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ayuda de empanada criolla

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monike

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Hola! Quiero preparar la empanada criolla.... En "mas facil imposible" hicieron una y tengo su receta de "canal cocina" pero no entiendo muy bien el procedimiento en thermomix.

Pq pone 30 minutos y luego 10. Pero que ingredientes?

Gracias! A ver si alguien me puede echar un cable...


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Re: ayuda de empanada criolla

Mira si te sirve esto, es la mas facil imp

Empanadas argentinas (criollas) TM31

Ingredientes para 36 unidades:
Masa
150 g de agua
150 g de leche
50 g de manteca de cerdo
600 g de harina de fuerza
10 g de sal
1 huevo
50 g de manteca de cerdo , (fundida, para pintar la masa)
Relleno
400 g de cebolletas
100 g de pimiento verde
2 dientes de ajo
30 g de aceite de girasol
80 g de manteca de cerdo
1 cucharada de azúcar
500 g de carne picada , (de ternera)
50 g de pasas sin semilla , (opcional)
10 g de sal
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de ají molido
1 cucharadita de clavo en polvo
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimienta
Montaje
2 huevos cocidos
100 g de aceitunas verdes sin hueso
Para freír
aceite

Preparación


Masa

• Vierta el agua y la leche en el vaso. Añada la manteca de cerdo en tres o cuatro trozos y programe 2 minutos, 60º, velocidad 3.
• Añada la harina, la sal y el huevo y programe 2 minutos, velocidad Espiga.
• Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y forme un bollo. Tápelo con film transparente y deje reposar un mínimo de media hora.
• Cuando la masa haya reposado, extiéndala con ayuda de un rodillo hasta obtener un cuadrado de aproximadamente 50x50cm.
• Pinte la mitad de la masa con la manteca de cerdo fundida y espolvoree con maicena. Doble la masa por la mitad, cubriéndola con la mitad de la masa sin pintar. Repita dos veces más esta operación y déjela reposar en el frigorífico un mínimo de dos horas. Prepare el relleno.


Relleno

• Ponga en el vaso las cebolletas peladas y cortadas por la mitad, el pimiento y los dientes de ajo y trocee programando 3 segundos, velocidad 5.
• Con ayuda de la espátula, baje los restos que hubiesen quedado en las paredes y la tapa del vaso. Añada el aceite, la manteca de cerdo y el azúcar y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
• Incorpore la carne picada, las pasas, la sal y las especies y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
• Retire del vaso, deje enfriar y reserve en el frigorífico hasta que el relleno esté bien frío.


Montaje de las empanadas


Extienda la masa bien fina (sin desdoblarla) y corte círculos de 12cm de diámetro aproximadamente. Coloque en el centro un trozo de aceituna, un trozo de huevo y una cucharada de relleno. Humedezca los bordes de la mitad del círculo, cierre la empanada presionando los bordes y ciérrelas con el "repulgo" característico.


Fríalas en abundante aceite caliente y escúrralas sobre papel absorbente. Colóquelas en una fuente de servir y espolvoree con azúcar.


Nota: "Repulgo: borde labrado que se hace a las empanadas o pasteles alrededor de la masa" (RAE)


:beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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