Jump to content

Pan express en Thermomix, pistolas riquísimas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Me puse a las 8 a hacerlas, a las 2 ya estaban fuera del horno, han salido riquísimas, el calor del verano acelera los levados y el formado del pan, harina tradicional Zamorana, (comprada en Ahorramás), animaos salen de vicio:

1044501_588254521197037_57121672_n.jpg1011803_588254454530377_1063731666_n.jpg

500 gr harina de fuerza (Tradicional Zamorana de Ahorramás la que he usado)
330 gr agua
12 gr levadura (de las de taquito, tb de ahorramas)
12 gr sal
50 gr aceite ove

ponemos líquidos y levadura en el vaso, 2 min vel 1, 37º
añadimos harina y sal, 5 seg vel 6, luego 3 min vel espiga

sacamos a un vol untado con unas gotitas de aceite, dejamos 10-15 min mientras lavamos vaso y recogemos la tx.
En ese mismo vol, hacemos 4 pliegues a la pasa, cada 15 min en una hora hemos hecho lo necesario para que salga nuestro pan chulo.
A la hora y media sacamos la masa a una mesa con una pizca de harina, desgasamos pero no del todo, partimos en 2 y boleamos ambas masas, hacemos las formas de las barras, las dejamos tapadas enharinadas en un trapo que no suelte hilo. Dejamos 1 horita y cuarto.

tenemos el horno a tope, ponemos un cacharrito de barro con agua en el fondo, pasamos nuestras barras a la bandeja del horno sobre papel de horno, yo uso silpat, y con una cuchilla bien afilada e hacemos unos cortes por encima, metemos en la parte más baja del horno con cuidado de no tirar el cacharrito con agua, cerramos y al minuto espolvoreamos agua con un fufú de esos de la cabeza, durante los 10 primeros minutos hacemos esto cada 2 min.

Bajamos a 200º y dejamos un total de 35-40 min. Cuendo llevemos 10, sacamos el cacharrito del agua con unas pinzas.

Cuando termine el horno (habremos abierto unas 2-3 veces para que salga vapor, apagamos y dejamos las barras 10 minutos dentro, luego pasamos a rejilla y dejamos enfriar.

Rico rico.8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

QUE BUENA Pinta, ahora muy muy express... no se yo ehhhh que 6 horas son muchas ! :lol: pero vamos con esa pinta merece la pena esperarlas, como haces esos pliegues que dices?? yo hago mucho pan, pero nunca hago los pliegues, quiero probar a ver así como salen,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

QUE BUENA Pinta' date=' ahora muy muy express... no se yo ehhhh que 6 horas son muchas ! :lol: pero vamos con esa pinta merece la pena esperarlas, como haces esos pliegues que dices?? yo hago mucho pan, pero nunca hago los pliegues, quiero probar a ver así como salen,[/quote']

Un pan, de calidad, no se puede hacer en menos, si se puede hacer pan, recien sacado de la maquinita pero no sabe igual, te lo digo que hago mucho.
Los pliegues cuando sacas la masa al bol, dejas 10 minutejos reposar, luego pillas de un extremo estiras un poco y lo traes al lado contrario, volteas un poco el bol y vuelves a hacerlo, una vez repetido por 4-5 pliegues dejas reposar, eso le da tensión a la masa. al cuarto de hora repites....es muy sencillo, con esta masa aceitadita no se pega la masa a las manos. He ido quitando tiempo al amasado para que podais tener una receta más o menos decente. Prueba a hacerla, el pan te va a saber diferente.8)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

oye que a mi el pan me sale divino ehhhhh:lol:
yo lo amaso en la pani y lo levo en ella (2/3 horas) suelo saco desgasifico formo y levan otra horita o más, salen buenísimos, pero quiero hace una barrita así como esa, que al peque le gusta el pan así.
Gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

oye que a mi el pan me sale divino ehhhhh:lol:
yo lo amaso en la pani y lo levo en ella (2/3 horas) suelo saco desgasifico formo y levan otra horita o más, salen buenísimos, pero quiero hace una barrita así como esa, que al peque le gusta el pan así.
Gracias :beso:


No dudo que tu pan sale rico, pero prueba este tipo de pan y ya me comentas.:up: Me encanta hacer pan y que la gente se anime a hacerlo en casa.8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...