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ayuda de empanada criolla

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monike

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Hola! Quiero preparar la empanada criolla.... En "mas facil imposible" hicieron una y tengo su receta de "canal cocina" pero no entiendo muy bien el procedimiento en thermomix.

Pq pone 30 minutos y luego 10. Pero que ingredientes?

Gracias! A ver si alguien me puede echar un cable...


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Re: ayuda de empanada criolla

Mira si te sirve esto, es la mas facil imp

Empanadas argentinas (criollas) TM31

Ingredientes para 36 unidades:
Masa
150 g de agua
150 g de leche
50 g de manteca de cerdo
600 g de harina de fuerza
10 g de sal
1 huevo
50 g de manteca de cerdo , (fundida, para pintar la masa)
Relleno
400 g de cebolletas
100 g de pimiento verde
2 dientes de ajo
30 g de aceite de girasol
80 g de manteca de cerdo
1 cucharada de azúcar
500 g de carne picada , (de ternera)
50 g de pasas sin semilla , (opcional)
10 g de sal
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de ají molido
1 cucharadita de clavo en polvo
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimienta
Montaje
2 huevos cocidos
100 g de aceitunas verdes sin hueso
Para freír
aceite

Preparación


Masa

• Vierta el agua y la leche en el vaso. Añada la manteca de cerdo en tres o cuatro trozos y programe 2 minutos, 60º, velocidad 3.
• Añada la harina, la sal y el huevo y programe 2 minutos, velocidad Espiga.
• Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y forme un bollo. Tápelo con film transparente y deje reposar un mínimo de media hora.
• Cuando la masa haya reposado, extiéndala con ayuda de un rodillo hasta obtener un cuadrado de aproximadamente 50x50cm.
• Pinte la mitad de la masa con la manteca de cerdo fundida y espolvoree con maicena. Doble la masa por la mitad, cubriéndola con la mitad de la masa sin pintar. Repita dos veces más esta operación y déjela reposar en el frigorífico un mínimo de dos horas. Prepare el relleno.


Relleno

• Ponga en el vaso las cebolletas peladas y cortadas por la mitad, el pimiento y los dientes de ajo y trocee programando 3 segundos, velocidad 5.
• Con ayuda de la espátula, baje los restos que hubiesen quedado en las paredes y la tapa del vaso. Añada el aceite, la manteca de cerdo y el azúcar y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
• Incorpore la carne picada, las pasas, la sal y las especies y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
• Retire del vaso, deje enfriar y reserve en el frigorífico hasta que el relleno esté bien frío.


Montaje de las empanadas


Extienda la masa bien fina (sin desdoblarla) y corte círculos de 12cm de diámetro aproximadamente. Coloque en el centro un trozo de aceituna, un trozo de huevo y una cucharada de relleno. Humedezca los bordes de la mitad del círculo, cierre la empanada presionando los bordes y ciérrelas con el "repulgo" característico.


Fríalas en abundante aceite caliente y escúrralas sobre papel absorbente. Colóquelas en una fuente de servir y espolvoree con azúcar.


Nota: "Repulgo: borde labrado que se hace a las empanadas o pasteles alrededor de la masa" (RAE)


:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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