Jump to content

ideas apra una cena fria ????

Puntuar este tema:


Recommended Posts


hola a tod@s:
me gustaria que me dierais ideas para una cena, preferiblemente comidas en frio ya que lo haremos en mitad del campo y aunque hay cocina, es mejor llevarlo hecho o a falta de montar. los postres los llevara otra persona, asi que estoy pensando en alguna comida fria, tambien pueden ser aperitivos o entrantes, que sea algo original. por ello se me ha ocurrido pasarme por aqui por si me dais alguan idea, o si hay algun hilo que me remitais a el ....... no importa que algunas sean elaboradas
gracias y saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Quiches : paso a paso http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite165558-quiches.html

Empanada: paso a paso http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts105531-0.html

Pastel de verano: los rellenos los cambio, pero en este video puedes ver el método que sigo para hacerlos https://www.youtube.com/watch?v=q35iOHYXoj8

Ensalada de pasta: la que mas hago lleva: fussilli, jamón de York, manzana, guisantes y mayonesa comprada o lactonesa (tengo el paso a paso en el foro de esta última)

Ensalada de patatas con judias verdes y asadillo de judias verdes los tienes aquí: http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt255955.html

Libritos de lomo de cerdo San Jacobo, paso a paso http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite165407-libritos.html

Filetes rusos o albondigas sin salsa

Los hojaldritos que te han dicho tambien son muy socorridos , yo los relleno, de sobrasada, pisto manchego, queso Philadelphia con pimientos de colores, jamón y queso ......


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uf !! ya te han dado muchas y muy buenas ideas pero aqui te dejo alguna mas por si aun no te has decidido .

Milhojas de foie y manzana , la ultima vez que lo hice no le puse el queso de cabra y las manzanas las hice en el microondas 15 minutos y sin nada de mantequilla ... quedo igual de bueno
Sírvelo junto a panecitos tostados

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/01/milhojas-de-foie-y-manzana.html

DSC05234.JPGAperitivo de oreja http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/04/aperitivo-de-oreja.html

DSC03615.JPGHojaldre de pollo y cebolla caramelizada http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/02/hojaldre-con-pollo-y-cebolla.html

DSC05355.JPGPaté casero a la naranja http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/02/pate-casero-la-naranja.html

Pate+casero.JPGPastel de Kabratxo http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2011/12/pastel-de-cabracho.html

2.jpgPastel no-vegetal , yo lo hago con muy poquita mayonesa ya que tendemos a ponerme mucha y a mi me empalaga , asi queda mucho mas suave .
Este lo decore para una fiesta infantil pero puedes cambiar poniendo pimientos en tiras , aceitunas .... lo que se te ocurra .
http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2011/11/pastel-no-vegetal.html

Pastel+no-vegetal+1.JPGPimientos de Gernika ( son como los de Padron pero estos no pican ) rellenos con pate de antxoa

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2011/09/pimientos-de-gernika-con-pate-de.html



Canutillos rellenos con antxoa y surimi , esto es mejor que lleves la masa en un tupper y los canutillos ya fritos en otro y los rellenes antes de servir

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2011/11/canutillos-con-antxoa-del-cantabrico.html

Y .... alguna ensalada diferente ?

.... Ensalada de piquillos rellenos de verdura http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/03/ensalada-con-piquillos-rellenos.html

.... Ensalada de kokotxas http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/04/ensalada-templada-de-kokotxas-de.html

.... Ensalada de patata , salmon y gulas http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/01/ensalada-de-patata-salmon-y-gulas.html

Ya ves que por ideas no quede


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Empanadillas: no encuentro el post de los rellenos, solo encontré este con la masa, pero como vives en España puedes usar las obleas de la cocinera. Mi relleno favorito es el de carne picada de cerdo, son las de la foto (primero frio la cebolla, luego agrego la carne y cuando está frita luego agrego el tomate, sal y un poco de azúcar y termino de freir)
Empanadillas_6.jpgCroquetas: mis preferidas son las de pollo y jamón serrano, pero no sé porqué no las tengo en este foro, solo en el alemán
http://www.chefkoch.de/forum/2,5,108942/Haenhchen-und-Serrano-Schinken-kroketten.html
pero seguro que tú tienes una receta fantástica, de todas formas si quieres mi receta te la pongo.



Dirás que todo es clásico, pero hoy en dia lo clásico se ha convertido en lo original.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Empanada de baçon y dátiles-
trenza2.JPGhttp://ponemoslamesa.blogspot.com.es/2013/01/empanada-de-queso-bacon-y-datiles.html

Brazo de roquefort.
BRAZO%2BROQUE.JPGhttp://ponemoslamesa.blogspot.com.es/2011/01/brazo-de-roquefort.html

Pan de jamón.
rollito.JPGhttp://ponemoslamesa.blogspot.com.es/2012/01/pan-de-jamon_02.html

Siempre que he hecho estas recetas han gustado muchísimo, la tercera es algo más laboriosa pero tampoco tanto y todas merecen la pena.
Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...