Jump to content

Patatas a la importancia rellenas

Puntuar este tema:


Lacocinadeadita

Recommended Posts

Lacocinadeadita

Imagen1.jpg





INGREDIENTES PARA DOS RACIONES
2 patatas grandecitas
100 gr de jamón york.
50 gr de cebolla
1 huevo.
Harina.
1 diente de ajo y una rama de perejil.
1 hoja de laurel pequeña.
Unas hebras de azafrán en rama.
1 pastilla de caldo concentrado de pollo o caldo casero.
Aceite.



Imagen2.jpg




Pelamos las patatas y las cortamos un poquito gruesas no mucho, si nos ayudamos con una mandolina van a salir todas iguales.




Imagen3.jpg




Usar el protector para cortarlas, yo ya me he cortado alguna vez, bien es verdad que esta mandolina es profesional y corta como un demonio.




Imagen4.jpg




Me he ayudado con un corta pastas para dejarlas todas iguales y cortando también el jamón del mismo tamaño.




Imagen5.jpg




Ponemos jamón sobre una rodaja de patata y tapamos con otra.




Imagen6.jpg




Las pasamos por harina todo los lados.




Imagen7.jpg




Ponemos una sartén con aceite a temperatura media, una vez pasadas por harina las pasamos por huevo batido y las vamos friendo por los dos lados.



Imagen8.jpg




Las cocemos en un recipiente mas bien bajo como una sartén para que no se monten unas encima de otras así se estropean menos al cocer, añadimos la pastilla de caldo concentrado o caldo casero.




Imagen9.jpg
Añadimos unas hebras de azafrán que le van a aporta un sabor muy bueno.




Imagen10.jpg




Añadimos el diente de ajo y perejil muy machacado, con un par de cucharas de aceite freímos un poco de cebolla cortadas muy fina y en cuanto tome color le echamos una cucharada de harina dejamos que se dore un poco pero con cuidado de no quemarla.




Imagen11.jpg




Cubrimos con agua las patatas y añadimos la hoja de laurel.




Imagen12.jpg




Las dejamos cocer unos 20 minutos a fuego muy suave a medio cocer les damos la vuelta con mucho cuidado.




Imagen13.jpg




Una receta sencilla, barata y muy rica, espero que os guste, besos

Adita


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Asi las preparo yo desde hace años, pero tambien le pongo queso de barra , prueba asi para la próxima vez que las hagas, ya veras que ricas, bueno igual no te gusta el queso, entonces no dije nada,ejjej


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lacocinadeadita

Asi las preparo yo desde hace años' date=' pero tambien le pongo queso de barra , prueba asi para la próxima vez que las hagas, ya veras que ricas, bueno igual no te gusta el queso, entonces no dije nada,ejjej[/quote']
También las relleno con el jamón y queso y están muy buenas, gracias por tus comentarios

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...
Lacocinadeadita

Adita' date=' le pregunté a Fede porqué se llaman a la importancia pero no me supo decir porqué, tienes idea ¿porqué se llaman así?[/quote']

Hola Eduardo hay muchas teorías, dicen que es de el hambruna que dejaban las guerras, por 1734 había un dicho "come poco y cena mas poco" después de las guerra en esa época (quien podía tener patatas)desayunaban patatas , comían patatas y cenaban patatas y para cambiar un poco en las casas que tenían huevos las hacían con esta receta (sin rellenar) y eran una fiesta, de ahí viene el nombre tan rebumbante, aquí en España después de la guerra en los años 40 fue cuando mas popular se hizo por el hambre que hubo, y en restaurante era un lujo, espero no haberte aburrido con mi ignorante respuesta, no se darte mas explicaciones besos

- - - - - -

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...