Jump to content

dudilla puntuando donuts caseros!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola chicas,
tengo una dudilla a la a hora de puntuar esta receta:

500gr de harina 50PP
2 huevos medianos 4PP
3ctas levadura 1PP
60gr de azucar 6PP
50gr de mantequilla 6PP
1 cucharada aroma de vainilla 0PP
150ml de leche semi 2PP

TOTAL PP: 68

TOTAL DONUTS: 38

CADA DONUTS: 1'78 EN RELIDAD 2PP

*** ESTO ES SOLO LA MASA AHORA HAY QUE FREIRLOS Y AQUI MI DUDA...COMO CUENTO ESTO??

ESPERO QUE ALGUNA DE VOSOTRAS SEPA DECIRME LA FORMULA!!

SALUDOS DESDE LONDRES


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Good afternoon London,

el tema del aceite es ....... un "gran tema". Siempre me viene a la mente Argui~ano con lo de..... "echamos un poquito de aceite en la sarten" que viene a ser aprox. todos mis PP diarios. Es broma!! pero realmente con el aceite se van los Puntos que ni te cuento.

En mi opinión, tienes dos posibilidades:
- o pesas la sartén con el aceite y luego si te sobraalgo la vuelves a pesar y restas,
- o utilizas un medidor, es decir, por ej. 200 ml (más lo que sea si necesitas algo más), menos lo que sobre y en ambos casos, el total de PP lo divides entre los 38 donuts.

Como la masa de donuts, absore mucho aceite, lo que se suele hacer es buscar una masa que quede rica pero válida para el horno porque en un donuts, donuts, se te puede ir la puntuación de una comida maja, y bueno, si sólo es uno, no pasa nada, pero si están ricos, quién es capaz de comerse sólo uno? También hay recetas muy ricas para los "minidonuts" de la donutera del Lidl (son tipo bizcocho-rosquilla-donut pero ..... te puedes comer más de uno y tb. están buenos)

Espero no haberte desanimado con la preparación, pero es lo que hay. Si los haces, no te olvides de hacerles foto!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jamás he hecho donuts, así que a lo mejor pregunto una bobada, pero ¿no pueden hacerse al horno? es que pienso que es una pena que, con lo bien que sale de pp la masa, se le añadan un mogollón al freírlos (y será un mogollón porque cualquier masa absorbe el aceite como una esponja al freirse):nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jamás he hecho donuts' date=' así que a lo mejor pregunto una bobada, pero ¿no pueden hacerse al horno? es que pienso que es una pena que, con lo bien que sale de pp la masa, se le añadan un mogollón al freírlos (y será un mogollón porque cualquier masa absorbe el aceite como una esponja al freirse):nodigona:[/quote']

Sí Orianna. Claro que hay un montón de recetas! Pero una cosa tenemos que tener superclara, los donuts, donuts que todas conocemos, aparte de ser superdifícil dar con el mismo sabor(será por lo del cardamono), son fritos. Y es una masa que tragaaaaaaa, lo que pille! al menos es mi experiencia de haberlos hecho un par de veces.

Aquí en el foro, tb. hay recetas para el horno, pero claro, el sabor que da el aceite, es lo que marca la diferencia. De todas formas, aunque son diferentes, no dejan de estar ricos. Yo me compré la donutera del Lidl (10 € creo) y cuando los hago, los hago en élla. Son como bizcochitos en redondo y si los decoras, quedan superbonitos. Como además no se tarda nada en hacerlos y encima son mucho más sanos, qué quieres que te diga, que a no ser un capricho muy fuerte, yo no me gasto mis PP en algo que no me quita el hambre y que me incita a más (porque es que yo no soy capaz de parar en uno y como no soy capaz, los evito siempre que puedo). Yo la donutera, por ese precio, la recomiendo!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

voy a probar a ver como salen al horno y os cuento.. .me pasaron una receta una chica inglesa de WW!!!:plas::plas::plas::plas:
salian por 3 pp cada uno...pero primero pruebo!!!

Mañana voy al super y gracias a dios que hay tantos productos weight watcher...asi me evito de estar contando y liarme...hhhh. Los precios son iguales a los otros alimentos asique por el mismo precio....compro el ya puntuado y lo veo!!

un saludito desde London!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

voy a probar a ver como salen al horno y os cuento.. .me pasaron una receta una chica inglesa de WW!!!:plas::plas::plas::plas:
salian por 3 pp cada uno...pero primero pruebo!!!

Mañana voy al super y gracias a dios que hay tantos productos weight watcher...asi me evito de estar contando y liarme...hhhh. Los precios son iguales a los otros alimentos asique por el mismo precio....compro el ya puntuado y lo veo!!

un saludito desde London!!


Pues que suerte de receta! Estás segura que son fritos? Es que algo no me cuadra.

Mira Ane, si la masa ya te da 2 PP por donut, después de fritos no pueden salir 3 PP, (me parece a mí, vamos!) Porque 1 PP por albóndiga o algo que no absorba mucho, está bien calculado, pero freir unos donuts que se tiene que hacer en abundante aceite y gastar sólo 1 PP por donut, no me cuadra. Si 1 PP es una cucharita! Con esa cantidad, da justo para pincelarlos y que no se peguen unos a otros, pero freír no. Y la glasa? La glasa es azúcar y agua y éso tb. suma. No sé, me da que no son fritos. Pregunta para estar segura pero......
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí Orianna. Claro que hay un montón de recetas! Pero una cosa tenemos que tener superclara, los donuts, donuts que todas conocemos, aparte de ser superdifícil dar con el mismo sabor(será por lo del cardamono), son fritos. Y es una masa que tragaaaaaaa, lo que pille! al menos es mi experiencia de haberlos hecho un par de veces.

Aquí en el foro, tb. hay recetas para el horno, pero claro, el sabor que da el aceite, es lo que marca la diferencia. De todas formas, aunque son diferentes, no dejan de estar ricos. Yo me compré la donutera del Lidl (10 € creo) y cuando los hago, los hago en élla. Son como bizcochitos en redondo y si los decoras, quedan superbonitos. Como además no se tarda nada en hacerlos y encima son mucho más sanos, qué quieres que te diga, que a no ser un capricho muy fuerte, yo no me gasto mis PP en algo que no me quita el hambre y que me incita a más (porque es que yo no soy capaz de parar en uno y como no soy capaz, los evito siempre que puedo). Yo la donutera, por ese precio, la recomiendo!


Ya doy por supuesto que no van a estar igual al horno que fritos, pero, evidentemente, alguna concesión hay que hacer para no gastar todos los pp de un día en masa frita.
La donutera del LIDL la he visto a veces en el catálogo de ofertas, aunque nunca la he comprado por evitar la tentación de hacer donuts (y comérmelos, claro) :nodigona: Pero acabas de despertar mi curiosidad, lo mismo cuando vuelva a verla, cae...:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que los donuts esperan!! De todas maneras voy hacerlo mas adelante en el horno con la receta que me dieron pero solo pa probar nada de cantidad industrial!!
Porcierto hoy vi la bascula de baño de weight watcher en la tienda...y me dio curiosidad!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...