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Pan express en Thermomix, pistolas riquísimas

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Me puse a las 8 a hacerlas, a las 2 ya estaban fuera del horno, han salido riquísimas, el calor del verano acelera los levados y el formado del pan, harina tradicional Zamorana, (comprada en Ahorramás), animaos salen de vicio:

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500 gr harina de fuerza (Tradicional Zamorana de Ahorramás la que he usado)
330 gr agua
12 gr levadura (de las de taquito, tb de ahorramas)
12 gr sal
50 gr aceite ove

ponemos líquidos y levadura en el vaso, 2 min vel 1, 37º
añadimos harina y sal, 5 seg vel 6, luego 3 min vel espiga

sacamos a un vol untado con unas gotitas de aceite, dejamos 10-15 min mientras lavamos vaso y recogemos la tx.
En ese mismo vol, hacemos 4 pliegues a la pasa, cada 15 min en una hora hemos hecho lo necesario para que salga nuestro pan chulo.
A la hora y media sacamos la masa a una mesa con una pizca de harina, desgasamos pero no del todo, partimos en 2 y boleamos ambas masas, hacemos las formas de las barras, las dejamos tapadas enharinadas en un trapo que no suelte hilo. Dejamos 1 horita y cuarto.

tenemos el horno a tope, ponemos un cacharrito de barro con agua en el fondo, pasamos nuestras barras a la bandeja del horno sobre papel de horno, yo uso silpat, y con una cuchilla bien afilada e hacemos unos cortes por encima, metemos en la parte más baja del horno con cuidado de no tirar el cacharrito con agua, cerramos y al minuto espolvoreamos agua con un fufú de esos de la cabeza, durante los 10 primeros minutos hacemos esto cada 2 min.

Bajamos a 200º y dejamos un total de 35-40 min. Cuendo llevemos 10, sacamos el cacharrito del agua con unas pinzas.

Cuando termine el horno (habremos abierto unas 2-3 veces para que salga vapor, apagamos y dejamos las barras 10 minutos dentro, luego pasamos a rejilla y dejamos enfriar.

Rico rico.8)


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QUE BUENA Pinta, ahora muy muy express... no se yo ehhhh que 6 horas son muchas ! :lol: pero vamos con esa pinta merece la pena esperarlas, como haces esos pliegues que dices?? yo hago mucho pan, pero nunca hago los pliegues, quiero probar a ver así como salen,


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QUE BUENA Pinta' date=' ahora muy muy express... no se yo ehhhh que 6 horas son muchas ! :lol: pero vamos con esa pinta merece la pena esperarlas, como haces esos pliegues que dices?? yo hago mucho pan, pero nunca hago los pliegues, quiero probar a ver así como salen,[/quote']

Un pan, de calidad, no se puede hacer en menos, si se puede hacer pan, recien sacado de la maquinita pero no sabe igual, te lo digo que hago mucho.
Los pliegues cuando sacas la masa al bol, dejas 10 minutejos reposar, luego pillas de un extremo estiras un poco y lo traes al lado contrario, volteas un poco el bol y vuelves a hacerlo, una vez repetido por 4-5 pliegues dejas reposar, eso le da tensión a la masa. al cuarto de hora repites....es muy sencillo, con esta masa aceitadita no se pega la masa a las manos. He ido quitando tiempo al amasado para que podais tener una receta más o menos decente. Prueba a hacerla, el pan te va a saber diferente.8)

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oye que a mi el pan me sale divino ehhhhh:lol:
yo lo amaso en la pani y lo levo en ella (2/3 horas) suelo saco desgasifico formo y levan otra horita o más, salen buenísimos, pero quiero hace una barrita así como esa, que al peque le gusta el pan así.
Gracias :beso:


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oye que a mi el pan me sale divino ehhhhh:lol:
yo lo amaso en la pani y lo levo en ella (2/3 horas) suelo saco desgasifico formo y levan otra horita o más, salen buenísimos, pero quiero hace una barrita así como esa, que al peque le gusta el pan así.
Gracias :beso:


No dudo que tu pan sale rico, pero prueba este tipo de pan y ya me comentas.:up: Me encanta hacer pan y que la gente se anime a hacerlo en casa.8)
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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