Jump to content

Comtessa.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


[h=3]Comtessa.[/h]



comtessa.jpg

Hoy vengo con receta "vintage" cómo dirían ahora, fue el postre de los 80 en las BBC (Bodas, Bautizos y Comuniones), el domingo que había de postre Comtessa en casa era un extra para ver La Casa de la Pradera, ¿os acordaís?
comtessa1.jpg

Sea cómo sea a mí me ha sabido a gloria, de aspecto la mía más rústica que la original pero de sabor estupenda.
comtessa7.jpg

¿Te apetece un trocito?
comtessa15.png

INGREDIENTES:

- 500 ml. de nata, yo he utilizado topping exprés que es nata vegetal, he montado todo el paquete pero para esta receta habré utilizado medio litro, ya viene azucarada.
-3 claras de huevo.
-3 cucharadas de azúcar glass.
-200 grs. de chocolate fondant o cobertura en tableta.

PREPARACIÓN:

-Derretir un poco más de media tableta de chocolate al microondas, a tandas de 30 segundos, sacamos y movemos y así hasta que esté derretido llevando cuidado de no quemarlo, yo lo hago en la función de descongelar del microondas.
Pintamos la base del molde alargado de silicona con chocolate.
Con un pincel de silicona vamos haciendo las láminas interiores del comtessa sobre un papel de hornear, dejamos secar el chocolate.
Mientras tanto:
-Montamos la nata y reservamos.
-Montamos las claras a punto de nieve (al darle la vuelta al bol no se caen) con las 3 cucharadas de azúcar.
-Mezclamos las claras con la nata con una espátula de silicona con movimientos envolventes tratando de no bajar mucho la mezcla.
Una vez estén duras las láminas de chocolate vamos formando el Comtessa intercalando capas de chocolate con la mezcla de nata y merengue, tapamos el molde con papel film y al congelador hasta que esté helado.
Cuando esté listo, desmoldamos, ponemos el resto del chocolate en una bolsa de las de congelar o en una manga pastelera, derretimos al microondas y vamos formando hilos por encima del Comtessa, listo nuestro postre ochentero.
Me gusta utilizar esta nata ya que es cómo la de pastelería, aguanta muy bien el montado, no forma agüilla y al congelar queda cremosa.
comtessa6.png

Bon profitt!!!




EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cariño, yo no conocí la comtessa de los domingos con la casa de la pradera, de hecho conocí la comtessa en España y a finales de los 90, jajaja. Me siento un poco descolocada a veces, jaja.

En todo caso, me parece que voy a probar a hacerla antes de irme, si tengo tiempo, y sino tengo tiempo me la guardo para la vuelta.

Como siempre, qué te voy a decir, tus fotos fantásticas, tu postre genial y tus explicaciones de primera.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...