendo que no añadáis el zumo de limón ya que hace que el sabor del whisky no sea tan pronunciado.
* De guarnición podéis poner cualquier cosa, en este caso al mezclarse el arroz con la salsa combinan muy bien.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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